ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
25 декабря, 19:30. Я отложила книгу и посмотрела на часы. Пора собираться. Подойдя к маленькому шкавчику, что стоял недалеко от кровати, и достала из него платье. С самого утра по всему замку носились девушки в поисках расчёсок, туфель, бантов, украшений. Многие гриффиндорки ползали на коленях перед профессором МакГонагалл, дабы она дала разрешение посетить Хогсмид и купить платья. Эта суматоха раздражала даже на редкость терпеливых парней. Каждая девушка хотела быть по-своему уникальной и красивой, выделиться из толпы. Достав все необходимое, я начала одеваться. Красивые стройные ножки украшали каблуки, талия была ярко выделена атласной лентой, декальте украшало ожерелье. Лёгкий аромат земляники не оставит никого равнодушным, принял Гарри он сводил с ума. Поменяв цвет волос на белоснежный, я начала завивать прекрасные кудри. Осталась одна лишь деталь – лёгкий макияж. Я припудрила носик и нарисовала две маленькие стрелки. Вишенкой в моём образе была диадема, что мама прислала сегодня утром. Я осторожно надела её, и взяв клатч, вышла в гостиную. Там меня уже ждала Гермиона. Засыпав друг друга комплиментами, мы вышли из гостиной. Все внимание противоположного пола была украдено нами, но я не обращала на это внимание. Меня ждал Гарри. И вот, спускаясь по лестнице, я заметила его. Волосы как обычно были растрепаны, но виднелись попытки их усмерить. Рубашка была растегнута на 3 пуговицы, что придавало образу игривый характер. Под тёмно-синими брюками виднелись до блеска натёртые чёрные туфли. Образ завершал пиджак в цвет брюкам, небрежно накинутый поверх рубашки. – Элис, ты выглядишь прекрасно, – улыбнулся парень и поцеловал меня в лоб. – Ты тоже, Гарри, – волшебник взял меня за руку и мы вошли в Большой Зал. – Привет, Элис. Выглядишь потрясно, – подмигнул Драко. – Спасибо, Драко, – я улыбнулась и тут же обратила внимание на спутницу Драко – Пэнси Паркинсон. По её лицу было сказано, что она хочет меня придушить, – ладно, Драко, мы пожалуй пойдём, а то Пенс натравит на меня голодного акромантула. Приятного вечера. Пенси вся покраснела от злости. Гарри еле сдержал смешок, и улыбнувшись мне, повёл в центр Зала. Когда все старшекурсники собрались, бал начался. Свечи затухали, оставляя приглушённый свет. Потолок покрылся россыпью крохотных звёзд и созвездий. Большие факультетские столы были убраны, оставляя достаточно пространства для танцплощадки. Заиграла мелодичная музыка. Волшебники и волшебницы закружились в обворожительном танце, оживляя атмосферу в Большом Зале. С каждым вздохом ноги всё энергичнее носились по Залу. В какой-то момент все волшебники расступились, образовав круг, внутри которого, ничего незамечая, танцевали мы с Гарри. Парень отпустил одну мою руку и закружил меня вокруг себя. Когда он остановился, наклонив меня, наши носы оказались близко друг ко другу. Он посмотрел мне в глаза, как-то особенно... Так не смотрят не человека, с которым ничего не связано. Так не смотрят на человека, с которым до 3 часов ночи не разбирали сочинения по зельеварению, вместе сидя под пледом. Так смотрят на любимую девушку. Прошло лишь пару мгновений, казавшихся для нас вечностью. И вот мы снова закружились в головокружительном танце. Всё, что попадало в поле зрения, тут же размазывалось, растекалось, превращаясь в бесконечный хоровод из ярких пятен. Внутри только начинало зарождаться чувство лёгкости, что рождалось во время вальса. Два тела переплелись в одно целое, и, казалось, что мы вдалеке от всех, посвещаем этот танец друг другу. Сердца бились в унисон, как одно единое. Моё платье развивалось от лёгкого ветра, создаваемого нами. Время летело с бешеной скоростью, почти незаметно. Так прошло 4 часа. Зал медленно пустел. Часы пробили полночь. Я подошла к столика с напитками и взяла стакан огневиски. – Не знала, что ты так классно танцуешь, – улыбнулась я. – Да, пришлось немного поучиться, – признался Поттер. Гарри прильнул губами ко мне, сцепляя нас в нежном поцелуе. Свисты, крики... Нам было всё равно. Парень нежно завёл выбившуюся прядь мне за ухо и улыбнулся. Подхватив меня на руки, мы удалились в гостиную. Открыв окно, мы в обнимку наслаждались зимней прохладой, разговаривая абсолютно на разные темы. Когда я задремала, Гарри любезно снял с меня туфли и положил на диван, дабы не мешать спящим девушкам в спальне. Накрыв меня пледом, он удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.