ID работы: 12255019

Dungeon crawler

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первый поход. Глава 2.

Настройки текста
Направление: заброшенная хижина. Стратегия: рисковать ради хорошей награды.       После недавнего столкновения с пчелиным роем девушки решили не связываться с ещё большим количеством насекомых. Пусть пчелы, даже гигантские, довольно хилые и не настолько сильные как некоторые монстры, но их было много и без массовых атак разобраться с роем было практически невозможно.       Поэтому собрав лагерь они направились в сторону заброшенной хижины. Встреча: 9 — ничего.       После почти часа в пути авантюристы достигли своей цели. Перед ними посреди поляны стоял старый дом из неотесанных бревен. В этом месте явно никто давно не жил, да и кроме самого дома никаких построек рядом не было. Даже какого-нибудь сарая или сортира, который обычно есть возле деревенских домов. — Не нравится мне здесь, — нервно сжимая топор сказала Тара, осмотревшись вокруг. — Ты же сама хотела сюда идти? — ехидно напомнила ей ведьма. — Ну, — на секунду задумалась девушка-минотавр, — Это лучше чем пчелы. — Тихо вы! — зашипела на спутниц эльфийка, нервно оглядываясь по сторонам и держа стрелу наготове, — Нужно осмотреться вокруг. Идем вместе, не разделяемая. Поиск: Тара: 12 Майя: 19+1 Джесика: 11+2       Осторожно обходя дом по кругу, сохраняя полную боевую готовность, девушки пытались заметить что-то необычное. Тара в основном искала опасности вокруг, так как не имела никаких навыков в поиске следов. Джесика активно использовала магическое зрение, но ничего заметного так и не нашла. А вот Майя смогла увидеть почти привычные следы. — Стой! — придержала она за плечо ведьму, — Смотри! — Это… Шерсть? — с удивлением поняла девушка, которая почти наступила на ветку за которую зацепился клок серой шерсти. — Да, — подтвердила эльфийка. А подобрав ее и внимательно осмотрев, добавила, — Похоже волчья. А вон там следы крови и другая шерсть. И это явно не волк оставил, — указала она немного дальше. — Хм, ну волки не проблема, — махнула рукой Тара, — У нас дома они тоже шалят по зиме. Пара ударов и ни один волк не встанет. К тому же их тут нет, а поэтому хватит дурью маяться и пошли, — взмахнув рукой девушка направилась к двери дома.       Взглянув на эльфийку ведьма закатила глаза и покачала головой, но все же принялась догонять нетерпеливую спутницу. Ловушка? 6 — что-то есть. Тара уклоняется? 18 — да.       Распахнув незапертую дверь девушка-минотавр только ступила внутрь, как под ее копытом раздался громкий треск. Но несмотря на нетерпение приступить к поиску сокровищ она все же не забыла про осторожность и смогла быстро отступить назад. — Бля! Да тут пол почти сгнил! Ходите осторожно! — переступив на более целую доску Тара все же смогла без приключений войти во внутрь. Ее спутницы также осторожно последовали за ней.       Внутри хижина была даже более ветхая чем выглядела снаружи. Толстый слой пыли покрывал кровать с истлевшим бельем, старый стол с покосившимися стулом и несколько полок со сгнившим хламом. Давно не топленная печь и грязный ковер посреди комнаты дополняли картину. — Ну что, девочки, давайте искать, — прислонив топор к столу Тара подала остальным пример направившись к полкам. Опасность? 9 — нету. Поиск (+2 магия Джесики, +1 поиск Майи): Кровать: 5+3 — ничего. Стол: 3+3 -? Полки: 19+3 — что-то ценное. Печь: 18+3 — что-то ценное. Ковер на полу: 15+3 — что-то есть. Кто-то потревожен? 19 — нет Встреча: 9 — нет       Внимательно осматривая комнату и стараясь не сильно тревожить слой пыли девушки провели не меньше часа. И хотя кровать не принесла ничего интересного, а стол и вовсе сломался, но вот на полках нашлась первая ценная вещица. За пучками сгнивших трав и банками с остатками испорченных зелий лежало золотое кольцо с камнем синего цвета. Джесика сразу определила в нем магию, но узнать что конкретно оно делает так и не смогла. Ещё одна находка ожидала их внутри печки. Небольшая каменная шкатулка, от которой тоже веяло магией, была закрыта и вряд-ли ее можно было взломать без инструментов. Она тоже отправилась в рюкзак. Получено: Кольцо с синим камнем. Каменная шкатулка.       Ну и под ковром нашелся деревянный люк, похоже в погреб, куда девушки не решились сразу лезть. По крайней мере когда поняли что на улице темнеет. — Подожди, это ж сколько я спала после пчел? — удивилась девушка-воин, посмотрев на заходящее солнце. — Часа четыре, — так же удивлённо ответила лучница, — Два часа до того как мы встретили пчел, четыре часа отдыха, где-то час добирались до хижины и около часа обыскивали здесь все. Итого восемь. Но когда мы пришли солнце тут только всходило! — Не удивляйтесь, — покачала головой ведьма, — Я читала что время в Разломе идёт не так как в нашем мире. Но это не важно. Главный вопрос что нам дальше делать? Лезть в подвал или нет? Возвращаться обратно с тем что мы добыли или искать что-то ещё? И главное ночевать здесь в хижине? Искать другое место? Или просто уйти пока окончательно не стемнело? Заглянуть в погреб? 1. Да. 2. Нет. Что дальше? 1. Отдохнуть в хижине и продолжить экспедицию. 2. Отдохнуть в другом месте и продолжить. 3. Закончить экспедицию и убираться из Разлома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.