ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я заранее подготовила машину для обратного пути, в вертолёте у меня не было бы возможности объясниться, а в штабе без надзора и слова сказать не удасться. А когда настояла на том, что в одиночку доставлю арестованного, один из моих сотрудников – Грей, ввиду нашей давней дружбы, позволил себе задать вопрос на который я боялась ответить даже самой себе.       - Т/И, сейчас ты действуешь как офицер Секретной службы или как Т/И Гартман?       - Т/И Гартман и есть офицер Секретной службы, - это всё что я была способна сказать в тот момент.       Грей лишь снисходительно улыбнулся.       Вместе со мной отправили ещё две машины в сопровождение, на случай если арестованный решит сбежать.              Мы с Джейком остались одни в машине. По моему распоряжению его посадили на пассажирское. Он смотрел прямо, опустив скованные наручниками руки. Я медлила, облокотилась на спинку сидения и, прикрыв лицо ладонью, вздохнула. Выговор от руководства за мои сумасбродные приказы и поступки сейчас беспокоил куда меньше, чем чувства Джека.       Он первым прервал тишину:       - Скажи, стоит ли мне опасаться тебя?       Я вздрогнула, посмотрела на него. Всё что угодно отдала бы, лишь бы узнать что отражают эти голубые, покрытые тоненькой серой паутинкой глаза.       - И так просто поверишь моим словам?       - Поверю. Ты ведь веришь мне, оставаясь наедине и при этом закрывая глаза.       - У меня ведь есть оружие, - хмыкаю я.       - Я заметил, - он немного помедлил, - Ты не ответила на вопрос.        Я слегка качнула головой, сомневаюсь что такой жест вообще можно было принять за ответ, но ему хватило.       - Хорошо, - он удовлетворённо кивнул головой.       - Ты злишься?       - Злюсь. И на себя тоже. Я проверял.       - Пытался найти информацию на меня?       - Да.       - И как?       - Безуспешно. Только фамилия и пара фотографий. Этого хватило, чтобы начать строить догадки.       Я нервно засмеялась, еле сдерживая ком в горле.       - Я пытался защитить тебя, хотя догадывался, что в защите ты не нуждаешься.       - Извини меня, Джейк.       - Тебе не нужно извиняться за то, кем являешься.       - Было бы проще, если бы ты просто наорал на меня, - я не сдержала покатившейся по щеке слезинки, - Чёрт! Просто разозлись, это же не сложно, - я почти умоляла.       - Я так и хотел. Но ты ответила на все мои сомнения фразой: «Т/И Гартман и есть офицер Секретной службы». Офицер Секретной службы или незнакомка из социальных сетей без разницы. Ты всё ещё Т/И.       - Ты что умеешь произносить длинные утешающие речи?       Он улыбнулся в ответ на мою нелепую шутку.              

Эта улыбка. Как там говорят...Именно с неё и начались все мои проблемы.

             - Я много раз представлял нашу встречу, но этого не было ни в одном сценарии…- Джейк демонстративно поднял руки.       - Извини, это формальности. Совсем скоро ты попрощаешься с ними и надеюсь, что навсегда, - последняя фраза оказала куда больший эффект, чем ожидалось. На его немой вопрос, не успевший приобрести словесную форму, я ответила, - Не буду врать, совсем избежать тюремного срока вряд ли получится, но сократить его и изменить условия содержания вполне.       Выражение лица Джейка говорило о ещё большем количестве родившихся вопросов.       - Я смогла вырвать тебя из лап ФБР, только убедив руководство в твоей полезности для нашей организации.                                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.