ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      – Профессор Амбридж, почему у нас не будет практики? Разве мы не будет оттачивать наши навыки? – озадаченно спросила Элисон, приподняв бровь.       – Мисс Блэк, Министерство Магии всецело считает, что в вашем возрасте это знать ни к чему, – до тошноты противным приторным голосом сказала Амбридж, – в этом году мы будем лишь изучать защитную магию, но не применять. Для сдачи экзаменов СОВ вам понадобиться знание теории данного учебника. Итак, открываем...       – А как же мы тогда будем защищаться? – спросил Гарри, поддерживая подругу.       – Защищаться? Не смешите меня, мистер Поттер, – усмехнулась Амбридж, – да и тем более, кто на вас, на детей, будет нападать?       – Ой, я не знаю, может быть Лорд Волан-де-Морт? – сказала Элисон, потирая запястье руки, – что ж вы, не знаете? Гарри был там! Он видел, как темный волшебник вновь вернулся! Разве вы не верите?       – Мисс Блэк, если вам кто-то яро внушает, что некий Лорд вернулся к власти, это не означает, что это правда, – сказала профессор, – нужно уметь отличать правду от лжи!       – Но я видел его! Я видел, как он возродился! Я был там! – воскликнул Гарри, вскакивая со стула, что тот с грохотом упал на пол.       – Минус 10 очков Гриффиндору, мистер Поттер! – раздражённо сквозь зубы процедила Амбридж, – прекратите лгать мне!       – Это вы нагло лжёте! – вскипела Элис, вскочив из-за парты, – хватит прятаться в сказках, это реальность! Мы должны быть начеку! Каждый из нас! Мир в опасности, как вы не понимаете!       – Наказание, мисс Блэк! – закричала Долорес, стукнув маленьким кулаком о парту, – за грубость и сущую ложь, что вы несёте. Вы будете неделю отбывать наказание, начиная с завтрашнего дня. В 5 вечера, жду вас в своём кабинете. Итак, открываем, страницу номер 5 и читаем главу "Основы всеобщей защитной магии".       *** – Ужасный день! Ненавижу эту гнусную жабу! – причитала Элисон, меряя шагами гостиную и бурно жестикулируя руками.       – Элис, успокойся уже! – воскликнул Гарри, поднимаясь с дивана, – всё будет хорошо!       – Как ты не понимаешь?! Она не хочет учить нас Защите! Да к черту она нам тогда нужна?! Читать учебник..?!       – Элис! Успокойся! – сказал Рон, посмотрев на девушку, – ты всё равно не сможешь ничего ей доказать!       – Но...       – Пойдём, если ты не придёшь к ней вовремя, она ещё дольше задержит тебя! – воскликнул Гарри и взял девушку за руку, ведя по длинным и пустым коридорам к Амбридж.       День был полностью испорчен. Дойдя до кабинета, Гарри тихо кивнул Элис и пожелав удачи, ушёл. Волшебница тихонько постучала в дверь, пытаясь собраться.       – Войдите! – сладко сказала Амбридж, в предвкушении осматривая гриффиндорку.       Она вошла. Девушку тут же начала сколотить дрожь от избытка розового цвета в этом маленьком кабинете. На ярко-розовых стенах висели нежно-розовые тарелочки с резвыщимися на них котятами.       Посередине стоял стол из розового дерева, за которым, в розовом кресле сидела женщина в розовом. Напротив было пару парт, тоже из розового дерева. Похоже, эта кошатница, ещё и фанатела от розового цвета. Еле сдерживая тошноту, гриффиндорка присела за одну из парт.       – Итак, мисс Блэк, сегодня вы напишите мне пару строк вот этим вот пером, – она протянула Элис розовое перо и розовый листок пергамента.       – Но вы же не дали мне чернил, – тихо сказала девушка, подняв взгляд на женщину.       – Они вам и не понадобятся, – ведьма в розовом ехидно улыбнулась, – приступайте. Всего пару слов. "Я не должна лгать."       – Сколько раз нужно написать? – скучающим голосом спросила Блэк, взяв в руки необычное перо.       – Сколько потребуется для полного закрепления результата, – ответила она, – Если сегодня я увижу радикальные изменения, завтра можете не приходить.       Элис кивнула и начала писать. На запястье руки постепенно то появлялась, то исчезала надпись: "Я не должна лгать". Казалось, её кто-то размашисто вырезает ножом на молочной коже девушки, и кровью писал вместо чернил.       На пергаменте отображались строки кровью девушки. Рука сильно болела, но она терпела. После каждой строчки рука боль лишь возрастала, а надпись медленно впечатывалась в руку.       Прошло 4 часа. Элис всё писала и писала, замечая, что слова с запястья перестали пропадать и все сильнее закрепляются на руке. Амбридж посмотрела на выполненную работу.       – Я надеюсь, вы хорошо поняли смысл данных слов, – она ехидно улыбнулась, – можете больше не приходить. Вы свободны.       Гриффиндорка прикрыла рану рукой и выбежала из кабинета. Девушка пулей пронеслась в гостиную и тихо зашла в спальню. Рана ещё кровоточила. Обращаться к кому-то за помощью было очень рискованно. Она не хотела, чтобы кто-то об этом узнал.       – „Вулнера Санентум"! – прошептала Блэк и поднесла палочку к руке. Ничего не произошло. Видимо, шрамы оно не затягивает. Порывшись немного в чемодане, девушка нашла бинт.       Аккуратно забинтовав рану, она переоделась и легла в кровать. Мысли о том, что теперь сказать друзьям, не покидали её голову. Но нужно было пораньше лечь спать, чтобы выспаться.       Ведь завтра – отбор охотника в команду по квиддичу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.