ID работы: 12255405

Сон Элессара

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он гнал коня, не оглядываясь на своих спутников. Должно быть, они давно отстали. Все, кроме одного. Элладан держался рядом, не давая ни обогнать себя, ни обойти. - Арагорн! – крикнул эльф в очередной раз. – Одумайся! Ты ведешь себя как одержимый. Он не ответил, только пришпорил коня. Перед глазами мелькали стволы, валуны, распадки. Если бы не лунная ночь, он не решился бы на такую скачку. Одна ветка чуть не смела его с седла, он чудом удержался, замешкался на мгновенье – и Элладану удалось его наконец обогнать. Кони пошли шагом, в холодном воздухе от их дыхания поднимались клубы пара. - Арагорн, - отдышавшись повторил эльф. – Что с тобой стряслось? Он не ответил, собираясь с мыслями. - Я видел сон. Мне надо торопиться, - сказал он не глядя на эльфа. - Сон – не повод мчаться как безумный, бросив всех, бросив все. В походе не сворачивают в пути. - Я никого и ничего бросал, - ровным голосом ответил он. – Я отдал четкий приказ ждать меня в условленном месте. И сказал, что вернусь через день. - Видел бы ты себя, - вздохнул Элладан. – Видел бы ты свои глаза. Дальше ехали молча. - Отец предупреждал тебя, - сказал наконец Элладан, - на каком волоске сейчас все держится. Один опрометчивый шаг – и все пойдет крахом. А ты рискуешь всем ради одного дня. Да что там дня – ради нескольких часов. Сейчас решается судьба эпохи… - Вот что, Элладан, - он резко развернулся и взял своего спутника за плечо. Всмотрелся в его глаза, мерцающие под луной собственным светом. – Не говори мне о часах и эпохах. Для тебя время ничто. Для меня важен сейчас каждый миг. Поэтому не пытайся меня остановить. Поверь, лучше не пытайся. Эльф вздохнул. Очень осторожно накрыл его руку своей и почувствовал, как разжимаются сведенные судорогой пальцы: - Я не хотел тебя останавливать. Я просто никогда тебя таким не видел. И испугался за тебя. - Нечего было бояться, - бросил он в ответ, прекрасно сознавая, насколько эльф был прав. – Мне надо ехать дальше. - Мы поедем вдвоем, - твердо ответил Элладан. – Поскачем во весь опор, если это надо. Есть вещи, которые важнее вечности, Эстель. Он вздрогнул, услышав это имя. Молча кивнул и послал коня в галоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.