ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день девушку выписали...       Гарри был очень зол, когда увидел на руке Элис шрам от недавнего наказания у Амбридж. Гермиона же помогла подруге, обработав ее руку мазью для заживления глубоких ран.       Поттер сказал, что нужно обязательно написать об этом Сириусу, и девушка не стала сопротивляться.       Слух о поцелуе в больничном крыле распространился быстрее, чем скорость бладжера, поэтому за завтраком волшебники решили не скрывать свои чувства и вошли в Большой Зал с гордо поднятыми головами, держась за руки.       Они сразу стали объектом всеобщего внимания. Девушка смущённо покраснела, взглотнув. Драко даже подмигнул Элис, не смотря на их с Гарри вражду с самого первого курса.       Присев рядом с друзьями, Элисон принялась завтракать. Казалось, что даже обыденная овсянка стала намного вкуснее.       Покончив с кашей, девушка принялась за свой любимый пирог с патокой. В „Ежедневном Пророке” ничего интересного гриффиндорка не нашла, поэтому, продолжила есть пирог.       В то время совы закружились под потолком Большого Зала, раскидывая почту получателям. Перед Элис свалилось 2 посылки, и к каждой из них было привязано письмо. Девушка решила начать с самой маленькой, и аккуратно вынув конверт с письмом, распаковала его и начала читать. „ Привет, Элис, Твоя вчерашняя игра повергла меня в шок. Не смотря на перелом, ты сквозь боль, а поверь, я знаю, насколько было больно, ты смогла забить последний квоффл. Я уже не говорю об удивительных винтах, которые ты выкручивала в небе и о том, что за час ты забила больше всех мячей. Я с великой гордостью могу тебя поздравить с тем, что с этого момента ты являешься одним из охотников сборной Гриффиндора по квиддичу. P.s. – в посылке твоя новая форма. Оливер Вуд" Дочитав письмо, гриффиндорка подпрыгнула от счастья. Теперь она являлась полноправным членом команды.       Гарри, который уже вынудил письмо из рук девушки, обнимал и целовал её, совершенно не стесняясь посторонних. Гермиона поздравляла новоиспеченную охотницу , и даже Рон отвлекся от еды и аристократически пожал ей руку. Оливер кивнул в сторону девушки и улыбнулся.       Утро явно задалось. Столько радости пятикурсница давно не испытывала. Теперь её мечта сбылась, и девушка была полна энтузиазма даже в самую ужасную погоду выйти на тренировку, без сна и перерывов на обед. " Нужно будет сразу после завтрака написать отцу об этом " – подумала гриффиндорка, оставляя посылку. На радостях, Элис схватила второй конверт, и аккуратно раскрыв, начала читать.       „ Дорогая,       нам очень повезло, что письмо пришло так быстро. На счёт Амбридж: прошу, не вмешивайся в её росказни. На днях я лично приеду в Хогвартс и разберусь с этой жабой. Я очень волнуюсь за тебя. Обязательно напиши, прошла ли ты отбор в команду по квиддичу. Марлин тоже волнуется. Мы высылаем тебе некоторые вещи, которые ты забыла и несколько подарков от нас и Ремуса. Он приедет в Хогвартс вместе со мной. Передавай привет Гарри.       Сириус."       От этого письма на душе стало так тепло. Сириус скоро приедет в Хогвартс, вместе с крёстным девушки – Ремусом Люпином . Да-да, вы не ослышались. Ремус стал крестным волшебницы, когда она родилась. Наконец-то хоть кто-то поставит эту жабу на место.       Открыв посылку, она достала свою запасную мантию, немного косметики, набор новых перьев (видимо подарок от мамы), набор по уходу за метлой (а это уже от отца), огромную коробку с разными видами шоколада и любимый малиновый чай. Ремус никогда не прогадывает с подарками.       Почта сегодня очень подняла Элис настроение . Сегодня было воскресение, поэтому покончив с завтраком, волшебники пошли на поляну играть в волшебные шахматы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.