ID работы: 12254386

В один снежный день

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый год и подарки

Настройки текста
      После вечеринки началась сессия, и всем было уже не до отношений, только учебой и была занята голова. Между учебой студенты отдыхали, чтобы потом вновь с новыми силами приниматься грызть гранит науки.       Так и длились дни до 31 декабря. Наконец все закончилось, и можно отдыхать. Профессора в учительской тоже были рады тому, что все сдали экзамены и можно расслабиться. Если бы кто-то увидел, то точно подумал, что преподаватели рады больше, чем сами студенты.       Всех переполняло праздничное настроение. Все улочки были украшены, одно загляденье. Повсюду висели: разноцветные гирлянды, новогодние шары, на витринах лежал искусственный снег, стоял Дед Мороз со Снегурочкой. На главной площади стояла большая красивая нарядная ёлочка. Люди куда-то спешили, кто по работе, а кто-то покупал то подарки, то елку.       Эльза с Анной ходили по магазинам и искали подарки, что было нелегко. Друг другу они быстро купили, но вот что купить парням. Сестры встретились в одном магазине и взглянули друг на друга.       — Нашла что-то? — спросила Анна разглядывая какой-то скучный брелок.       — Нет, — покачала головой Эльза и осмотрелась. В магазинчике было уютно и пахло свежей выпечкой. Здесь было много разного, на любой вкус: книги, элементы одежды, духи и так далее.       — И у меня ничего, — пока девушки разглядывали полки, которые едва ли не ломились от вещей, к ним подошла продавщица. Милая на вид с рыжими густыми волосами и добрыми зелеными глазами.       — Требуется помощь? — её голос звучал мягко и уверенно. Сестры переглянулись между собой и взглянули на продавщицу.       — Нет, спасибо, — ответила вежливо Эльза и пошла в противоположную сторону. Её младшая сестра согласилась на помощь, может та что-то посоветует, и обрисовала картинку поисков подарка.       Спустя час девушки вышли довольные. Мерида, а так звали продавщицу, смогла помочь в выборе подарка. Как бы Эльза не упиралась, но краем ухом слушала новую знакомую. Оказывается Мерида после нового года будет учиться с ними! Вот так сюрприз. А сейчас она просто подрабатывает. Скажите, так не бывает, что переводятся в середине года обучение? Иногда бывают исключение. …       Все собрались у Эльзы и Анны. Их родители уехали в гости к родственникам, поэтому девочки остались одни и пригласили праздновать друзей к ним: Кристоффа и Джека, новую знакомую, Мириду, с её парнем.       Все было почти готово. Из еды: Салат оливье, мясо, картошечка, мандарины и тортик. Из напитков: шампанское, вино, сок и лимонад. В гостиной была наряженная ёлочка с мишурой, и подарками под ней. С помощью гирлянд, ёлочка окрасилась разными цветами: красными, синими, зелеными и желтыми.       Долгожданный звонок в двери и Анна побежала встречать гостей.       — Анна, не бегай, — старого наставляла её старшая сестра, но младшая не обращала внимания.       Когда Анна открыла двери, то уже стояли Кристофф с Джеком. Первый держал в руках какой-то пакет, пока второй в руке держал подарки. Следом за ними пришли Мерида и Иккинг. Все поздоровались и через несколько минут отправились на кухню.       — Помочь? — спросил Джек, наблюдая за Эльзой с улыбкой.       — Надо все снести на стол, — Эльза развернулась и посмотрела на новоприбывших. — Все несём в гостиную.       — Я здесь, — неловко замялся Кристофф. — Ещё мандаринов принёс       Все по-доброму рассмеялись и пошли готовить стол. Точнее гости пошли накрывать, выгоняя сестёр прихорашиваться. …       Эльза глубоко вздохнула. Она чувствовала себя неуверенно. Откуда у Фроста появилась такая храбрость признаться ей в любви? Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Боже, она даже сбежала ничего не сказав, что же он чувствовал? К волнению присоединился стыд под ручкой с сожалением. В этот момент она не думала кроме себя, и забыла о чувствах собеседника.       — Фрост… То есть Джек, — окликнула парня. Он повернулся и вопросительно посмотрел на неё. — Можем поговорить сейчас.       — Конечно, — Фрост согласился и обняв за плечо повел к дивану, усадил девушку. Сам же сел на корточки напротив. — Все хорошо?       Видя такого взволнованного парня, Эльза не смогла выдержать и решила все рассказать. Ох, если бы она тогда не сбежала, они бы давно поговорили. Вместо этого, заставила волноваться дорого ей человека. Даже Анна и Кристофф помогали им сойтись. Младшая сестра была в счастливом неведенье, но Эльза догадалась ещё там, по дороге домой. Хотя Кристофф придумал отличную отмазку. Вздохнула.       — Сначала я хочу извиниться, прошу не перебивай, — Эльза заметила, как Джек уже собирался переспросить или сказать. — Я плохо поступила, когда сбежала, и все время пыталась построить стену между нами. Мне было страшно, ты популярный, а я простая. Я так себя уверила, что… — она замолчала, сглатывая ком в горле. Девушка решила довериться и не мучить ни себя ни его. — Я люблю тебя       Джек осторожно обхватил девичий ладони. Фрост с замиранием сердца слушал Эльзу. Она его любит, она его любит, была мысль в голове. От счастья голова шла кругом, а дурацкая улыбка не хотела сходить с лица. Джек сел рядом, беря её ладони в свои и нежно поцеловал их. Он взглянул неё и улыбнулся.       — Будешь моей невестой? — неожиданно предложил.       — Невестой? — Эльза отрицательно покачала головой, парень успел расстроиться, когда она добавила: — Давай сначала я буду твоей девушкой? Только твоей.       — Это самый лучший новогодний подарок, — прошептал Джек, заключая в объятия свою девушку.       — Ну где вы там? — раздалось из прихожей. Анна нетерпеливо выглянула в гостиную. — Уже закончили говорить? Скорее, там сейчас салют запускать буду, — и скрылась.       Джек с Эльзой рассмеялись и пошли на улицу. …       — Пошли подарки смотреть? — как не поразительно, Эльза как маленький ребенок, побежала к ёлочке и посмотрела на друзей, задерживая взгляд на Джеке. Для неё все окрасилось новыми красками: светлыми, теплыми и уютными. Сердце нежно, очень сладко трепетало. Мечта стала явью. Может это новогоднее чудо, которое они сотворили вместе. Конечно с помощью друзей, куда без них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.