ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
После разговора с директором Гарри не отходил от меня ни на шаг. Он очень часто замыкался в себе после того, как узнал, что мне грозит опасность. Он часто предлагал нам расстаться, чтобы из-за него я не подвергалась опасности, но я отказывалась. Я люблю его, люблю больше своей жизни, и если нужно бороться, мы будем бороться вдвоём! Страх сблизил нас ещё больше. Мы стали больше времени проводить друг с другом, чаще ходить на свидания, готовиться к тестам вместе и просто любить друг друга, отдавая всю любовь, что была в сердце. Не знаю как, но он видел всё, что я чувствую по глазам. Единственное, чего я боялась - потерять его. С каждым днём становилось всё холоднее. Погода портилась. Ежедневный Пророк перестал радовать хорошими новостями магической части мира, а лишь рассказывал о новых нападениях, убийствах, катастрофах и взятых в плен магглов. В то время как Министр Магии закрывал на все глаза и списывал всё это на погодные условия и несчастные случаи. Из-за того, что Волан-де-Морт набирался силы, я боялась за родителей. Наша семья была не последней в списке будущих жертв тёмного волшебника. Сейчас Сириус с Марлин отправились на очередное задание Ордена Феникса на Аляску. Погода могла желать лучшего. Дамблдор запретил мне писать им письма. Но прошло уже чуть больше недели, и не одного слова о том, что они живы... Меня пугала неизвестность. Мне было страшно... Это было холодное декабрьское утро. Это было самое холодное утро в этом месяце. Приближалось Рождество... Я, с головой закутавшись в тёплый голубой плед, читала книгу. За последние 2 месяца меня не покидали бессонные ночи, благодаря которым я часто чувствовала себя плохо. Вот и в этот раз у меня кружилась голова от недостатка сна. Читать под громкий и раздражающий храп Лаванды Браун было невозможно, поэтому я, укутанная в след, вышла в гостиную. Я присела в столь полюбившееся за 5 лет кресло и под свист сильного ветра, начала читать. Не прочитав и двух страниц, в моём сознании вновь возник тёмный коридор. Босыми ногами я аккуратно ступаю по холодной мраморной плитке. Вперёд... Всё дальше и дальше... В далеке виднеется дверь... Я хочу узнать, что за ней... Резкий толчок. Я почувствовала чью-то руку. – Элис, Милая, вставай, у нас через 15 минут огромный тест по зельеварению, – нежно проворковал Гарри. Я вскочила, как подстреленная. – Тест?! – я нервно схватилась за голову, – как я могла забыть!? – Элис, ты чего? Гарри же пошутил, – сказал Рон. Я построила обиженное лицо и кинула в них подушки. – А мне то за что?! – возмутился Рональд, за что получил ещё одну подушку в лицо. – Так, так, всё, хватит, – Гермиона остановила бой, – сегодня тест по истории магии, и это уже не шутка! Поэтому, Элис, вставай, нам нужно идти на завтрак. – Милая, ты хоть выспалась? – попутно собирая подушки, спросил Гарри. – Если честно, то нет, – в моих словах почувствовались нотки грусти. – Опять этот коридор? – я лишь кивнула и попала в объятья Поттера. *** – Элис! – я услышала знакомый голос Драко. – Гарри, я сейчас вернусь, – сказала я и подбежала к Малфою, – Привет, Драко. Ты что-то хотел? – Давай отойдем, – Малфой поймал на себе презрительный взгляд Гарри, – я хочу поговорить. Мы отошли и встали в тени рядом с кладовкой под лестницей. – Элис...Я...я бы хотел извиниться, – голос парня задрожал, – там... В моём доме... Когда над тобой издевались... Я должен был помочь, но... – из его глаз потекли слёзы. Фразы обрывались. Я впервые увидела, как Малфой плачет, – ты не должна была страдать... Это я во всем виноват... Прости... Я поступил как последний придурок! Я испугался, прости, прошу... Слова лились потоком. Он медленно сполз по стене и закрыл лицо руками. Его била дрожь. Я присела рядом и обняв парня, начала медленно поглаживать его белоснежные волосы. – Я давно простила тебя, – держа все эмоции в себе, я посмотрела в глаза парня. Передо мной сидел маленький ребёнок, потерявший игрушку, а не гордый слизеринец, – я понимаю тебя. У тебя не было выбора. Примерно пол часа мы просто сидели в тишине. Драко успокоился, и мы просто сидели и обнимались. Вытерев друг другу слёзы и надев свои фирменные улыбки, мы вернулись в Большой Зал. – Элис! – воскликнул отец, – малышка, как же я соскучился! – Отец! – я прижалась к папочке, – ты все же приехал! – Элисон! – мама присоединилась к нам. – Римус! – ч прихватила Римуса в объятья. – Итак, Элис! Мы здесь по важному делу. Нам нужно к Дамблдору! – сказал Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.