ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась ранним утром от ярких лучей солнца, восходящего над горизонтом.       Сегодня был отбор охотника в факультетскую команду по квиддичу. Элис давно мечтала играть в квиддич именно в роли охотника, и сегодня у неё был шанс попробовать свои умения и может быть даже попасть в команду.       Гриффиндорка специально встала пораньше, чтобы успеть подготовиться. Отец сразу же купил новую метлу, потому что он верил в то, что его дочь станет одним из охотников гриффиндорской команды.       Приняв душ, волшебница начала рыться в чемодане, дабы найти что-то удобное, чтобы легко играть в квиддич. Быстро одевшись, Элис взмахом палочки завязала белоснежные волосы в высокий хвост и взяла метлу, размеренным шагом выходя из спальни.       Рука всё ещё саднила, поэтому, спрятав повязку под рукав вязаной кофты, девушка тяжело вздохнула. Нельзя было допустить того, чтобы кто-то заметил её рану.       Гарри как раз сидел в гостиной, дожидаясь девушку. Вуд решил пощекотать команде нервишки и устроить отбор в 8 утра.       Поттер обнял Элисон, поддерживая подругу своим настроем и приятными словами.       На трибунах сидели уставшие, сонные и недовольные члены сборной Гриффиндора. Элис на ватных ногах прошла ко всем ребятам, которые пробовались на место охотника и села рядом с Джинни. Начался отбор.       – Итак, Элис, ты пойдёшь первой, – единственный бодрый человек среди гриффиндорцев поднялся в небо, – команда, подъём! Нам нужно из этой толпы выбрать лишь одного охотника. И самого лучшего! Итак, начинаем!       Страх овладел девушкой на самых первых секундах в небе. Коленки предательски тряслись, да что скрывать, она вся треслась.       Первый полёт на метле... Приятный осенний ветер шутливо играл с её белокурыми волосами. Цвет волос часто подстраивался под настроение метаморфини, но ведь она и сама могла менять его, но в этом пока не было необходимости.       Оказавшись высоко в небе, страх улетучился. Красота восходящего солнца завораживала девушку, а крики поддержки с трибун вселяли смелость.       Вслед со девушкой в небо взмыли ещё 6 мётел. Элис увидела, как с трибун махали Рон с Гермионой... Именно они прибавляли уверенности своими криками. Игра началась.       В первые минуты игры Элис не без труда смогла завладеть квоффлом. Находясь в небе, Блэк чувствовала такую лёгкость, как будто бы только что выпила целый флакон Феликс Фелицис. Мэл уверенно рассекала небесный свод, уклоняясь от противников. Она была в абсолютной близости к кольцам. Бросок... И мяч полетел в среднее кольцо.       Радости девушки не было предела. Но не было времени расслабляться, её время ещё не закончилось.       Элис один за одним забивала мячи в кольца на одном дыхании, пока счёт не составил 60:00. Похоже, эта игра всё больше нравилась блондинке.       Ещё оставалось 10 минут, чтобы забить последний. Гриффиндорка уверенно летела к кольцам, как в правую руку со всей своей силой прилетел бладжер, вызывая громкий хруст в запястье Элис. Она совсем не успела осознать, что произошло, как всё тело пронзила немыслимая боль. Сердце бешено сделало сальто, рука адски болела, но волшебница все таки спрятала всю свою боль куда подальше и помчалась к кольцам. Нужно закончить... Последний бросок!       Начало темнеть в глазах, но студентка, на последнем дыхании смогла забросить квоффл в нижнее кольцо. Через мгновение тело Блэк сползло с метлы, как третичная кукла, стремительно падая на холодную землю.       ***       Очнулась Мэл уже в больничном крыле. Рука была полностью забинтована и жутко болела. Девушка почувствовала прикосновение руки Гарри к своей и широко открыла глаза.       Она приподнялась, опираясь на здоровую руку и смотря в изумрудные глаза Поттера.       – Как ты? – спросил он, заводя прядь её волос за ухо.       Она ничего не ответила. Гарри все понял по глазам, наполняющимся синим свечением.       – А... Где Рон и Гермиона..? – растерянно произнесла Блэк, рассматривая лицо Поттера.       – Они решили предоставить мне возможность помочь тебе, – усмехнулся парень, пытаясь понять по глазам реакцию девушки.       – Я.. х..хорошо.. – тихо произнесла пятикурсница, пытаясь собраться.       – Знаешь...Я люблю тебя, Элис! – мягко прошептал парень на ушко девушки, заставляя глаза Элисон расшириться до размеров галлеона.       – Ч..что..? – совсем растерявшись, произнесла Блэк, ошарашенно смотря в добрые глаза друга?       – Мы... Дружили 5 лет.. Ты.. Всегда помогала и поддерживала меня.. Я знаю, как глупо это прозвучало.. – склонив голову, говорил Гарри, смотря в ноги.       – Совсем не глупо, – заверила его Элис, улыбнувшись, – и я тебя...       От этих слов на душе стало так тепло. Девушка посмотрела в его сверкающие огнём глаза. Он взял её лицо в свои руки, и медленно, тонкими губами начал приближаться к губам девушки. Она почувствовала, как его холодные губы коснулись её губ.       Волшебники соединились в одном нежном поцелуе. Казалось, что эти минуты длились вечно. Именно в этот момент Элис по-настоящему ощутила Гарри, его любовь, и пыталась показать ему свою. Они потеряли ход времени. Сейчас их совершенно ничего не волновало.       Сейчас существовали лишь Элис с Гарри. Этот горячий поцелуй сливал их в одно целое. И тут девушка отчётливо поняла, что по-настоящему любит его, и никого больше.       То, что она так тщательно скрывала, смотря на Гарри, выплеснулось в этом моменте.       Дверь больничного крыла открылась, и в приёме появилась Лаванда Браун. Она, оторопев, выбежала, обронив учебник по Астрономии. „Опять слухи пойдут", – подумала Элис, не имея желания отстраняться от Гарри. Но девушке было уже всё равно на то, что произойдёт дальше. Пусть хоть весь Хогвартс узнает, что Элисон Блэк встречается с Гарри Поттером.       На душе было так спокойно, как ещё не было за последний год. Вдруг он разомкнул губы и наклонился к ушку девушки.       – Теперь я не смогу жить без тебя, – прошептал он и заключил Элис в обьятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.