ID работы: 1225514

Иримэ

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

Цвет предательства

Настройки текста
Темные волны накатываются на берег, шуршат мелкой серой галькой. Сырой соленый ветер пронизывает до костей, норовит распахнуть плащ, едва удерживающий остатки тепла. Но Иримэ не замечает холода. Далеко-далеко на горизонте виднеется зарево, оранжевое и кроваво-алое на фоне черного неба. Как-то мельком, неосознанно, Иримэ замечает про себя красоту этого сочетания. Символично. Черный — цвет Моргота, цвет лжи и всего дурного, что есть в мире. Алый — цвет Феанаро, отражение огня его сердца. А вместе получается цвет предательства. Трудно представить более яркое и зримое его воплощение. Еще остается робкая надежда, что брат всего лишь зажег сигнальные костры, показывая, что добрался до берегов Средиземья благополучно. Но это не так, и успокаивать себя домыслами бессмысленно. Он сжег корабли. Украл и сжег их. Иримэ закрывает глаза, и вспоминает то же сочетание цветов — алый и черный. И еще белый. Кровь на мраморных плитах Альквалондэ, копоть факелов и черные силуэты сражающихся в неверном, мечущемся свете. Она была там, и она не сомневалась. Какой бы ни оказалась причина резни, разве неправильно — принять сторону своего брата и своего короля? Где-то в глубине души Иримэ содрогалась от ужаса происходящего, но ее меч находил бреши в обороне противников, уверенно, как на тренировке. И алого на белых плитах становилось больше. Не сказать, чтобы она всегда и во всем соглашалась с Феанаро. Не сказать, чтобы они были близки. Но Иримэ никогда не была с ним в ссоре. Не упрекала его даже за братоубийство, которое разделила с ним. Но он предал и ее, просто за компанию с Нолофинвэ. Почему-то от этой мысли становится особенно больно. Если представить, будто столь черное деяние, как предательство, может быть разумным, то Феанаро был прав. Предложи он ей плыть с ним — и она подняла бы шум, чтобы корабли не ушли незамеченными. Но мнение младшей сестры совершенно неважно Пламенному. Скорей всего, он даже не вспомнил о ее существовании. В начале похода Иримэ так хотела помочь своим братьям найти общий язык. Мечтала, что трудности, разделенные на всех, сблизят их, а она найдет нужные слова, ведь любит каждого. Но больше ей не нужно стараться, потому что теперь у нее только два брата, и они никогда не ссорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.