ID работы: 12254386

В один снежный день

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

После университета

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Эльза одна шла домой после последней пары. Анна и Кристофф куда-то убежали, так и не дождавшись её. Девушка не обиделась. Что взять с влюбленных? Но переглядывались они многозначительно… Может так и поступают влюбленные?       Солнышко светило и приятно грело. Снег блестел и под ногами скрипел. Девушка взяла немного снежка в руки, чувствуя прохладу, и на губах появилась легкая улыбка. Ей холод, как себя помнит, был не почем. Сестра могла замерзать, а той ни капли не холодно.       — Эльза! — кто-то сзади позвал её. Такой знакомый голос. Джек? Эльза развернулась и увидела Фроста, бежавшего к ней. Щеки запылали, и от воспоминаний о признании в любви казалось ещё сильнее запылали. Она поздоровалась и дождалась его, чтобы идти вместе. — Ты что-то хотел? — пролепетала Эльза и посмотрела на парня.       — Конечно, проводить тебя, — тепло улыбнулся, но голос был напряженным что-ли. — Ты как?       Эльза неловко повела плечом.       — Все хорошо… А ты?       Вопрос остался без ответа. Парень задал свой вопрос, который мучил его до сих пор.       — Почему вчера сбежала?       Эльза отвела взгляд, ускоряя шаг. Она не знала, что сказать. Правду? А если обидится? После долгих раздумий, вздохнула и все-таки ответила.       — Испугалась, — она решила быть честной, и будь что будет. — Может у тебя пари с парнями… Или решил так жестоко пошутить.       Однокурсник был поражен. Вот такие мысли крутились в её голове? Какая она глупышка, но надо что-то срочно делать. Он никогда не собирался с ней так жестоко пошутить. С её слов, кажется, что он какой-то злодей. Честное слово. Может ли быть… Нет, точно не может этого быть. Только не это. Мысли резко прервались.       Джек посмотрел на Эльзу оскорбленно, но нотки в голосе были мягкие, с хрипотцой. От чего девушка резко остановилась и зарделась сильнее пущего. Парень остановился тоже и повернулся к ней.       — Глупышка, — девушка нахмурилась. — Я от чистого сердца признался.       Джек отвел взгляд в сторону, и быстро, но в то же время осторожно взял собеседницу за руку, потянул на себя. Там где недавно была девушка, упал чей-то конек.       — Простите! — незнакомка подбежала и взяла обувь. Она виновато посмотрела и убежала, после того, как студенты сказали: все хорошо.       — Что же, — Фрост вернулся к разговору. — Давай так, на время забудем о моем признаний.       Эльза подумала и согласилась. Ребята даже и не представляли, что за ними, по пятам, иногда прячась за деревьями шли Кристофф и Анна. И сестра Эльзы была возмущена.       — Как понять, на время забудем? — прошипела.       — Он заботится о ней, Анна, — Кристофф скрестил руки на груди. — Ты ведешь себя по-детски.       Они следили за ними от ворот университета, прохожие удивлённо поглядывали на них, но ничего не говорили.       — И вовсе не по-детски, — девушка надулась, но быстро забыла про своего молодого человека, и подбежала к другому дереву, ближе к ребятам. О чем они говорили ещё? От усилия услышать, даже язык высунула.       Кристоффу ничего не оставалось, кроме как следовать за ней. Он заметил, что их голубки пошли дальше молча. А Анна, пока пыталась подкрасться ближе, поскользнулась на льду. Парень подхватил её, но сам не удержал равновесие и они упали, чем привлекли внимание Эльзы и Джека.       — Что вы здесь делаете? — Эльза выразительно посмотрела на сестру, которая отводила взгляд.       — Понимаешь, мы… Эм, мы просто, решили… — Кристофф встал и поднял Анну, которая до сих пор пыталась найти отговорку.       — Мы подумали, что поступили неправильно, и решили вас догнать, — пришел на выручку её парень.       По дороге домой он прошептал Анне, не отводя взгляд от впереди идущих Эльзу и Фроста:       — Кажется поверили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.