ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дасквуд встречал тихим летним дождём, запахом мокрой хвои и тишиной. Пришлось сделать усилие, чтобы подсторить сердечный ритм под монотонный шорох колёс.       

      

Групповой чат

      

Я:

      

Я в Дасквуде

      

      Первое сообщение почти за три месяца. Отвратительные, напряжённые секунды перед первым ответом. Стрелять в людей показалось куда простым занятием.              

Групповой чат

      

      Джесси:       Ты шутишь?!              Дэн:       Смотрите-ка кто объявился              Джесси:       Где именно ты сейчас?              

Я:

      

Недалеко от твоего дома, Джесси

      

Чёрный внедорожник

      

      Клео:       Могла бы хоть раз написать, что с тобой всё хорошо              Я не заглушила мотор, боялась что станет совсем невыносимо и будет шанс сбежать. Но когда Джесси появилась на крыльце, ища меня взглядом рука сама потянулась к двери автомобиля.       Я поднялась и остановилась, Джесси быстро заметила меня. Сперва нерешительно разглядывала, а затем сделала первые шаги навстречу переростающие в бег.       Моей смелости хватило только на то чтобы протянуть к ней руки, когда растояние между нами сократилось до пары шагов. Мы обняли друг друга, мешая смех со слезами.       — Дурочка, разве можно так делать! — должна признать, Джесси знает как ударить побольнее.       — Прости, прости меня. Я так виновата перед тобой и ребятами.       — Ты хоть представляешь как я извелась? Сколько всего понапридумывала себе?! Почему не пришла, когда приезжала в Дасквуд?       — Ты злишься на меня, да? — глупый вопрос.       — Ещё как!       — Прости Джесс, я не могла.       — Может не хотела? — обида перекрывала путь слёзам, — Я столько всего хочу от тебя услышать.       — Я расскажу.       — И только попробуй хоть о чём-то умолчать, получишь от меня, — её крик сошёл на ворчание.       Джесси снова обняла меня, почти до удушья сжимая рёбра. Я не сопротивлялась, и не возразила даже если меня побили бы.       — Я скучала. Так сильно скучала.       Я повернулась к ней лицом, вытирая ладонью свои и её слёзы.       — Я тоже скучала.       Её взгляд изменился. Стал твёрже и темнее, но живой блеск всё ещё никуда не делся.              Мы дождались Дэна и Клео. От последней получила хороший нагоняй, так на меня даже начальство голос не повышало. Дэн только раздражённо что-то буркунул, беззлобно, только для приличия. Глядя, как друзья относятся ко мне с прежней теплотой я сперва ругала себя ещё больше прежнего, но со временем чувство вины начало отступать.              

***

      — В общем говоря, я натворила всякого, спасая Джейка, поэтому на меня завели служебное дело. Отстранили и недолго думая, уволили. У нас со всем этим строго, каждый мой шаг контролировался.              

Ага, только стоило им ослабить хватку и я сорвала цепь. Пожалуй об этом стоит умолчать.

      

      — Я правильно поняла, ты всё это время работала в национальной безопасности? — уточнила Клео.       — Нуу, почти. Это как национальная безопасность, только чуточчку серьёзнее, — я состорила наигранно невинное выражение лица, делая глоток чая.       — Чуточку серьёзнее… Обалдеть, — Дэн озадаченно потёр затылок.       — Оказывается у меня такая крутая подруга, — Джесси мечтательно рассматривала меня, — А ещё до ужаса скрытная.       — Какая есть, — чашка с чаем стала единственным путём побега от пристальных взглядов друзей.       — Мы ещё и переживали за неё, — хмыкнул Дэн.       — Мне приятно об этом знать.       — Подожди, как тебе вообще удалось перехватить дело Джейка? Сомневаюсь, что это делается так просто.       — Ааа, ну я оказываетя вела дело человека на которого когда-то работал Джейк. Собственно из-за этого человечка он и был вынужден вести подобный образ жизни. Кстати говоря, он же преследовал Джейка и ранил м…- я дёрнулась, осознав что рассказала то, о чём до этого старательно врала.       Ребята повернули на меня ошарашенный взгляды.       — Ранил кого? — первой невыдержала Джесси.       — Меня, — договорила почти шёпотом, спасая взгляд уже в пустой чашке.       — Как? Куда? — Джесси беспокойно осмотрела меня.       — Огнестрельное в живот.       — Боже, — Джесси почти вскрикнула, попыталась приподнять мою одежду, но я быстро обездвижила её руки.       — Ну да, об этом можно было и не говорить, зачем делиться с друзьями подобным, — обиженно проворчал Дэн, махнув рукой.       — Там только шрамик остался.       — «Шрамик»? От огнестрела? — Клео просверлила меня взглядом.       — Ходить уже легче.       — Жаль, а то бы я подарил свои костыли, у меня теперь инструмент поизящнее, — он махнул головой в сторону трости.       — Интересный теперь образ у тебя получается, — моя неуместная попытка разрядить обстановку.       — Ты сумасшедшая, Т/И, — Джесси легонько стукнула меня по плечу.       — Зато у меня есть здравомыслящие друзья на которых я могу расчитывать. Могу же, да? — я осмотрела каждого из них.       — Можешь. Только не вытворяй больше глупостей и делись секретами, — Джесси обняла меня за плечи.       Клео сжала мою ладонь в своей и согласно кивнула.       Дэн не долго сопротивлялся моему вопросительному, заискивающему взгляду:       — В следующий раз, когда захочется адреналина обращайся ко мне, погоняем на машине.       — Обязательно, — я счастливо улыбнулась, — Только за рулём буду я, ты уже разок посидел на водительском.       Девушки дружно захихикали. Дэн хотел было съязвить в ответ, но лишь одобрительно улыбнулся.                     

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.