ID работы: 12254498

Лучик света во тьме.

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Джессика уже на всех парах спешила к дому матери, где она жила в студенческие годы. Манджиро она сказала, что срочно нужно увидеться с мамой, не став уточнять причину. Рядом с подъемом стояла женщина. Её волосы были собраны в пучок, в руках небольшая сумка. — Мама! Джесс накинулась с объятиями на мать. Тёплые, такие родные руки позволяли забыть о многих переживаниях. — Приветик, доченька. Чего ты так неожиданно позвала меня прогуляться? — Женщина поцеловала своё дитё в макушку, после чего отпустила. — Случилось что-то? Неужели опять Майки нашёл приключения на пятую точку? Или обидел? — В голосе появилась нотка волнения, но девушка успокоила её. — Не, просто есть одна новость. Но о ней я хочу поговорить позже. — Как хочешь. Знаешь, почему мы встретились именно в этом месте? — Конечно знаю, мамуль. Здесь ты впервые познакомилась с батей. Он со своими друзьями перебрали с алкоголем, они начали лезть к тебе. Отец, как истинный джентльмен раскидал их в разные стороны, сам заработал себе два фингала на лице. Тебе стало неловко, поэтому позвала на чай. Но в процессе чаепития алкоголь затмил его разум и он отрубился. А после всё закрутилось, завертелось. — Хах, это да. Знаешь, Майки очень похож на твоего отца. Возможно, я даже понимаю, почему тебя заинтересовал именно он. Манджиро силён, способен защитить и себя, и близких. Но по-своему. Пытается отдалиться от людей, чтобы не сделать им больно. Только с тобой этот фокус не сработал, верно? — Белка непонимающе посмотрела на маму. — Кхм, я имею ввиду, что ты дала ему время остыть, но не позволяла в одиночку справляться со многими проблемами. И ваши взаимоотношения очень похожи на наши. В молодости твой отец тоже частенько попадал во многие передряги, возвращался домой побитый, но сколько радости в его глазах было, после очередной победы. Джессика вместе с мамой шли вдоль улицы, не прекращая говорить о молодости отца. — Но всё это от него отлипло само, честное слово. Как только сообщила о том, что он станет отцом, так сразу перестал кулаками махать. Помню тот день, будто вчера было. Я из ванной выхожу, тушь потекла, глаза на мокром месте. Жутко боялась сказать о ребенке. До этого ни слова не говорил о пополнении. Я-то уж себя накрутила, что прямо вообще. Словами не описать. Уже письмо матери написала, мол всё, видимо, конец нашим отношениям. Обратно вернусь, но ребенка оставлю. — Я так понимаю, папа наоборот, был не против? — Именно. Так обрадовался, словно маленький ребёнок. Но всё равно, понимал, насколько это всё ответственно. Джессика замолчала, прикусывая нижнюю губу. Может, она тоже зря себя накрутила? Или это у них семейное? Кто знает, кто знает. Но в груди всё равно таился страх. Она боялась сказать о беременности даже матери, от которой ранее не скрывала ничего. *** 2002 год. Дом Такахаси. Семейный ужин подошёл к концу. Все разошлись, а Джесс по-прежнему сидела на стуле и смотрела на свои ноги, летая в своих мыслях. Мама девочки, заметив странное поведение своей малышки, решила поинтересоваться, что же случилось. Женщина вытерла руки и села напротив дочери. — Чего грустная весь вечер? Расскажешь мне, в чём причина? — Угу. Мам, скажи, а можно влюбиться в друга? — О-ох, деточка моя. Для начала нужно понять, действительно ли это любовь, а не симпатия. — А как это сделать? А то вокруг Майки постоянно какие-то девочки кружат, да гулять постоянно зовут. — Давай всё расскажу, а потом уже сама решишь, как поступить. *** — ...А потом мы с твоим отцом хотели завести второго ребёнка, но никак не получалось. Поэтому решили, что тебя хватает. Да и Майки стал для меня... Даже не знаю, как выразиться. Наверное, он был мне как сын. — Продолжила свой рассказ женщина. — Мам, а вот давай представим, что я беременна. — Выпалила Сано. — Как бы ты отреагировала на эту новость? — Обрадовалась. Или же ты ожидала что-то другое? Джесси, деточка моя, я поняла, о чём ты хочешь мне сказать с самого начала прогулки. Вы ожидаете пополнение? Майки знает об этом? — Нет. Наверное, он мог догадаться. Но даже если до него дошло, всё равно страшно. — А чего так? Он тебя обижает? — Не обижает, нет. — Белка замахал руками, отрицая слова матери. — Тебе ведь самой было страшно сказать о беременности, верно? — Хм-м, попробуй побороть себя и сообщить ему об этом в ближайшее время. У него ведь скоро день рождения? Можем собраться в кругу семьи, если он не будет против. Там и сообщишь об этом. — Мама! Сообщить об этом при родственниках?! Я даже мужу сказать боюсь. Не-не-не, отложи эту идею в дальний ящик и не вспоминай. — Не вижу ничего плохого в этом. Всё равно придётся сообщить об этом. Или же они узнают сами. Джессика, не стоит волноваться. — Она отвела взгляд в сторону. — Знаешь, Майки не из тех, кто посмеет оставить свою жену из-за ребенка. Тем более своего. — Всё равно страшновато. Вдруг он больше не хочет ребёнка, а хочет заняться работой? — Не думаю. Когда я спрашивала про внуков он улыбнулся и сказал, что хотелось бы побыстрее. Даже если он и торопиться в некоторых вещах... Совсем недавно свадьба, а тут уже ребенок. Но это ваше решение. Аборт делать не хочешь? — Встревоженно спросила женщина. — Нет. — Вот и правильно. Вы с Майки сильные, да и ребенок у вас будет чудесным. Воспитание, обеспечите, а мы с папой будем помогать. *** В это время Манджиро рылся во всех ящиках и пытался найти тест, который принял за градусник. И почему его осенило только сейчас? — Чёрт возьми, ну и куда ты его дела, белочка? — Бурчал Сано, вытряхивая на пол содержимое какой-то коробки. — А если мне это показалось? Нет, быть не может. Майки запихнул туфли обратно и положил коробку на место. — И куда её понесло. Она же не могла пойти в больницу, чтобы сделать аборт, верно?  — Он знал, что ответа не получит. Ведь всё это время он разговаривает сам с собой. — Нет, нет и ещё раз нет. Она не пойдет туда. Возможно, она боится мне сказать. Нужно поднять эту тему. А если не захочет говорить? — Сано помотал головой, прогоняя все негативные мысли. — Она скажет, обязательно скажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.