3.Итан, знакомься,это моя внучка
19 июня 2022 г., 08:50
Я проснулась,отмечу это с радостью,так как буквально вчера чуть не умерла.Я до сих пор в ужасе от того,что творить могу,правда. Открыв глаза, я почувствовала дикую боль в районе шеи.Эта боль отдалась по венам,от чего мне стало противно. Неприятное ощущение приходит тогда, когда я опрокидываю голову назад,пытаясь потянуть свою шею...Я даже изогнулась в груди,будто думая,что это поможет мне как-то. Все эти отклики вчерашнего удушья напомнили мне о том,что я обращалась к своему врачу перед сном.
Я взяла телефон с прикроватной полки и неосознанно зашла в инстаграм.Точно. Это напомнило мне ещё об одном чудном сообщении,которое вызвало у меня страстный интерес ещё вчера. Мне вспомнилось,что мне написал тот,который разбудил во мне забытое чувство интереса. Интереса к мужчине,как к объекту чего-то большего,чем обычного друга. Но..что со мной?почему мой живот начинает мутить в омерзительном чувстве?..
Я зашла в диалог с Давидом. Это точно был он,ведь не смотря на своё расплывчатое после истерики зрение,я всё равно смогла разглядеть его аватарку.
"куда ускакала,зайка?)"
На мне появилась невольная улыбка,которую сейчас я точно не планировала. Это была не та улыбка,о которой можно подумать сразу. Это было выражение моего...отвращения?Пройдясь по сообщению ещё раз,мне в голову вернулся нежный говор "дорогой",которой он отвешивал потрясающие слова о любви и скучании,а после кинулся к моим ногам,точно желая заглянуть под мою юбку.
Я соизволила заметить сообщение от мистера Монро(моего врача). Я не хочу останавливаться на этом мужчине слишком долго. Он человек в возрасте,просто выполняющий свою работу. Мистер Монро всегда говорит,что и как мне делать для улучшения здоровья. Он постоянно выслушивает все описания моих срывов,после чего ничего не меняется. Я продолжаю глотать таблетки,а он продолжает мне их давать.
"Здравствуйте Изабелла. Как только пребудете в Париж, постарайтесь не задерживаться с посещением клиники. А пока что.. продолжайте принимать эти таблетки,а дальше-посмотрим. "
Как обычно.. единственное,с посещением его кабинета мне и в правду не стоит тянуть,как только я вернусь домой. Если я попытаюсь сотворить с собой что-нибудь ещё раз...то я боюсь,что не смогу остановиться и убью саму себя..я сведу себя в могилу,ей богу.
Я ,к слову,была готова пролежать в постели хоть весь день,пропустив завтрак, обед и ужин. Однако,мне на телефон прилетел звонок от бабушки. Я тяжело вздохнула,но после вчерашнего я всё-таки решила ей ответить. Хотя, вряд-ли она решила извиниться передо мной за весь тот бред,что она наговорила вчера.
—да,бабуль?— как можно спокойнее произнесла я,пялясь в потолок.
—доброе утро,золотая моя! я хотела,в качестве извинения, позавтракать вместе..ты как?— мне , конечно,слабо верилось,что бабушка действительно признала то,что не права,но ещё один скандал с ней..я не выдержу.
—оу,да, конечно! сейчас оденусь и спущусь.— ответила я ,слегка привставая с кровати.
—отлично,жду.— промолвила она радостным голосом,после чего сбросила трубку и послышались короткие гудки.
Я поднялась с постели и сразу же начала одеваться.А точнее переодеваться,ведь так и легла в своём вечернем одеянии. Утром я никогда не парюсь над своим внешним видом, поэтому сразу же,раздевшись,я натянула на себя лёгкое платье белого цвета. Оно также коротко. Нет,я не специально,просто что можно ещё носить летом, на Багамах, когда солнце кажется горячее огня.
Приведя в порядок своё лицо,я вышла из номера, коснувшись рукой своей шеи. Горло ныло,будто его до сих пор сдавливали. Я аккуратно прошлась пальцами по своей коже,заходя в уже привычный лифт. Этим утром я задумчива,даже не знаю почему. Возможно,мои эмоции от вчерашнего до сих пор не прошли..ну и чёрт с этим!
Я зашла в ресторан,что на самом последнем этаже. После 12 его обычно закрывают,ведь завтрак окончен,а это место специально для него. Я забегала глазами по всему залу,стараясь найти свою бабушку. Долго делать этого не пришлось,она помахала мне рукой,подзывая к столику. Я не спеша направилась к женщине,которая счастливо улыбалась..Эта улыбка меня часто напрягает,даже сейчас.
Кажется,я не зря заподозрила что-то,ведь когда я оказалась совсем близко,я увидела какого-то мужчину,скорее даже парня,который сидел напротив моей бабушки.
—Итан,знакомься,это моя внучка. Изабелла.— сказала моя бабушка,смотря то на него,то на меня.
Я же осмотрела парня. Первое,что я смогла оценить в его внешности,так это длинные волосы. Любая девушка позавидовала бы таким шикарным ,тёмным волосам,которые кажутся такими мягкими и шёлковыми. Они и в правду отдавали отблеск,мне даже захотелось узнать марку шампуня,который он использует. Возможно,это странная мысль,но так и есть. Я и в правду успела позавидовать его ухоженным волосам.Мои глаза уставились прямо ему в лицо,разглядывая лёгкую грубоватость очертаний с сглаженностью и аккуратностью в своих линиях. У него милый взгляд глаз,в которые я начала заглядывать дольше приличного. В эту же секунду я заметила,как брови брюнета слегка приподнялись,взгляд встретился с моим,а уголки губ взошли в приветливой,даже приятной улыбке. Отмечу,что эта улыбка заставила меня улыбнуться в ответ.
—а..бабушка,отойдём на минуту.— сказала я,извинительно улыбаясь Итану. Он также улыбнулся,поправив свои волосы.
—ну и зачем ты опять пытаешься свести меня с кем-то?— задала я вопрос, когда мы отошли по дальше.
Как только мне 18 исполнилось,то бабушка сразу же начала подыскивать мне кавалеров. Не спрашивая моего мнения,женщина отправляла меня на свидание с каким-нибудь молодым парнем. Бабушка говорила,что всё это ради моего блага и того,чтобы я каталась,как сыр в масле.
Она не выбирала мне какого попало,чаще всего под эту учесть попадал какой-нибудь сынок богатых родителей,хоть я и не нуждалась в деньгах,да и сейчас тоже.
Помню,как буквально год назад,а если быть точнее в мои 19,нашла какого-то парня,который был внуком её старого знакомого.В этом смазливом,мерзком типе не было ничего выдающегося,кроме богатого деда и своей "обворожительной" мордашки. Мне пришлось сходить с этим извращенцем на несколько свиданий,на которых всё началось с невинных прикосновений ,а потом.. В один "прекрасный" вечер я прибежала домой в слезах и потрёпанной одеждой.Этот ублюдок пытался меня изнасиловать на очередном свидании,наступления которого я не желала всем своим сердцем.
Родители говорили:"Розали желает для тебя только лучшего! сходи пару раз,мы уверены,всё будет хорошо." Однако,как оказалось,хорошо тут и близко не было.В моей памяти до сих пор остался момент,в котором я тёрла кожу намыленной мочалкой,пытаясь отмыть с себя следы его грязных, похотливых рук. С моих глаз лились слёзы,не переставая,а руки старательно отмывали тело,протирая кожу чуть ли не до крови. Тогда,сидя в ванной,я также сорвалась.
Все думали,что я всё ещё не могла успокоиться из-за произошедшего,но те крики и вопли, которые родные слышали дальше,это было не то. Это были крики психически нездорового человека,о котором они до сих пор не знают.
К слову,всё это лето бабушка также пыталась меня с кем-то познакомить,но на всех у меня находились свои отговорки. Это кажется первый раз, когда бабуле удалось затащить меня на очередное знакомство.
—вот знаешь...— она кажется хотела вспылить,как обычно. Но посмотрев на Итана,что сидел за столиком, женщина выдохнула и обидчиво произнесла.—разбирайся со своей нехваткой мужского внимания сама!
Я только хотела что-то сказать,как она опять ушла,но на этот раз без наставлений и скандалов. Дай мне бог терпение..Я тяжело вздохнула,после чего, развернувшись,я вернулась к Итану. Не оставлять же его теперь одного.
—ну,Итан,давай что ли познакомимся получше..— сказала я,садясь напротив парня.
—несомненно!думаю,за завтраком это будет самое то.— тепло улыбаясь,сказал брюнет,после чего взял в руки меню.
—ну..как тебе на Багамах?— спросила я, повторяя его действие. Я взяла в свои руки такую же тоненькую книжечку,правда она была меньше и с пчёлками из какого-то мультика на обложке.
—детское меню..?— улыбаясь,задал вопрос Итан,смотря ,как я листаю красочные страницы.
—да..просто тут такие милые игрушечки в наборах попадаются,да и утром я не особо голодна.— пояснила я,не отрываясь от страничек,выбирая набор завтрака.
Эти разноцветные листики и блюда с забавными рожицами мне и в правду нравились. Это покажется странным для 20-летней девушки,но всё же утром мне нравится такое. Это действительно поднимает мне настроение хотя бы на какие-то 10-20 минут.
—так,красавица,ты выбрала?— поинтересовался брюнет, когда к нам подошёл официант,чтобы принять заказ.
Я всего лишь кивнула головой,после чего озвучила свой выбор,слегка смущаясь от взгляда парня,а после я подождала,когда Итан разберётся со своим заказом .
—так как тебе тут?—переспросила я, когда официант покинул нас на некоторое время.
—на самом деле,для отдыха просто прекрасно!не знал,что тут окажется что-то более ценное,чем море и песок.— произнёс брюнет,подмигивая мне. Я хихикнула,стараясь сдержать свою ребяческую улыбку.
— какой вы льстивый!— в шутку сказала я,после чего послышался его смех.
—тут не было лести,дорогая.— эти слова пробрали меня, кажется,почти сердце моё задели. Моя грудь сжалась от колкого ощущения.
Я на секунду застыла в пространстве,почему-то опять думая об этом. Его сообщение в инстраграме с этим звучанием флирта,которое он написал вчера, после разговора с той,которую любит..я точно знаю с каким скверным от недовольства выражением лица он это писал! Пусть спасибо скажет за то,что я не прошлась каблуком по его самолюбию.
—эй,Изабель,заказ принесли..— позвал меня Итан, кажется уловив моё выпадение из реального мира.
—а,да,точно!— я судорожно похлопала ресницами,обращая внимание на свою тарелку с едой и упакованной игрушкой рядом.
Я сразу же взяла упаковку в руки,нетерпеливо раскрывая коробочку с изображениями животных. Итан наблюдал за мной,слегка склонив голову в бок,подобно маленькому котёнку. Он проследил за тем,как я достала какую-то маленькую пластиковую игрушку. Это собака розового цвета с большими ушами,закрученным спиралькой хвостиком и милыми глазками. На моём лице появилась улыбка и я рассмотрела игрушку со всех сторон,в то время,как брюнет просто смотрел за мной.
—ты чего?или я не похожа на взрослую, когда сижу тут и радуюсь куску пластмассы?— спросила я , осторожно засовывая новую вещицу в свою сумочку.
—мне просто нравится..мне нравится то,что ты не стесняешься быть ребёнком в теле взрослой девушки.— ответил Итан,не сводя с меня своих глаз. Я засмеялась,после чего промолвила.
—ешь давай,ценитель.
За это утро мы с Итаном знатно разговорились. Кажется,весь завтрак мы провели не умолкая. Впервые бабушка и в правду нашла кого-то достоиного,но...нет,это странное чувство и ощущения к этому парню не совсем те,которые я наверное должна испытывать. А что я должна испытывать? я не знаю... Я чувствую,говоря с ним,будто мы знакомы 100 лет,хоть это совсем не так.
Итан , оказывается,тоже творческий человек. Он играет на барабанах,как сказал брюнет:"я занимаюсь этим уже как...я даже со счёта сбился." Итан поделился со мной любовью к этому инструменту. Это было так чисто и по настоящему воодушевлённо,что где-то час разговора ушло на обсуждение музыки. В этом плане он оказался очень разносторонней личностью,которая уважает любое проявление эмоций в разном стиле,ритме,бите и темпе.
Когда нам наскучило сидеть на одном месте,мы всё же выбрались к берегу моря. Утром и днём тут всегда много людей,но кажется сегодняшний ветер заставил людей воздержаться от прохладной воды.
—вот мы с тобой общаемся уже как с утра,а я так и не узнала откуда ты,Итан.— сказала я,придерживаясь руками за края своего платья,от ветра.
Будь тут Давид он бы только и делал,что мечтал о том,чтобы этот проклятый ветер поднял моё платье вверх,оголяя части моего девственного тела..с чего в моей голове появились такие мысли..?
—я из Рима,если ещё и возраст интересует,то я на год тебя старше.— промолвил Итан,глядя прямо на меня.
—что-то мне в последнее время на итальянцев везёт.— произнесла я,уже на итальянском,улыбаясь.После я посмотрела себе под ноги.
—а у тебя,как бабушка говорила, французкая кровь..—сказал итальянец и достал из кармана шорт пачку сигарет.
—именно..вот скажи,такой как мне,обязательно иметь изысканные манеры,чтобы нравится мужчинам..?— задала вопрос я,резко взглянув на него. Он даже выронил сигарету,заставив упасть её на песок.
—вообще,просто будь самой собой,вот как сейчас...и это будет лучше всего,правда.— ответил мне Итан, засмотревшись куда-то в небо.—стремись нравиться себе,а не мужчинам.
Я на секунду задумалась,также посмотрев на небо. Оно сегодня такое облачное,что я начала видеть различные фигуры в этих пушистых облаках. Я как всегда видела что-то странное, что-то своё,которого даже не существует..
—возможно,ты прав..правда,бабушка постоянно попрекает меня моим же ребячеством,раздражает.— промолвила я,будто давая понять почему я вообще задала такой вопрос.
—забей,тебе это к лицу,хоть тебе и 20 лет.кто бы что не говорил про твоё поведение,оно мне нравиться...—закуривая сигарету,произнёс итальянец,а далее добавил.—и я знаю,кому оно понравится ещё.
—ого,ну и кому же?—с наигранным удивлением спросила я.
—да вы,я смотрю,актриса..— услышав это притворство в моём голосе,он рассмеялся.
—а вы уходите от вопроса.— также посмеявшись произнесла я,после чего посмотрела на него.
Тут я поняла,что мне нравится,как мы шуточно переходим на "вы". Что-то в этом было, особенно в диалогах с Итаном.
—ты понравишься моим друзьям,определённо.— ответил Итан на мой прошлый вопрос,выдыхая сигаретный дым.
—и..что ты хочешь этим сказать?— с уже не поддельным интересом и удивлением спросила я,приподнимая брови.
—я обязан познакомить вас.— он сказал это так уверенно,даже не спрашивая хочу ли я этого знакомства..Хотя,этот парень вселял в меня больше доверия,чем моя собственная бабушка,о чём тут уже и говорить..