ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Как ты вообще там оказалась? – Грей раздражённо мерял комнату шагами. Непонятно откуда взявшийся, он вывел меня из здания после нападения, кроме него я больше никого не видела. – Ещё не известно за соучастие в покушении или попытке побега заключённого села бы!

Ты не сдал меня, не повёл в допросную, значит не сяду.

Неужели дядя? Тогда он и вправду серьёзно подготовился.

– Комисия ещё не вынесла вердикт по служебному, а ты уже в другое влезла. – Ты то чего так нервничаешь? Грей возмущённо цыкнул на меня. – Думаешь, только начальству нервы делаешь? – Раздражаю даже после того, как занял моё место? – Во–первых, ещё не занял. Во–вторых, я вообще–то переживаю. – Буду признательна, если силой твоих переживаний не сяду за решётку, – я постаралась нагло улыбнуться. – Какая же ты бесячая, – мой друг опустился на стул, – в любом случае, сомневаюсь, что на тебя найдутся прямые доказательства. В системе произошёл сбой, все записи со вчерашнего вечера уничтожены, – он одарил меня подозрительным взглядом. – Тебя перевели в охрану? – Временно. – Из–за меня? Ответа не последовало.

Лишь бы лавры за неполадки в охранной системе не достались Джейку.

– Выходит ты единственный свидетель моего присутсвия, – я задумчиво покосилась на канцелярский нож. Грей проследил за моим взглядом и сочувственно вздохнул. – А как же заключённый? Я нервно отвела взгляд на ненавистное слово. – В Джейке я могу не сомневаться. – Ясно. От этого терпкого «Ясно» к глотке подошла тошнота. Я не выдержала и минуты тишины. – Раз нам больше не очем говорить, я пойду, – готова поклясться, что в тот момент когда Грей поднял на меня испуганный взгляд, услышала как затрещали натянутые до предела связывающие нас нити.

Возможно это наша последняя встреча в качестве друзей. Возможно могло быть иначе расскажи мы друг другу всё недосказанное и недопонятое.

Сопровождаемая страшным молчанием я вышла, хлопком двери оборвав всё связывающее нас. – Тебе стоит уехать, – дядя даже не оторвал взгляд от бумаг, когда я вошла.

Тебя я тоже разочаровала?

– Я уеду, как только мне вынесут вердикт. – Мы же не в средневековье, твоё присутствие на «казни» не обязательно, там и так достаточно публики, – он потёр уставшие глаза. – Я подкинула тебе работы? – облакотившись на стол, обвела взглядом документы, обнаружив несколько отчётов на разные имена. – Джейка перевезут в другое место, там у меня власти больше не будет. Я благодарно улыбнулась за ответ на самый волнующий вопрос, хотя даже не успела его задать. – Осталось два года, 9 месяцев и 11 дней. Я справлюсь, – в груди защемило от вранья. Этот срок пугал, как будто это я сижу в тюрьме. – Удивительно как ты ещё до секунд не считаешь.

Пока нет. Но уверена, что буду.

– Я не работник туристического агенства, но могу предложить на выбор любые страны Азии. Почти в каждой у меня есть бизнес. Захочешь, устрою на работу. В детстве тебе нравилась китайская культура… – Я поеду в Дасквуд. Дядя сдержанно выдохнул, но возражать не стал. – Спасибо тебе огромное, хотя я едва ли смогу выразить свою благодарность. Прости меня, но я пораздражаю тебя ещё немного, – я наклонилась вперёд, улыбаясь так, словно ребёнок собирающийся вытворить пакость глядя в лицо родителю. – Безнадёжная девчонка, – еле слышно выговорил дядя, потирая виски. – А ещё…давай съездим к моим родителям, я соскучилась. – Знаешь, люди резко меняются перед смертью. – Либо перед тем, как начать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.