ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вертолёт ещё не успел приземлиться, как наша команда заметила поднимающийся к небу столб чёрного дыма в том месте, где навигатор показывал один из выходов.       - Джейк… - почти со стоном вырвалось из груди.       Члены команды обеспокоенно повернулись ко мне, были и те кто смотрел с явным укором.       Я думала, что собственноручно арестовать любимого человека будет самым страшным и горьким поступком в жизни. Но мысль о его возможной смерти жалила куда сильнее.       Чёрт! Офицер Гартман, когда ты успела позволить чувствам повлиять на работу…       Вертолёт совершил посадку недалеко от места преступления. Мне пришлось сделать усилие, чтобы не кинуться туда сразу же, как ноги коснулись земли.       - Несмотря ни на что, сохранять спокойствие, - отдала я последний приказ, но больше всего в спокойствии нуждалась именно я. Голос не дрожал и я могла быть уверена, что только благодаря ему моё волнение не вырвется наружу.       Вокруг утихающего пожара суетились полиция и сотрудники пожарной службы. Мы подошли с другой стороны, не желая привлекать лишнего внимания. Первым наше приближение заметил Эрнест – руководитель группы ФБР, занимающейся делом Джейка. Недоумение на его лице быстро сменилось раздражением, когда он узнал меня. Сквозь зубы он выдохнул грязное ругательство.       Между нами и ФБР никогда не было и намёка на дружбу, хотя порой приходилось сотрудничать. А с Эрнестом у нас личные счёты.              - Какого чёрта ты здесь забыла?!       - Делом о хищении личной информации министра теперь руковожу я.       Эрнест демонстративно хмыкнул, оскалившись:       - На каком основании?       - Можешь ознакомиться с приказом, - мой подчинённый передал планшет с        документом, - У меня нет на тебя времени… - я не успела договорить. От        дальнейших препирательств нас остановил шум голосов.              Из дымящейся шахты показались два силуэта.              

Джейк…живой

      

      Глоток воздуха обжёг гортань и застрял в лёгких. Он выглядит изнемождённым, ссадины на лице и ожоги на руках.              

Но кто второй?

      

Ричи…Боже, он вообще живой?

      

      Джейк вытащил потерявшего сознание Ричи на спине. Последнего сразу же уложили на носилки. Я видела как какая-то девушка бросилась к ним.

Ханна. Живая и в безопасности.

      Какой-то маленький клочок тревоги внутри меня растворился.       Джейк закашлявшись, упал на колени, жадно глотая свежий воздух. Какие-то люди схватили его под локти и подняли голову. Кровь тонкой струйкой потекла по лбу. Он словно в последний раз шумно вдохнул кислород и злобно улыбнулся глядя в лица наконец догнавших его преследователей.

Он даже не пытается сопротивляться. А этим злым псам всё одно, бьют, хватают за волосы и тащат. Убью. Уничтожу каждого.

      Мне не нужно разрешение, я делаю первый шаг, достаю пистолет и на ходу делаю первый предупредительный выстрел в воздух. Я чувствую на себе взгляды, слышу тихие ругательства. Мне важен лишь один, один единственный взгляд…              

Голубые. Я так и представляла. Только не страх я ожидала в них увидеть. Злость, боль, ненависть...но не страх.

      

      - Ты кто ты чёрт возьми такая?! – один из тех, кто ударил Джейка двинулся на меня с пистолетом. Я не сбавляя шага продолжила идти, зная что из-за моей спины на него уже смотрят чёрные дула, готовые сорваться в любую секунду.       Эрнест жестом отдаёт приказ своим людям отступить.       Ощущение будто прорываюсь к поверхности через толщу воды с камнем на шее.       Джейк всматривается мне в лицо и я не могу понять узнаёт он меня или нет, ненавидит или разочарован. Поднимаю глаза на него...Удивление и недоверие. Что ж, лучше уж так.                     

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.