Путешествия по мыслям и воспоминаниям очень сильно утомляют. Надежда на то, что эти страдания закончатся в какой-то момент, пропадает, и твоя душа остаётся здесь на вечные страдания, но если ты увидишь белое пятно вдали, то знай, что это единственный выход в реальный мир.
×××
Я никогда не писал стихи. Просто глупый набор букв с похожим построением. Зачем тратить на это время я не знал, но вот мой друг Кайл в ответ на такие заявления без раздумья начинал бить меня по губам, приговаривая: «Не смей так говорить! Ты оскорбляешь чувства поэтов». Говорил он это в более шутливой форме, да и бил не больно. Как оказалось, Кайл стал писать стихотворения, и мои слова его ущемляли. Особого значения его хобби я не придавал. Ну пишет и пусть пишет. Мне то что. Тем более мы стали меньше общаться.
Но однажды мне пришёл конверт с письмом на парту с очень интересным содержанием. Увидел я это послание перед первым уроком. Бросил свой рюкзак рядом с партой и плюхнулся на стул. Письмо я заметил не сразу. Я захотел поспать на парте. Подложил под щеку руку и услышал шуршание бумаги. Наконец-то я открыл это послание и обнаружил внутри рукописное стихотворение.
«Ты скоро, как гусеница сбросишь
кокон
И летать будешь вокруг чужих окон
И лишь один вопрос останется, и я
поставлю точку…
Тебя ебать вперёд или в попочку?»
Через пару секунд я обернулся по сторонам и увидел смеющегося Кайла.
— Бля, это не смешно, гандон! — прокричал я и подбежал к нему, а тот всё продолжал ржать, как конь.
Я влепил ему пощёчину, чтобы успокоился, но тот уже валялся на полу. Облегающая оранжевая водолазка Кайла сползла вверх и оголила его низ живота. Я быстро скользнул взглядом по его рубку и худому прессу, который так и притягивал взгляд. Из ступора меня вывел истошный гогот, валяющегося на полу.
— ХАХАХА, А ТЫ, БЛЯТЬ, НЕ ВЕРИЛ, ЧТО Я ПИШУ СТИХИ! — хрипел от смеха Кайл, понемногу успокаиваясь.
Пока тот не видел я испуганно посмотрел на друга: «Это же просто шутка? Он же не должен ничего знать… Да блять, это просто такой рофлянчик! Стэн, возьми себя в руки.. Тряпка!». Кайл же отряхнулся и стукнул меня по голове: «А это за "гандона"».
×××
Закончились уроки, и мы с Кайлом пошли по домам.
— Хэй, чувак, а стихотворение получилось, то хорошим… — произнёс я, а рыжеволосый просто кивнул.
Так в тишине мы шли до моего дома. Единственное, что нарушало молчание это мой кашель, который просто заставлял мои лёгкие разрываться. И вот мы уже пришли к дому. Когда я уже зашёл в прихожую, снял куртку и шапку и хотел закрыть дверь, Кайл поставил ногу в дверной проём и не дал её закрыть.
— Ты не против если я зайду?
— А… Э-э, конечно не против, — взволнованно сказал я и быстро побежал по лестнице в свою комнату, вдобавок крикнув, что сейчас принесу тапочки.
Открыв дверь в спальню, я зашёл туда и запах того дерьма, что там лежало «ударил» по носовым рецепторам. Бутылка вина и банки из-под пива лежали прямо около шкафа, миртазапин лежал на тумбочке возле кровати, а по всей комнате были разбросаны грязные вещи. «Блять. И как эту хуйню убирать?» - пронеслось у меня в голове. Банки и бутылку я убрал в сам шкаф, а грязные вещи были спрятаны под кровать.
— Тебя там тапочки съели? — послышалось с первого этажа.
— Да, я их найти не смог. Поднимайся в носках.
Я сидел на полу, а Кайл, вошедший в комнату, с разбега плюхнулся на мою кровать. Я раздражённо вздохнул, а он недоуменно посмотрел на меня.
— А почему ты давно не приглашал меня к себе?
«Это потому, что ты, блять, сам можешь прийти ко мне. Как сегодня, например», — злобно подумал я.
— Хах, не знаю, — ответил я.
Казалось будто бы в комнате было так же холодно, как и на улице. Кайл подполз к краю кровати и аккуратно сполз вниз, ближе ко мне. «Слишком близко. Сука», — пронеслось в мозгу. Я заметно нервно посмотрел на него и отвернулся в сторону окна.
— Стэн.
— А.. Чего?..
— Да блять, Стэн, какого хуя? — Кайл быстро развернул меня к себе.
Я закашлялся, и рыжеволосый заметно сморщился от летящей в него слюни.
— Что?
— Ты больше не хочешь, что бы мы общались?
Я просто продолжил молча смотреть на Кайла, а тот решил продолжить говорить и не дожидаться моего ответа.
— Блять. Каждый день ты ведëшь себя как сука. Наши разговоры стали сухими, а тебе даже похуй на это. Прячешься в этом ёбаном доме и занимаешься чесанием письки. А на меня ты забил большой и толстый, — на одном дыхании выпалил Кайл и раздражённо стукнул по плюшевому пингвину, что лежал рядом.
— Извини.
— Да опять ты за своё! Нихуя нормального не скажешь. Только заготовленные фразы!
Но я уже не слышал рыжеволосого. Я стал (не постесняюсь этого слова) пялиться на него, жадно вглядываясь в каждую деталь его лица. Веснушки, рыжие кудри, которые лезли в лицо.. Кайл периодически сдувал пару прядей, чтобы те не мешали. Сухие губы, которые впервые за последнее время были не увлажнены гигиеничкой. Зелёные глаза, похожие на хвойный лес и сравнимые лишь с ним.
Чьë-то ровное дыхание мне в лицо отвлекло меня от разглядывания. Оказалось, Кайл подполз ещё ближе ко мне и, нахмурившись, смотрел на меня. Я вздрогнул и зажмурился. Рыжеволосый легонько стукнул меня пальцем по носу.
— Да бля-я-я… Ответь нормально, а не молчи. Серьёзный всё-таки разговор!
А я просто продолжил смотреть на него и молчать. Я не знал, что и говорить. Только из нас двоих лишь я мог знать причину краха дружбы.
— Так, ясно. Я пошёл домой, — пробормотал Кайл и встал с пола.
Я же остался и просто начал наблюдать за разочарованным другом, который не добился нормального разговора. Пока Кайл спускался вниз по лестнице, я смог встать и наблюдать за тем, как тот выходит в прихожую и одевается. Вдруг резко Брофловски остановился и посмотрел на меня.
— Ты даже блять со мной не попрощаешься?
В ответ я промолчал. Кайл вздохнул и громко захлопнул за собой дверь. Я вздрогнул. Благо этих двух гандонов, постоянно срущихся между собой, не было дома. Отец видимо был на ферме, а мать пахала на работе. А Шелли гуляла с подружками. «И как у этой стервы могут быть друзья? И не мало?» — подумал я.
После всего этого, я снова зашёл в свою комнату, прихватив бутерброд с сыром, сделанный ещё утром. Усевшись на кровать, я стал жевать еду, затем взял бутылку пива и сделал пару глотков. Обдало привычной горечью. После я взял миртазапин и с очередным глотком отправил капсулу в желудок. «Да эта хуйня мне не помогает», - на меня опять накатила злоба, но у меня не было сил даже кинуть таблетки об стенку, как я делал это раньше. С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Моё весёлое поведение в школе было последним весёлым, на что у меня вообще хватало сил.
Я лёг на кровать калачиком и стал рассматривать спальню. Синие стены, на которых я чёрным акрилом рисовал глаза. Кровать большая, двухместная. Мебели, кроме кровати, в комнате мало - всего лишь шкаф и письменный стол с пуфиком. Обычно уроки делал я сидя на подоконнике - так удобнее. Хотя в последнее время я вообще не выполнял домашние задания.
Вдруг я осознал, что мои глаза уже намокли. «Чёртов Кайл», - мелькнуло у меня в голове. Резко мне стало страшно за наше общение, но отпустило. Я почувствовал, что хочу спать. «Миртазапин подействовал», — подумал я и отправился в царство Морфея.
Нет, мне не снились сны. Уже около месяца я помню лишь чёрную пустоту и всё. Свой последний сон я помню. Это был диалог с Кайлом. Трудный диалог.
Я проснулся в 17:00 и продолжил лежать на кровати. Родителей всё ещё не было. Я взял телефон в руки и открыл переписку с Кайлом.
гандончик. Online
Ты мне так и не ответил. Нужна ли тебе наша дружба?
16:50
Я вижу, что ты прочитал моё сообщение. Не смей молчать.
17:01
Я не знаю, Кайл. Наверное да. Мы же так давно дружим. Просто сейчас не самый подходящий момент для выяснения отношений.
17:03
Какой же ты чмошник. Даже Картман лучше себя ведёт, нежели ты.
17:03
Я выключил телефон. Кайл сильно изменился. Я скучал по тому Кайлу, который понимал меня лучше, чем я. Я знал, что во многом это моя вина, но у меня были на это причины. Я не хотел сделать ему плохо.Но разрывать общение я не хотел.
— Я так заебался.