ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Взяв Гарри за руку, мы прошли к винтовой лестнице. Холодный декабрьский ветер просочился через неплотно закрытое окно. Моё сердце вновь наполнилось радостью. Теперь я удостоверилась в том факте, что родители живы. Все переживания и тревоги унеслись вместе с этим ветром. Я поёжилась. – Тыквенный пирог, – произнёс Римус, и каменная горгулья открыла проход на лестницу. Отец постучал в дверь. После громкого "Войдите", Гарри взял меня за руку в знак поддержки, и мы вошли. В светлом кабинете было многолюдно. Я подозревала, зачем они все тут собрались. Недалеко от директора я увидела Амбридж. Крепче сжатия руку Гарри, я почувствовала покалывание на месте кольца. Дамблдор мягко посмотрел на меня. В этом взгляде чувствовалась поддержка. – Мисс Блэк, присаживайтесь, – директор указал на маленькое мягкое кресло в полосочку и почти незаметно улыбнулся. Чья-то рука опустилась на моё плечо. Это был Римус. Я облегчённо вздохнула и только заметила, что рядом с Амбридж стоит Министр Магии и ещё двое незнакомых мне волшебников. – Итак, профессор, министр, я бы хотел рассказать вам об очень важной вещи, – начал Сириус, сосредатачивая все взгляды на себе, – нам с Марлин пришло письмо от дочери. Прочитав его, мы не смогли сдержать свой гнев. Итак, читаю. " Привет, пап, Не хотелось бы рассказывать вам с мамой об этом, но Гарри настоял на том, чтобы я написала вам письмо. Дело в том, что после одного случая мне пришлось ходить на отработку наказания. И все бы хорошо, но... Когда я зашла в кабинет, мне дали чёткое задание: нужно было на листе пергамента писать сроки. Я начала писать. Перо, которое мне дал профессор, было очень странным. Когда я писала, на моей руке появлялась надпись, что я писала на пергаменте. Это было похоже на то, что кто-то ножом вырезает каждую букву на моей запястье. В то время как на бумаге строки были написаны как будто моей кровью. После недели таких наказаний надпись осталась на моей руке в виде шрама. Я не знаю, что это может быть. Ваша Элисон Блэк." – Я думаю, что смысл нашей встречи всем присутствующим понятен, – Сириус подошёл ко мне, – Элис, покажи свою руку. Я оголила запястье, на котором был шрам. Ко мне подошёл профессор Снейп и начал осматривать сначала мою руку, а потом перо, предоставленное директором. – Я полностью согласен с версией мисс Блэк, – Снейп монотонно опустил мою руку, – эта рана была нанесена именно этим пером. – Долорес, я не ожидал от вас такого, – Министр сделал паузу, – теория опирается на доказательства. Я не вижу необходимости тратить наше драгоценное время. Вердикт будет вынесен в Министерстве Магии, в зале суда. Джон, Гринт, я думаю, что вы сможете составить компанию мисс Амбридж до Министерства. Приступайте. – Стойте! – кричала Амбридж, – эта девчонка врёт! Мракоборцы вывели Амбридж из кабинета директора. – Итак, Корнелиус, спасибо, что откликнулись на мою просьбу, – сказал Дамблдор, – Теперь важно найти замену. Римус, ты не согласишься быть преподавателем? – Я...я, – Римус занервничал, – я буду только за. – Вот и отлично. Тогда задержитесь ещё на пол часа. Все остальные могут быть свободны, – улыбнулся Дамблдор. – Теперь Элис ничего не грозит, – усмехнулся Бродяга и обнял Лунатика. *** Мокрая трава щекотала босые ноги. Напрягшись, я шла под тусклым светом Люмоса. Тишина вокруг, лишь изредка слышен шум ветра. Тёмное небо было сплошь усыпано звёздами. Я медленно пробралась в чащу леса. Полнолуние. Именно в эту ночь опасно гулять по лесу. Вдруг я услышала хруст ветки. – Кто здесь? – я остановилась и осмотрелась. Осторожно ступая по влажному мху, я оглядывалачь по сторонам. Возле высокой сосны я увидела тень. Сердце бешено стучало. Осветив тень палочкой, я поняла, что это не человек. Существо убежало. Облегчённо вздохнув, я пошла в сторону Хогвартса, как вдруг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.