ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Примечания:
      Пушистый снег медленно падал на землю, покрывая промерзлую почву белым покрывалом. Волшебники весело шагали в Хогсмид, уже готовившийся встречать Рождество. Украшения и гирлянды были развешаны на каждом столбе, что придавало ощущение тепла и уюта.       Ребята стояли возле " Сладкого Королевства " и оживлённо беседовали.       – Гарри, Рон, мы с Герми зайдем к близнецами и проведуем их, а вы зайдите в " Сладкое Королевство ". Гарри, ты знаешь, что мне нужно взять, поэтому, можем идти, – улыбнулась Элис и они с Герми зашли в " Всевозможные Вредилки Уизли ".       Кое-как протолкнувшись через огромный поток покупателей, девушки остановились возле стеллажа с розовыми бутылочками.       – Чудо-ведьма, – Герми взяла один флакончик и прочитала название, а затем и состав, – но это же высший уровень волшебства...       – Я слышу это? – удивлённо воскликнул Фред, появившийся возле девушек, – это высочайшая оценка от Гермионы Грейнджер? Джордж, иди сюда, я сейчас упаду.       Джордж поспешил к брату, с такой же добродушный ухмылкой, как у брата.       – Фред, я думаю, это заслуживает того, чтобы мисс Грейнджер взяла 1 набор бесплатно, – ухмыльнулся Джордж, заключая Элисон в объятья, – привет, как ты? Я слышал, что по школе ходит слух о том, что тебя прокляли? – Да... – коротко ответила девушка, – ничего. Сейчас все впорядке, – улыбнулась Блэк, обнявшись со вторым близнецом, – ладно, нам нужно идти. Я очень рада, что вы смогли открыться в Хогсмиде. Удачи. Девушки попрощались с близнецами и вышли из магазина, встречая идущих по пути Гарри и Рона. Элисон обняла Поттера, и гриффиндорцы медленным шагом проследовали по дороге к Хогвартсу. Оживлённо беседуя, ребята ненароком заметили идущих перед ними семикурсниц с Гриффиндора, которые громко о чем то спорили. – Это не твоё дело, Лианна! – взвизгнула Кэти, заводя крафтовый пакет за спину, чтобы подруга его не схватила, – это подарок, как ты не понимаешь?! Вмиг Лианна всё же ухватилась за пакет, и девушки потянули пакет каждая на себя, разорвав его. В тот же момент Кэти поднялась в небо, расправив руки и ноги. Голос девушки превратился в душераздирающий крик, и Элис невольно зажала уши. Рон подбежал к семикурсницам и пытался ухватить Кэти за ногу и спустить на землю. Гарри подбежал к разорванному пакету, на остатках которого лежало большое чёрное ожерелье. – Гарри, не трогай! – закричала Элис, увидевшая, как Гермиона понеслась к Лианне, пытаясь успокоить истерику семикурсницы. Элис подняла руку, которую теперь прятала в розовой перчатке от любопытных глаз, и сняв её, покрутила рукой, с которой вновь посыпался розовый пепел. Крик Белл стих, а сама девушка опустилась на снег. – Я за подмогой! – крикнул Гарри, и убежал в сторону Хогвартса. Элис подошла к девушке, еле держась на ногах. Она понимала, что после волшебства, совершенного рукой, она теряла силы. Поглаживая Кэти по голове, Ли шептала заклинание, но ничего не произошло. Девушка вздохнула, упираясь руками в снег, восстанавливая дыхание. Через пару минут Гарри бежал к грифыиндорцам, а за ним быстрыми и массивными шагам нёсся Хагрид. Он подхватил Кэти на руки, переводя взгляд с Гарри на Элис, Рона, Гермиону и наконец, на разбитую горем Лианну. – Гарри, заверни его во что-нибудь! – сказал полувеликан и пошёл в сторону Хогвартса, – только не трогай его! Гарри снял свой шарф и аккуратно завернул ожерелье в него, чтобы случайно не коснуться его. Рон помог Элис подняться, подхватывая ту за предплечья, и осторожно и медленно повёл обессиленную девушку за остальными. *** – Почему когда что-то происходит, вы четверо находитесь рядом? – строго сказала профессор МакГонагалл, наблюдая за Элис, которая с бледным лицом сидела на кресле. – Поверьте, профессор, я задаю себе этот вопрос уже 6 лет, – выдохнул Рон, смотря на Элис. – Но профессор, Элис помогла ей, – сказала Гермиона, наблюдая за тем, как заплаканная Лианна выходит из кабинета. – Да, я понимаю, – размеренно дыша, сказала Минерва, – будем надеяться, что мисс Белл скоро вернётся к нормальной жизни. Но сейчас принято решение о перевозке девушки в Больницу Святого Мунго. Мисс Блэк, вам следует отдохнуть, вамявно не здоровиться. Вы все свободны. Северус, я передаю это в твои руки, – сказала МакГонагалл, настороженно наблюдая за состоянием Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.