ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Примечания:
      Приближалось Рождество. Пожалуй, это единственное яркое пятно, которое пыталось раскрасить серые будни Хогвартса. Небо все больше затягивалось темными тучами, не давая даже шанса увидеть солнечный свет. Сильный мороз ударил так же быстро, как наступала темнота. Волшебники все сильнее заворачивались в тёплые мантии и накладывали согревающие чары на себя и своих друзей. Приближалась темнота...       Сонные гриффиндорцы медленно сбредались на Защиту от Тёмных Искусств, которая с прошлого года не изменила свой статус: " Самый ужасный предмет ". После Амбридж ситуация стала не намного лучше. Снейп, получивший то, чего давно хотел, стал суровым преподавателем Защиты от Тёмных Искусств. Получив власть, он все чаще снимал баллы со всех факультетов, не считая, конечно, Слизерина. Гриффиндорцам доставалось больше всех. Элис 3 раза за последнюю неделю сидела на отработках. В школе становилось совершенно невыносимо.       Запыхавшись, Гарри несся вслед за Роном к кабинету Защиты от Тёмных Искусств. Они проспали, совершенно забыв, что первым уроком у них преподает Снейп. После последней игры Элисон провела 2 ночи в больничном крыле, и сегодня вечером, после последнего приема зелья её должны были выписать. Мадам Помфри настоятельно требовала оставить девушку под её крыло, чтобы та конечно восстановилась.       – Профессор! – воскликнул Поттер, вбежав в кабинет, – простите нас. Мы...       Не успел Гарри закончить фразу, как за их спинами послышался холодный голос Снейпа, который ходил по рядам, просматривая, как подопечные пишут тест по новой теме.       – Мистер Поттер, – грозно возвысившись над гриффиндорцами, проговорил Снейп, – мистер Уизли. Как я припоминаю, что ваша прошлая отработка ещё не закончилась, а начинать новую мне придётся уже сейчас. Минус 15 очков Гриффиндору с каждого из вас и ещё неделя отработки в моём кабинете. А сейчас, молодые люди, я прошу вас не прерывать мой урок.       Ребята с поникшими головами, не проронив не слова прошли к задней парте и сели за неё.       Секунды медленно перетекали в минуты. Похоже, этот предмет стал намного противнее всех остальных. Глупые ухмылки слизеринцев, зарабатывающих баллы для факультета практически не за что, малоприятные розказни о величестве тёмных искусств, огроменейшие конспекты и практика. Всё это начинало раздрожать студентов.       Так прошло около часа. Прозвенел колокол и шестикурсники начали медленно покидать кабинет. – Мне кажется, он стал ещё хуже, когда попал на эту должность, – пробурчал Рон, когда они с Гарри и Гермионой подходили к больничному крылу, – это просто невыносимо!       Гарри толкнул тяжелую дверь и они вошли в лазарет. Элисон сидела на кровати, медленно перелистывая страницы новой книги. Услышав скрип двери, девушка оглянулась и улыбнулась.       Гарри быстрым шагом подошёл к своей девушке и чмокнул её в губы. Элис уткнулась носом в грудь парня.       – Идём, милая, – Гарри приобнял Элис за плечи и подошёл к друзьям.       Девушка обнялась с Гермионой и Роном, которые до сих пор не разговаривали. Элисон это совсем не нравилось, как и Гарри.       – Идёмте в гостиную, – тихо сказала девушка, натягивая перчатку на руку, – мне надоело тут валяться.       Гарри кивнул и взяв Элис за руку, пошёл в гостиную. Гермиона шла рядом с Блэк, чтобы лишний раз не пересекаться с Роном.       Небо медленно темнело, показывая первые яркие звезды. Снег большими хлопьями падал на землю, покрывая поляну белой пеленой. ***       Тепло в преддверии Рождества поселяло в каждом волшебнике частичку счастья, даже не смотря на тяжкое время, убийства и покушения на тысячи волшебников и магглов.       Нежно голубое платье в пол ровно выражало каждую форму девушки, стоящей возле зеркала. Прямые волосы сейчас имели белый цвет. Белая перчатка на руке и каблуки. Вот, что нужно девушке для счастья в канун Рождества. Тонкие браслеты подчеркивали грациозность Элисон Блэк, которая медленно ходила по спальне, пытаясь привыкнуть к размеру каблуков. Взяв сумочку, гриффиндорка выбежала из спальни и чмокнула Гарри в губы.       Парень приобнял девушку за талию и они вместе пошли на Рождественский приём к Слизнорту.       Огромный зал, не на много уступающий размерами Большому Залу, был украшен множеством гирлянд, разноцветных шаров, дождиком и омелой...       Волшебники медленно прошли к столам, пробираясь через толпы студентов, веселящихся и танцующих под лёгкую музыку. Гарри потянул Элисон к себе, не дав ей дойти до столов с пуншем и закусками. Парень положил оду руку на талию девушки, а вторую на плечо. Губы Элис растянулись в улыбке, и она сделала тоже самое. Сделав первый шаг, Поттер закружит Блэк по залу, жадно вдыхая аромат её парфюма. Ли на мгновение прикрыла глаза и наслаждалась этими счастливыми моментами. Эти лёгкие руки, державшие её на меньшем расстоянии от себя, кружили девушку вокруг себя. Гарри подхватил Элис за спину, и наклонив, посмотрел в её голубые глаза. Тут же, не проронив ни слова, он притянул её к своим губам и нежно поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.