ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
– Аааааааааааа! – закричала я. – Элис! Элис! – чьи-то сильные руки трясли меня. – Неееееееет! – все ещё надрывалась я, до сих пор не понимая, что происходит. – Элисон! – я открыла глаза. Капли холодного пота медленно стекали по моему лицу. Я сидела на своей кровати, опираясь головой на плечо Римуса. Очередной кошмар... Только... Очень странно, что мне не приснился тот коридор. Я нахмурилась. – Элис, что случилось? – Гарри заботливо меня обнял. – Кошмар... – прошептала я. *** Несколько часов спустя. – Гермиона, собирался, мы идёт за платьями, – радостно воскликнул, я улыбнулась во все 32 зуба, показывая подруге разрешение на поход в Хогсмид. Припудрив носики и тепло одевшись, мы, радостно напевая рождественские песни, зашагали в сторону волшебной деревни. Пушистый снег медленно кружась, плавно опускался на дороги, создавая пока ещё маленькие сугробы. Завтра рождественский бал... Все девушки Хогвартса ждали этого знаменательного события. Вот и мы с Герми решили прикупить себе новые платья. Миона указала на магазинчик мадам Бледжон, и мы вошли туда. Не успев пройти даже метра, Грейнджер застыла перед прекрасным изумрудным платьем в пол с рукавами ¾. – Элис, – Гриффиндорка не могла отвести взгляд, – я беру его. – Гермиона, оно прекрасно, – я улыбнулась подруге, и она, вза платье и прихватив попавшиеся на глаз лаковые туфельки на небольшом каблуке, поспешила на кассу. – Здравствуйте, мадам Бледжон, – Герми улыбнулась женщине, – вы можете посоветовать моей подруге что-нибудь? А мне заверните вот это. – Хороший выбор, – улыбнулась волшебница, – с вас 15 галеонов 6 сиклей. Итак, мисс...? – Блэк, – добродушного ответила я. – Мисс Блэк, можете посмотреть вот это, – мадам Бледжон показала нежно розовое платье чуть ниже колена с ожурными вставками и пышными рукавами. – Извините, но это не в моём вкусе. Слишком мило, – это платье мне явно не нравилось. – Тогда взгляните вот на это, – женщина показала мне тёмно синее платье в пол с росписью звездного неба. – Слишком темно. Ей не подойдёт, – сказала Герми. И правда, мне больше нравились тёплый оттенки. И тут моря внимание привлекло платье, весящее прямо около кассы. – Мадам Бледжон, а вот это платье, – я смущённо указала на платье, – оно очень красивое. – Мерлин, почему же я раньше вам про него не сказала, – волшебница улыбнулась и отдала мне платье, и я со всех ног пронеслась в примерочную. – Элис, ты прекрасна, – завороженно сказала Герми. Нежно персиковое платье прекрасно смотрелись на мне. Это платье чётко подчеркивало все прелести моей фигуры. Юбка чуть выше колено плавно удлинялась, сзади доходя до пола, что оголяло мои стройные ноги, какими стали они после квиддича. Полупрозрачный шлейф придавал элегантности, а красивый вырез, выделенный маленькими белыми бусинами подчеркивал изящность декальте. Мадам Бледжон принесла к платью перчатки, а мы с Гермионой выбрали бежевые туфли на высоком каблуке. Также я присмотрела белый клатч на цепочке и красивое ожерелье с маленькими камушками. – Элииииис! – протянула Гермиона, – ты выглядишь сногсшибающе! Мы берём всё! – Прекрасно! С вас 29 галеонов, 11 сиклей и 5 канатов, – сказала женщина. – Гарри так разориться, – усмехнулась я и положила деньги на кассу. Забрав пакеты с покупками, мы с Герми решили прогуляться по Хогсмиду. Зайдя в "Три Метлы", мы сели за дальний столик и заказали по кружке ароматного напитка. – Я думаю, что Гарри очень понравится твой подарок, – Гермиона отпила из кружки. – Я когда его увидела, сразу о Гарри подумала, – призналась я. – Тебя кто-нибудь пригласил на бал, – уклончиво спросила я, – и... если не секрет, то кто? Гермиона залилась краской. – Это секрет, – промямлила гриффиндорка, отпив ещё из кружки, – а к чему такие вопросы? – Просто интересно, кому достанется такая красавица, – я расплылась в улыбке. Гермиона опять покраснела. – Ладно, идём, мальчишки наверное уже нас заждались, – сказала я и мы пошли обратно в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.