ID работы: 12255019

Dungeon crawler

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первый поход. Глава 1.

Настройки текста
Результат голосования: Лес. Тара (воин), Майя (лучница), Джесика (ведьма).       Закончив инструктировать выбранных для экспедиции девушек, вы откидываетесь на спинку стула и задумываетсь о своем выборе. В принципе шансы неплохие. Тара, как воин сможет держать врага занятым. Майя лучница и на первый взгляд не очень эффективна в лесу, но она эльфийка, а это даёт ей необходимый опыт. Джесика вполне способна обеспечить дополнительную огневую мощь. Не хватает целителя, но в комплекте снаряжения который вы выдали им есть несколько лечебных зелий.       Снаряжение кстати тоже требует пусть и небольших, но все же неприятных затрат. Спальные мешки, еда на три дня, набор первой помощи, по одному лечебному зелью на каждого и набор простых оберегов для ночного отдыха. Конечно когда у вас появится больше денег вы должны расширить ассортимент, но для начальных зон этого достаточно.       Ну что ж, экспедиция отправлена и, поднявшись из-за стола, а также собрав документы, вы идете в свой кабинет. Но остаетесь в нем не долго. Нажатие на скрытый рычаг открывает маленькую потайную комнату с единственным столом, на котором стоит хрустальный шар, размером с вашу голову. Одно прикосновение к подставке шара и пара командных слов активируют артефакт, внутри которого теперь видно трёх авантюристок, подходящих к стене окружающей разлом. С предвкушающей улыбкой вы вставляете небольшую кристаллическую пирамидку в специальный паз подставки и начинаете запись.       Этот артефакт стоил вам бешеных денег, столько же как и все остальные затраты вместе взятые, но польза от него будет несомненна. Даже если ваши авантюристы провалят экспедицию и не вернуться, вы сможете получить много полезной информации. А ещё эту запись можно продать. Есть любители которые хорошо заплатят за такой товар.

***

      Сегодня очередь перед вратами Разрыва была небольшая. Много новичков, несколько более опытных команд и одна явно ветеранская группа из пяти авантюристок. И если опытные, но всё ещё не заходившие вглубь Разлома, команды отличались от новичков явно более качественным, а иногда и магическим, снаряжением, то ветеранов нельзя было не узнать просто взглянув на них.       Девушка-минотавр, которая как и Тара, была воином, вооруженная пылающим мечом и темным, матовым щитом, имела просто огромную грудь. Даже по сравнению с большими, но все же естественным сиськими Тары, они были в два, а то и три раза больше. Броня, явно индивидуальной подгонки, едва сдерживала их. Как она вообще с ними сражалась было для молодых авантюристок секретом.       Эльфийка из их группы, вооруженная парой кривых мечей, вообще не имела брони. Если конечно не считать листья и кору, выросшие прямо из ее тела и закрывающие самый минимум важных мест. Девушка-кошка не носила одежду вовсе, как и любое видимое оружие. И темный, ухоженный мех покрывающий все ее тело совсем не скрывал лишние две пары небольших сисек и большой член свисающий между ног.       Девушка, судя по посоху волшебница, наоборот была закутана в мантию, но это не мешало видеть что ее не скрытые тканью ладони полупрозрачны как тело слайма, а соблазнительный запах пробивался даже через зачарованную одежду.       Последняя девушка, похоже жрица, могла выглядеть самой нормальной из них, если бы не большой, явно беременный живот. Но судя по ее улыбке и частым поглаживаниям живота, это ее ничуть не волновало.       Но все же как ни интересно было бы наблюдать за окружающими, очередь их группы подошла и трое авантюристок, передав разрешение охране, вошли в портал.

***

      И через секунду появились на залитой солнцем поляне. Нервно осмотревшись, они достали оружие, но врага в поле зрения не было, только пара камней за спиной, которые отмечали точку входа и выхода в Разлом. — Ладно, девочки, что делаем? — первой заговорила Тара, поставив топор перед собой на землю. — Нужно осмотреться, — сказала эльфийка, не опуская лук и продолжая смотреть по сторонам, — Вокруг портала нет безопасной зоны, так что нужно быть наготове. — Я могу попросить Черныша залезть на дерево и посмотреть оттуда, — погладила ведьма сидящего на плече кота. — Черныш? Правда? Ха-ха-ха! — засмеялась рогатая девушка, но получив посохом по рогам вскрикнула, — Эй! — Отличное имя. Ничем не хуже других, — довольное мурчание кота подтвердило слова Джессики. — Ладно хватит, — одернула своих спутниц Майя, — Я пробегусь в лесу поблизости, поищу следы, ты осмотришься сверху, а ты, — она посмотрела на минотавра и вздохнула, — Просто будь готова к бою. Поиск: Тара: 15 — нашла! Майя: 5+2=7 Джесика: 8 Встреча: 17 — что-то полезное.       Через четверть часа Майя вернулась из леса и застала своих спутниц на краю поляны изучающих что-то на земле. Подойдя поближе она заметила несколько десятков синих грибов под раскидистым деревом. — Что-нибудь интересное? — спросила она подходя сзади к девушке-минотавру. — Ва-а! Не подкрадывался так! — практически подпрыгнула она резко развернувшись и через пару успокаивающих вздохов все же ответила, — Не знаю. Нашла их пока вас ждала. Джес, ну что? — Не называй меня Джес! Я Джесика! — рявкнула на нее ведьма, явно недовольная таким прозвищем, — Пока я не поняла, что это такое. Майя, ты узнаешь эти грибы? — Моя сестра справилась бы лучше, но могу взглянуть, — подала плечами эльфийка и, присев, начала осматривать находку, стараясь не касаться ее. Определение (КС 13/15) Джесика: 15+2 Майя: 11 — Ах, точно! Поняла! — через минуту воскликнула ведьма, поднимая один из грибов, — Это магический гриб! Они нужны для создания зелий маны. Правда я видела уже сухие и измельчённые грибы, но их аура была точно такой же. — Хм, не знаю. У нас дома они не растут, — сказала, поднявшись с земли, эльфийка. — Их можно продать? — задала более практичный вопрос Тара. — Да, и довольно дорого. Или принести алхимику чтобы он сделал зелья. Со своей долей я так и сделаю, — кивнула себе Джесика. — Я тоже, — достала небольшой мешок Майя и начала собирать грибы при этом странно улыбаясь, — Моей сестре пара зелий маны не помешает. А алхимик у тебя на примете есть? — Да, поговорила с одной девушкой-гномом в гильдии, ее кажется Астра зовут. Получены магические грибы *15.

***

      Через десять минут собрав грибы и обменявшись тем что они узнали во время разведки, девушки стали решать что делать дальше. Поскольку ни Майя ни Джесика не нашли никаких заметных ориентиров они согласились двигаться дальше и поискать место где можно ещё раз осмотреться. Направление выбрали наугад и отправились в путь. Встреча: 13 — ничего 5 — враг! Какой: 3 — рой гигантских пчел Засада: 6 Поиск: Майя: 6+2 Тара: 15 Джесика: 13 Провал засады.       После часа в пути, не найдя ничего интересного, девушки продолжили идти дальше пока не услышали гул прямо впереди. Не ожидая ничего хорошего они немедленно подготовились к бою. И не зря. Рой из десяти гигантских пчел показался между деревьями и направился прямо к ним. — К бою! — воскликнула Тара поднимая топор и готовясь бросится на врага. — Стой! — остановила ее Майя, целясь из лука, — Сначала подпустили поближе. Джесика? — Я пока придержу призыв, он требует много маны, — ответила на не заданный вопрос ведьма, накапливая темный шар на кончике посоха. Гигантская пчела: Тип: насекомое. Сила: 2 ХП: 3/3 Атака: +2 Защита: 15 Урон: 1к2, яд слабости (-1 защита и урон, накапливается, спасбросок КС 10) Инициатива: Рой пчел: 2 Тара: 6 Майя: 3 Джесика: 2 Раунд 1. Тара — ждет. Майя — прицельный выстрел. Ждет Джесика (МП 13/15) — темная стрела, минимальный урон убивает. Рой пчел (9/10, ХП 3/3) — приближаются. Майя — попадание, минимальный урон убивает.       Подняв топор и приготовившись к бою Тара осталась стоять перед своими спутницами, прикрывая их от возможных атак. В это время Джесика закончила заклинание и отправила его в одну из пчел, которая покрылась темной дымкой и упала замертво. Через секунду над левым плечом девушки-воина просвистела стрела и убила ещё одну пчелу. Рой загудел громче, но сохранил сплочённость и маневрируя между деревьями быстро приближался. Раунд 2. Тара — сближение и атакующая стойка, атака 17+2 — попадание, минимальный урон убивает. Майя — выстрел 10+2 — промах. Джесика (МП 11/15) — темная стрела, минимальный урон убивает. Рой пчел (6/10, ХП 3/3) — атакуют против КС 15-2(стойка)-5(количество врагов) = 8: 3+2 — промах. 12+2 — попал, урон 1, яд 12 — нет. 18+2 — попал, урон 1, яд 11 — нет. 3+2 — промах. 14+2 — попал, урон 1, яд 8 — отравлена! 15+2 — попал, урон 2, яд 10 — нет.       Не дожидаясь пока пчелы доберутся до более мягких спутников Тара, резко разогнавшись, прыгнула прямо в пчелиный рой, взмахнув вокруг себя топором. Этот удар разрезал одно насекомое пополам и вынудил парочку других резко уворачиваться. Ещё одна стрела пролетела рядом, но ни в кого не попала. — Стой, дура! Ты мне целиться мешаешь! — раздался позади крик раздосадованной промахом эльфийки. Ведьма же не говоря ни слова запустила ещё один темный шар, безошибочно поразивший цель. — Ха-ха-ха! Старайся лучше! Или мы сами их всех… Ай! Ой! Ах вы ж блядь! — оправившиеся от нападения пчелы разошлись в стороны и атаковали не готовую к этому девушку с разгона. Несколько больших жал соскользнули по доспехам, но большинство попали в тело и Тара почувствовала слабость разливающуюся по венам. Раунд 3. Тара (ХП 10/15) — защитная стойка, атака 14-5 — промах. Майя — прицельный выстрел. Ждет Джесика (МП 9/15) — темная стрела, минимальный урон убивает. Рой пчел (5/10, ХП 3/3) — атакуют против КС 15-2(стойка и количество врагов)-1(яд) = 12: 8+2 — промах. 16+2 — попал, урон 2, яд 1 — отравлена! 19+2 — попал, урон 2, яд 1 — отравлена! 11+2 — попал, урон 1, яд 11 — нет. 6+2 — промах. Майя — попадание, минимальный урон убивает. — Арх! Сволочи! Идите сюда! Ну давайте! — размахивая топором, не пытаясь попасть а просто отгоняя врага, Тара привлекла все внимание роя пчел к себе. Почти незаметно для насекомых ещё один выстрел тьмы забрал с собою нового врага, но оставалось их достаточно чтобы представлять опасность для неопытного авантюриста. Ещё пару пчел девушке удалось отогнать, но новые укусы все больше ослабляли ее добавляя больше ран. И ещё одна проткнутая стрелой пчела почти не спасала. Раунд 4. Тара (ХП 5/15) — защитная стойка, атака 19-5 — промах. Майя — прицельный выстрел. Ждет Джесика (МП 7/15) — темная стрела, минимальный урон убивает. Рой пчел (3/10, ХП 3/3) — атакуют против КС 15-3(яд) = 12: 17+2 — попал, урон 2, яд 12 — нет. 16+2 — попал, урон 1, яд 16 — нет. 3+2 — промах. Майя — попадание, минимальный урон убивает.       Яд все сильнее сковывал движения Тары, но и пчел становилось все меньше. Это помогало сосредоточить внимание на них и попытаться защититься. Именно попытаться. Насекомые как будто обезумели, бросаясь на нее с ненормальной яростью и жаля в любое доступное место. Почти теряя сознание девушка заметила новые залпы друзей и пошатываясь подняла топор. Раунд 5. Тара (ХП 2/15) — защитная стойка, атака 15-1 — промах. Майя — прицельный выстрел. Ждет Джесика (МП 5/15) — темная стрела, минимальный урон убивает. Рой пчел (1/10, ХП 3/3) — атакуют против КС 15-3(яд) = 12: 14+2 — попал, урон 2, яд 1 — отравлена. Тара теряет сознание. Порча +5. Майя — попадание, минимальный урон убивает. Рой пчел повержен. Получено 10 опыта.       Слабый взмах топора почти задел летящую в лобовую атаку пчелу, но она резко вильнула в сторону и увернулась. Это ее не спасло, темное облако перехватило ее в момент разворота и мгновенно убило. Это последнее что заметила Тара, когда почувствовала удар в спину и упала теряя сознание.

***

— Это было… Ух, это было… — Плохо, — подсказала своей спутнице Джесика, опускаясь на колени перед упавшей девушкой-минотавром и проверяя пульс, — Жива, но без сознания. И похоже отравлена.       Достав из сумки пакет с бинтами она попробовала перевернуть раненую девушку на бок, но ее вес и тяжесть брони помешала ведьме. — Эй, не стой там! Помоги мне ее раздеть и перевязать! — А… Да, точно! — придя в себя эльфийка принялась помогать ведьме. Первая помощь (КС 10): 16 — успех, восстановлено к4: 2 ХП.       Осмотрев свою работу Джесика кивнула. — По крайней мере кровью она не истечет, — сказала она и обернулась к своей спетнице, — Что теперь? — Находиться тут опасно, — ответила Майя, смотря в ту сторону откуда прилетели пчелы, — Улей скорее всего неподалеку. — Тащить Тару мы не сможем, даже без доспехов, — покачала головой ведьма. Эльфийка в ответ нахмурилась, но вздохнула. — Ладно, тогда привал. Я поставлю обереги. — Я восстановлю ману, — кивнула ей ведьма, — У меня осталось около трети, — она начала устраиваться возле перевязанной спутницы, но заглянув на пчел задумалась, — Эй, Майя! Как ты думаешь, из пчел можно взять что-то полезное? — Ядовитые железы, — ответила эльфийки и посмотрев на тела ещё раз вздохнула, — Я займусь пока вы отдыхаете. Добыча к10: 10. Получено 10 ядовитых желез. Отдых: +1 ХП и -1 уровень яда в час для Тары. +2 МП в час для Джесики. 13+3(обереги) — успех. 8+3(обереги) — успех. 6+3(обереги) — успех. 18+3(обереги) — успех. Тара очнулась (ХП 6/15) Джесика (МП 13/15) — Ух! Как же мне хреново! — было первым что сказала девушка-минотавр когда очнулась. — Лежи! Не двигайся! — сразу подскочила к ней ведьма, — Ты как? Слабость? Тошнота? — Как будто меня на ринге наставник отделал! Ох! Дайте зелье, а то я даже сижу с трудом, - попытавшись встать и вновь упав на спину попросила она. — Уверена? У нас их не так много… — Давай! Как раз для такого они и нужны, — забрав предложенное зелье Тара выпила его одним глотком и вздрогнула, когда его магия прокатилась по телу, — Вот, так уже лучше! Ладно, жить буду. А сами вы как тут? Тара +5 ХП (11/15). — Нормально, — пожала плечами ведьма, — Майя добила последнюю пчелу как раз когда ты свалилась. Спасибо, кстати, что не подпустила их к нам. Колдовать когда меня кусают я ещё не умею. — Ха! Для этого мы и нужны! — ударила себя в грудь Тара и слегка поморщилась от боли в не до конца зажившей ране, — Да, для этого и нужны толстокожие воины, чтобы хилые маги не свалились от пары укусов. Кстати, а где Майя? — Решила осмотреться вокруг, пока мы отдыхали. Поиск: 16+1 Встреча: 19 — И нашла кое-что интересное, — донёсся голос девушки с края поляны на которой отдыхали авантюристы. Подойдя к спутницам, Майя села рядом и глотнув воды продолжила, — Как я и думала, дальше в том направлении куда мы изначально шли скорее всего находится улей гигантских пчел. По крайней мере они довольно часто встречаются как поодиночке так и группами. Но в основном они сосредоточены на поляне огромных белых цветов левее нашего пути. Я не знаю что это за цветы, но они явно волшебные и их нектар и листья могли бы прилично стоить. Это если конечно мы сможем разобраться с парой десятков таких пчел и всеми подкреплениями которые прилетят на шум боя, — посмотрев на вздрогнувших спутников, эльфийка кивнула, — Я так и думала. Но самое интересное что я нашла, это старый деревянный дом гораздо правее от нас. Похоже это один из тех ориентиров о которых говорил Мастер гильдии. И по его словам там может быть ценная добыча. — А ещё он говорил что там может быть опасно, — покачала головой ведьма. — Здесь везде опасно, — пожала плечами девушка-минотавр, — К тому же я не хочу возвращаться с пустыми руками. — Мы всегда можем пойти в другую сторону, — предложила альтернативное решение Майя. Куда дальше? 1. Цветочное поле (опасно, но есть ценные ингредиенты) 2. Заброшенная хижина (опасность и награда неизвестна) 3. Искать в другом направлении. Осторожность или награда? 1. Стараться избегать опасности. 2. Рисковать если награда высока. 3. Кто не рискует — тот не выигрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.