ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      На моё, высказанное вслух намерение, первое время пожить в мотеле, а затем поискать подходящее жильё друзья дружно запротестовали. В итоге им удалось уломать меня остаться у Джесси. Мне выделили небольшую светлую комнату в доме.              — Т/И, как на счёт вина с прекрасным видом, открывающимся с моей веранды? — сооблазняющим тоном предложила Джесси, когда остальные разошлись.       — С большим удовольствием.       С веранды и правда открывался чудесный вид на аккуратные маленькие домики и кусочек дасквудских лесов. Я чувствовала себя уютно, возможно потому что не мне приходилось каждый день бояться, что из-за этих сосен может показаться безликий силуэт и раздавить спокойствие в считаные секунды. Не мне теперь приходится тяжеле, осознавая что за этой мешковатой маской — предметом всех страхов и переживаний прошлого, скрывается лицо близкого человека.       Мы почти одновременно повернулись друг к другу.       — Спрашивай, тебя ведь это давно беспокоит.       Джесси опустила грустный взгляд.       — Ты слышала что-то о Ричи, после того как…как он…       — Оказался человеком без лица? — проклятая привычка, — Один раз заходила к нему в больницу когда он был под арестом.       Джесси заинтересованно распахнула глаза.       — Хотела его придушить прямо там, но увидела последствия суицида и ушла, даже не поговорив.       Подруга разочарованно опустила взгляд.       — Я пыталась увидеться с Ричи, когда узнала что его отправили в тюрьму, но мне отказали в визите. Сказали, что он не хочет меня видеть, — она договорила сквозь рыдания.       Я прижала её к себе, укачивая и ритмично поглаживая ладонью по спине.       — Я понимаю милая, тебе больно, даже не могу представить насколько. Уверена ему нужно время, как и всем нам. Нам понадобится много времени и сил, чтобы справиться со всем произошедшим. Ты и ребята всё время улыбаетесь и смеётесь, но я знаю как тяжело каждому из вас, — я взяла её личико в ладони, — Милая Джесси, как бы тебе не было больно, как бы ни было тяжело хочу чтобы ты знала — я рядышком, здесь и останусь. Ты можешь мне рассказать всё, что беспокоит, я выслушаю и поддержу.       — Спасибо, — она прижалась ко мне ещё сильнее.       — Теперь у меня мнооого времени и некуда деваться.       Джесси тихонько захихикала       — Ты сначала о себе позаботься, Т/И.       — Не переживай, на себя любимую у меня точно времени хватит, — очередная ложь. Я надеялась заглушить свою тоску и тревогу, помогая ребятам.              

***

      Через несколько дней мы с ребятами договорились встретиться с Ханной, Томасом и Лили.       От Лили я узнала, что Ханна проходит курсы психотерапии и успехи пока едва заметны. Она всё также избегает разговоров о прошлом и оправдывает Ричи, но хотя бы эмоциональный фон немного улучшился. Похоже, компания близких людей идёт ей на пользу.       Я немного нервничала перед встречей с Ханной. Мне было до безумия жаль девушку, знала, что ей страшно признаться в совершённом поступке и в то же время девушка пережила страшные вещи. С противоречивыми чувствами смешался липкий, тягучий сироп любопытства. Непонятный на вкус напиток — то терпкий, то тошнотворно сладкий.       Я вкратце пересказала ребятам произошедшее и ответила на ожидаемые вопросы. Но мне нужно было остаться с Ханной наедине, к чему Томас отнёсся с настороженностью, но молча согласился.              —  Теперь мы можем поговорить наедине, Ханна.       — Да, — на первый взгляд всё та же милая девушка, но теперь с огромным грузом тревоги на опустившихся плечах, — Мне много рассказывали о тебе. Ещё раз огромное спасибо, — девушка слегка кивнула головой, благодаря.       Я мягко улыбнулась.       — На самом деле мне жаль, что тебе пришлось пережить подобное.       На короткий миг Ханна нахмурила брови и неприязненно отвела взгляд — вполне ясный знак, что разговор в этом русле ей продолжать не хочется.       — Скажи, это ведь ты отправила мой номер? — после утвердительного кивка продолжила, — Откуда ты его знаешь?       Смена темы позволила девушке немного расслабиться и она уже открыто посмотрела на меня.       — Моя тётя, дала мне номер.       — Тётя?       — Да, она сводная сестра мамы. Не знаю от кого она услышала, а может это я случайно сболтнула, в общем тётя Хелен знала, что со мной что-то происходит и дала твой номер со словами «На случай, если полиция не поможет».       — Стоп. Тётя Хелен… Хелен Эванс?       — Да, — Ханна растерялась от удивления, — Ты знаешь её?       — Лично не встречались, но я часто слышала о ней от дяди, — сознание быстро складывало пазл.       — От дяди? — девушка задумалась, и я с уверенностью могла бы угадать её мысли, — У Хелен был мужчина, как и ты — служащий в гос-безопасности…       Я кивнула, намекая, что она мыслит в верном направлении.       — Он однажды помог ей, когда она по-глупости связалась с какими-то мафиозниками, но отвергала любые ухаживания, не решаясь начать новые отношения после смерти мужа.       — Верно, — я победно сложила руки в замок. Разгадка оказалась куда ближе и проще.       — Выходит, моя тётя и твой дядя были близки, — озвучила Ханна, — Невероятно, мир так тесен.       — Дааа, и правда удивительно.       Мы замолчали, несомненно вопросы без ответов всё ещё оставались.       — Спрашивай, Ханна. Я уже получила свой ответ.       — Ты знаешь?       — Знаю о чём? — я намеренно заставляла её произнести вслух.       — О том, что я сделала?       — Но ведь это и для остальных не секрет.       — Ты единственная, у кого могут быть доказательства.       — Так вот в чём дело, — хмыкнула я.       В ладони Ханны оказалась маленькая чёрненькая карта памяти.       — Я больше не ношу званий, так что мне всё одно что ты будешь с этим делать. Можешь не сомневаться, другой у меня нет. Тем более всего, что мы с Джейком нашли мало для тюремного срока.       На лице Ханны отразились противоречивые эмоции, но она молча сжала карту в кулак.       — Я хочу разобраться со всем.       — Дерзай. Только не перенапрягайся, ты всё-таки не железная.       — Т/И, вы с Джейком близки?       — Я люблю его.       Ханна не нашла ответа на мой быстрый и однозначный ответ, только задумчиво перевела взгляд на оживлённую улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.