ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3. Чёрный день календаря

Настройки текста
Есть на Корусанте достаточно мест, которые всем известны, но есть и такие, которые никто не захочет посетить по доброй воле. Например, вот такое: огромная территория промышленного назначения, сплошь уставленная зданиями, башнями и приборами непонятного назначения. Когда-то это был целый заводской сектор, что изготовлял как транспорт, так и другие технические аппараты для нужд граждан Республики. Офисы здесь охотно арендовали крупные фирмы, желавшие иметь на базе завода дополнительный доход. Поэтому, здесь день и ночь шумели станки, лязгали металлом рабочие дроиды, с шелестом двигалась лента конвейера, бойко переговаривались рабочие живые существа. Словом, место весьма оживленное и активное. Но это всё было, сейчас же от этого огромного завода сохранились лишь воспоминания и некоторые элементы внешнего убранства, на всё же остальное было просто больно смотреть. Ведь уже несколько лет как завод пришёл в упадок, потеряв значительную часть финансирования от государства, а вскоре оно и вовсе прекратилось, а сам завод вынужден был закрыться и прекратить своё существование. И теперь уныло доживал оставшееся ему время, глядя на редких прохожих пустыми провалами тёмных разбитых окон. Комплекс стоял, продуваемый всеми ветрами и тихо ветшал, всеми забытый и никому больше не нужный. По плану его должны были снести, а на его месте построить жилой комплекс, но по тем же самым причинам это дело было отложено на неопределённый срок и завод по-прежнему стоял. Пустой, но не одинокий. А местами до сих пор живой, например, в одной из башен на северной стороне время от времени вспыхивал бледный огонёк верхнего окна и там можно было увидеть чьи-то едва заметные движения. Но и то случалось нечасто и безо всякой системы. Иногда каждую неделю, а иной раз и месяц всё тихо. Но сегодня, впервые за достаточно долгий срок, бледно-желтое свечение отбросило тень на соседнюю башню. Человек, стоявший по ту сторону окна был крайне напряжен и явно кого-то ждал, а этот кто-то опаздывал и мог вообще не появиться. - Испытывает моё терпение, - вслух произнёс этот высокий и крепкий, несмотря на преклонный возраст, седой бородатый мужчина в чёрной накидке - Успех на Камино сделал его заносчивым, но это не оправдывает такого пренебрежения. Пускай будет осторожнее, Дарт Сидиус совсем не такой добрый и всепонимающий, как я, Дарт Тиранус. Мысленно произнеся своё новое имя, которое начал носить сравнительно недавно, мужчина потёр бороду и слегка потянул за неё, борясь с желанием произнести имя прошлое, что носил многие годы, ещё до того, как попал в Орден джедаев. Имя, которое умерло вместе с его сыном. - Дуку, - произнёс он всё-таки, не удержавшись - Граф Дуку. И каждый раз, когда тот называл себя так, перед его мысленным взором представил один образ. Одного человека, очень высокого, сильного, длинные тёмные волосы его спускались по плечам ниже спины, в последние годы в них всё заметнее проступала седина. Его узкое лицо с тонким, прямым носом было всегда серьёзным, а серо-голубые глаза имели выражение бесконечной доброты и тихой печали о том, что он так много не в силах исправить. Таким он был и в день своей смерти. Гордый, величавый, но бесконечно одинокий в своих непонятых суждениях. Таким и ушёл, навеки скрывшись в пламени погребального костра на Набу. Том самом пламени, в котором сгорела и вся любовь и уважение к Ордену, что Дуку испытывал в течении всей жизни. - Прости меня, Квай-Гон, - сказал Граф сейчас - Я не смог уберечь тебя, но не смог и остаться на стороне тех, кто тебя оттолкнул и погубил. Я знаю, ты поймёшь меня. Однажды непременно поймёшь. Дуку знал, что это опасные мысли, которые приведут его к тому, что он сможет и вовсе пожалеть о выбранном пути, ведь в глубине души тот понимал, что ученик не одобрил бы нынешнее мировоззрение учителя. Поэтому, старался не позволять себе слишком часто впадать в такое настроение. Не стал он и сейчас это делать, ибо тот, кого ждал Граф, наконец-то соизволил явиться, полыхнув над крышей реактивным ранцем. И влетел в открытое окно, учтиво поклонившись Дуку: - Приветствую, Владыка Тиранус, заказ выполнен, я лично проконтролировал это. Сенатор Амидала мертва, завтра состоятся её похороны. Дуку внимательно смотрел на говорившего. Вернее сказать, на его синие с белым доспехи и такой же шлем, скрывавший лицо. Мандалорцы не любили показывать свои лица, но Дуку всё равно знал какое оно именно у этого мандалорца, ибо наблюдал его сотни раз, повторенным в такой численности у каждого из новых клонов, рождённых от его ДНК. Суровое и грубое, с небольшими узкими почти чёрными глазами и ежик жёстких чёрных волос над высоким лбом. То, что надо, дабы внушить врагу собственную несокрушимость и навеять страх на уровне генетики. Но не об этом пришёл поговорить Джанго, как звали наёмника. - Отлично, Фетт, - довольно потер ладони Граф - Ты отлично справился с заданием, я уверен, что эта особа вдоволь помучилась перед смертью, я знаю, как умирают от взрыва. - Конечно, Владыка Тиранус, - согласно кивнул Джанго - Кровь была на всей взлётной площадке. - Вот твои кредиты, Джанго, - Дуку залез рукой в складки плаща и после протянул её Фетту - Здесь больше, чем мы договаривались, считай это бонусом за моё личное удовольствие. А теперь иди, не нужно, чтобы нас тут видели. Джанго не нужно было просить два раза, мандалорцы всё понимали и без слов, поэтому он просто вновь активировал реактивный ранец и вылетел обратно в окно, словно его и вовсе здесь не было. Оставшись один, Дуку активировал комлинк и вскоре на него уставилась объёмная голограмма сутулого старика в глухом чёрном плаще с капюшоном. - Приветствую, Владыка Сидиус, - как и недавно Джанго, произнес церемонно Дуку - Задание выполнено, Фетт мне отчитался. Жду от вас дальнейших указаний...

***

Энакин Скайуокер едва нашёл в себе силы дойти до храма от взлётной площадки. Перед глазами его было темно и все предметы и существа мелькали перед ними, дрожа и переливаясь. Его самого так же трясло, а ноги то и дело подкашивались, грозясь не донести своего хозяина до жилища. Кеноби это видел, отметив так же смертельную бледность падавана и его совершенно потухший взгляд. Неужели его так сильно потрясло известие о гибели сенатора Амидалы? Оби-Ван, конечно же, видел, что тот неравнодушен к ней, но считал этот интерес простой детской привязанностью и не придавал особого значения этому, но, очевидно, всё оказалось намного глубже. Во всяком случае Сила вокруг Энакина просто кричала на все голоса от разрывавшей его боли. Кеноби не знал, чем его утешить, ибо нет таких слов, которые смогут хотя бы отчасти смягчить боль от тяжёлой утраты, для этого должно пройти время, только оно снизит остроту страдания, человек этого не сможет. Поэтому Кеноби ограничился лишь тем, что помог Энакину дойти, поддержав его за плечо и у самой двери комнаты спросил: - Энакин, ты как? Может быть, отвезти тебя в медкорпус? Падаван не ответил, лишь едва качнул головой, что могло вполне сойти за отрицательный ответ. Вот только расчёт Оби-Вана всё больше оправдывался и уже у ночи Скайуокер стал ощущать сильное недомогание. У него начался сильный жар, повлекший за собой бред и метания. Кеноби не стал смотреть на это, а попросту вызвал спидер и собственноручно доставил падавана куда и следовало - в медкорпус храма джедаев, где им немедленно занялись целители, обещая в кратчайшие сроки поставить его на ноги.

***

Ночь уже вовсю царствовала на Корусанте, однако, Комитет лоялистов и не думал расходиться по домам, до того ли им было, когда нужно обсудить столько всего важного. Личный кабинет сенатора Чучи как нельзя лучше подходил для таких бесед. Он находился в некотором отделении от остальных кабинетов, а так же был достаточно большим и уютным. А огромное окно открывает прекрасный вид на закат. Хотя сейчас закат выглядел скорее зловещим, нежели красивым. Багровый, окрасивший тяжёлые тучи во все оттенки красного, словно напитав их кровью. Пролившей сегодня и той, что прольётся ещё, теперь, когда случилось первое убийство невинного. Сейчас же на это зрелище смотрели сидевшие за круглым столом сама Райо, Джа-Джа Бинкс, Мон Мотма и Бэйл Органа. Сенатор от Панторы долго думала с чего бы начать это собрание, у всех гостей был тяжёлый взгляд, глаза до сих пор не просохли от слез, а в душе каждого была боль за такую ужасную смерть Падме. Похоронная процессия будет только завтра, но все понимали, что нужно решать насущные проблемы, как бы не было больно. Падме сама не раз велела так делать и оправдывала этот постулат не только одними словами. Райо набрала воздуха в грудь и решилась наконец заговорить первой: -Господа, мне бы хотелось, чтобы мы встретились при не тяжёлых обстоятельствах, но на нашу долю выпали серьёзные испытания. Именно нам надлежит не допустить войну. К сожалению, многие сенаторы уповают на чувства, а не ум и тем самым подводят нас к краю пропасти, сами того не понимая. Скорее всего, наши старые доводы о мире и сохранность жизни их интересовать будут в последнюю очередь. Поэтому мы должны обратить их внимание прежде всего на последствия для экономики и финансов в случаи войны. Все гости переглянулись. - Что вы хотите сказать этим, Райо? - спросила у неё Мотма. - Мой отец всегда говорил, что война никаких проблем не решает, она только порождает новые проблемы, которые потом надо решать иными способами, - горячо заявила Райо. - Для войны нужно три вещи. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Многие видные военные считают, что войну нужно вести и побеждать быстро или не начитать вовсе. И даже короткая война будет иметь свои последствие. - Ближе к делу, сенатор Чучи, - деликатно попросил её Бэйл. - Хорошо, наша стратегия должна идти на то, чтобы убедить сенат или Канцлера в случае если ему дадут чрезвычайные полномочия в невыгодности военного конфликта, на содержание армии такой крупной в галактическом масштабе, придется брать дополнительные кредиты это приведет к гос долгу и падению кредита, а позже возможно и к инфляции. Кроме того, это только ухудшит республиканскую позицию. Сейчас полно острых социальных проблем по всей галактике, военные налоги всё только ухудшат и миры будут уходить один за одним. И снижение производства гражданских фабрик и риск роста безработицы. Кроме того, не стоит упускать из виду рост влияния мегакорпораций, они слишком часто вмешивались в дела планет, а после того, как они получат военные заказы всё станет намного хуже и ещё не факт, что они будут выполнять только республиканские заказы на вооружение. Они уже получили гаранитированую страховку на имущество и этим они могут официально устраивать почти всё от оккупации целых систем, до изымание денег. - И вы думаете, этих аргументов хватит, чтобы остановить войну? - спросила её Мотма. -Нет, я так не думаю, но они посеют сомнение даже в самых горячих головах, политики не любят терять деньги и влияние, а война спутывает карты . Это выиграет нам время для расследования убийство Падме и подготовку нашего пакета реформ по децентрализации власти в спорных системах и финансовых вопросов по бедности в Среднем кольце. Если всё пройдет удачно то у нас будет шанс миновать войны. Действовать начнём после похорон и начала следствия. - заключила свою речь Райо и Комитет начал расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.