ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      К допросу меня не допустили, чего и следовало ожидать. Убедившись, что Джейку окажут должную медицинскую помощь, я отправилась решать мелкие формальности и разгребать собственноручно созданные проблемы. Теперь каждая минута может стоить ему пожизненного тюремного заключения.              - Т/И, ты ненормальная! Если хоть что-то пойдёт не так, то я не смогу помочь, потому что пойду под суд вместе с тобой! – впервые за всю жизнь дядя повысил голос на меня.       - Ну зачем же сразу под суд? До нас очередь ещё не дошла. У меня даже есть кандидат, - я попыталась улыбнуться как можно очаровательней, хотя улыбка вышла истерической.       - Даже смотреть не стану.       - Уверен? А ведь всего год назад ты клялся, что он остаток дней проведёт в тюрьме.       Дядя резко повернулся ко мне.       - Ты хоть и сумасшедшая, но в своей работе лучшая.       - Я давно всё продумала, для запуска механизма не хватает помощи твоих профессионалов. Джейк обойдётся сроком максимум в три года, а Эрнест сядет пожизненно, если его не прикончат ещё до суда. И при этом ни ты, ни я не пострадаем.       Дядя сел в кресло, задумчиво сложив руки перед собой.       - Одно интересует. Как ты это сделала?       - Не ты ли учил, что жизнь – игра, в которой мы сами вольны выбирать роли. Я просто играю те роли и сцены, которые хотят видеть полезные для меня люди.       - Ученица превзошла учителя. Похоже ты и правда так дорожишь этим Джейком. Честно говоря, я удивлён наблюдая как ты разрушаешь собственную жизнь к чертям ради кого-то.       - Твой сценарий.       Дядя засмеялся.              Меня пустили к Джейку ближе к вечеру. Он поднял на меня уставший взгляд.       - Знаю ты сейчас не в лучшем состоянии, но потом времени может не быть. Поэтому пожалуйста внимательно выслушай меня.       Джейк кивнул.       - Ещё до моего участия в поисках Ханны, я расследовала дело, связанное с сотрудником ФБР, который руководил твоим задержанием. У нас есть косвенные доказательства того, что именно он был заказчиком заплатившим тебе за личную информацию министра.       Джейк с недоверием и удивлением посмотрел на меня, от чего говорить становилось тяжелее.       - Тебя выдал Наймос. Данные с таким названием были найдены у Эрнеста. Когда ты «познакомил» меня со своим помощником, если можно так сказать, весь пазл сразу сложился.       Джейк сделал глубокий вдох, округляя глаза.       - Как я говорила, найденных нами улик недостаточно, поэтому необходимо твоё сотрудничество. Только так я могу сократить твой пожизненый срок до трёх лет, при негласном условии, что ты всё это время будешь работать на организацию, - видя как Джейк тщательно перабатывает только что полученную информацию, я добавила, - Прежде чем ты дашь свой ответ, скажу, что уже сейчас от лица Эрнеста уничтожаются важные улики, тем самым сокращая твой срок. В итоге ты сядешь только за взлом защитных систем.       - Почему ты так торопишься? – видя мою растерянность, Джейк задал другой вопрос, - Ты мне не всё рассказала?       Я и не знала, что Джейк может смотреть так, словно выворачивает душу наизнанку. В итоге сдалась:       - Моё время на этой должности ограничено. Оснований для служебного расследования более, чем достаточно, а то что я собираюсь делать станет последней каплей. Скорее всего меня отстранят на время расследования, а затем лишат полномочий и переведут в статус внештатного сотрудника, - я почти шёпотом закончила речь, - Не хотела, чтобы это повлияло на твоё решение.       - Почему?       - Что? – я не поняла, что он имеет ввиду.       - Почему ты рискуешь собой ради…меня.       Я грустно улыбнулась, поджав губы. Мне стало даже немного обидно из-за того что он не понимает.       - Потому что люблю. Люблю больше, чем себя. Такой причины достаточно?       Я почувствовала себя счастливой, когда Джейк смущённо отвёл взгляд в сторону, позволяя рассмотреть покрасневшие уши. Из меня вырвалось что-то похожее на смех.       - Не смешно. Я должен был тебя защищать, а не наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.