ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 567 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Ферма в огне

Настройки текста
Ужин недавно закончился и в кухне убирали со стола. Шми Ларс-Скайуокер молча сложила тарелки в мойку и отошла к окну, чтобы глядя на двойной закат, снова и снова возвращаться мыслями туда, где была сейчас часть её сердца. Её сын. Её дорогой и любимый Эни. На далёкий Корусант, куда она сама отпустила его десять лет назад, ради лучшей жизни, чем та, что могла дать ему она. Солнца уже закатились и на бледно-синем небе уже начали светиться серебристые точки звёзд, которые мерцали на тёмном фоне, словно перемигиваясь друг с другом. Шми без труда представила, что между ними сейчас летают космические корабли и должно быть на одном из них сейчас Эни, пускай он не видит её, но знает, что она думает о нём, что не забыла. - Мама, - тихо позвал её знакомый голос - Пойдём в комнату. Шми обернулась на зов, она знала, что это не Энакин, но всё равно была рада, что сын её мужа обращается к ней так же, любит её и относится как к родной. И была благодарна Оуэну за такую душевность. - Сейчас иду, - ответила она, с неохотой отрываясь от своих мыслей. При этом невольно коснулась взглядом пасынка. Тот был не высоким и крепким юношей с жёсткими тёмными волосами, круглым добродушным лицом, словом, совсем не похож на Энакина. Однако, Шми всё равно любила его, только за то, что тот был рядом и отдавал ей свою душевную щедрость. Он и его отец. Особенно второй, Шми дословно помнила каждый день, проведённый с Клиггом, начиная с их знакомства. Она тогда была ещё в рабстве, это было на пятый год после отлёта Энакина и Клигг пришёл в лавку Уотто за деталями для влагосборщика, Шми помогла ему выбрать. Потом он пришёл снова, затем ещё несколько раз. А потом и вовсе выкупил её у тейдорианца, не для того, чтобы сделать своей собственностью, а чтобы попросить её, уже свободную женщину, стать его женой. В случае же отказа готов был отпустить её, не требуя ничего взамен, несмотря на потраченные деньги. Шми согласилась, не потому, что ощущала обязательства, а потому, что сама искренне полюбила этого человека и уже не видела жизни без него. Вот уже пять лет продолжалось тихое счастье, в котором было место и для главной части жизни Шми - мыслей о сыне. Хотя сегодня подумать о нём получилось только сейчас, когда все дела были закончены. Разговор же за ужином касался нападений тускенов, которые в последнее время подозрительно участились. Беру - юная подруга Оуэна, рассказала о том, как совсем недавно тускены напали на её соседей и убили всех, разгромив их жилище. По всему посёлку было объявлено предупреждение и все начали устанавливать сигнализацию и усиливать охрану. Но в душе каждый надеялся, что его эта участь минует. Шми об этом не думала, она решила выйти во двор, чтобы позвать 3РО, который часто куда-то сбегал, этот дроид был дорог Шми как память о сыне и потерять его она не хотела. Но лучше бы ей и дальше было оставаться дома, в окружении семьи и под её надёжной защитой... Она заметила их сразу - несколько тёмных фигур стояли возле забора и ждали, казалось бы, её появления. Прямо за ними тихо переступали с ноги на ногу огромные рогатые банты. Шми редко видела тускенов, но сразу поняла, что это они, но не успела она сделать шаг в сторону дома, как те бросились к ней и вскоре её истошный крик огласил окрестности. Тотчас на его звук из дома высыпали друг за другом Клигг, Оуэн и Беру и без слов поняв, что случилось, бросились следом за тускенами, на ходу вскидывая ружья и бластеры, которые держали в доме для подобных случаев. Завязалась нешуточная борьба, тускены не желали отдавать пленницу и помимо неё стремились набрать как можно больше ценного с фермы, но и Ларсы были не так просты и добром своё имущество отдавать не собирались. Но численный перевес был на стороне разбойников, что размахивая гайдерфаями, отчаянно неслись вперёд, стараясь сломать всё то, что не могли забрать. Двор уже давно стал побоищем и никто не знал, сколько народу выйдет из него живыми. Не знал этого и юноша, что прилетел сюда из дальних далей, чтобы увидеть маму.

***

Сверяясь с адресом, полученным от Уотто, Энакин смог найти ту самую ферму и подойдя к её воротам, уже понял, что там происходит нечто из ряда вон. И не ошибся, когда подошёл ближе. Он увидел как во дворе фермы происходила настоящая бойня тускенов с её хозяевами. Долг джедая требовал вмешаться и помочь, но долг сына говорил не отступать от поисков матери. Но все противоречия решились, когда среди испуганных и измученных борьбой людей Скайуокер увидел одно лицо, усталое, покрытое ссадинами, но бесконечно родное, с до боли знакомым выражением лица. Таким же, как и в его видениях. Лицо женщины, что держали под руки двое тускенов, а третий тыкал её в спину гайдерфаем, заставляя вскрикивать и беспомощно дёргаться, не в силах освободиться. Энакин не мог этого вынести, не мог позволить сбыться кошмар из сна. - Мама, я иду к тебе! - выкрикнул Энакин, активируя свой меч и как ураган ворвался во двор фермы, на зов родных глаз, по воле своего долга.

***

Ночь. Кабинет сенатора Райо Чучи. Группа лоялистов сидела уже десять минут, так особо не обсуждая, что сегодня произошло. Сенат полдня обсуждал пакет реформ от них. Экономические трудности Республики несомненно повлияли на них, теперь многие сенаторы колеблются, но перевес сил все ещё не в их пользу. Всё стало сложнее и у представителей корпорации. В народе уже пошли слухи пусть и после смерти Падме и начала кризиса прошло не так много времени. Но уже говорят многое, например, такое: - Сенат колеблется с решением. - Демогоги и жулики пытаются усидется на двух стульях. - Нужна сильная Рука. Ещё один не приятный факт в том, что следствие по делу о смерти Падме так и не завершено. По недостоверной информации за ним стоял некий мандалорский наёмник и что он был убит на одной из ремонтых станций. Слухи были не подтвержденные, но если это правда, то это усложнит поиск заказчика убийства. Смерть исполнителя особо не поможет. К тому же обстановка в самой Республики печальна, многое миры уже отзывают своих представителей, не веря в мирный исход. Всё разворачивается слишком быстро. А затягивание решение все только усугубляет. Сама же столица на Верхних уровнях уже один большой злой муравейник. Знатные граждане и сенаторы ходят с охраной из небольших полков. В воздухе витает напряжение. - Наша выступление не призвало нужного действия, Райо, - первой вступила Мотма. - А чего ты ожидала? Что все сенаторы вдруг забудут мелочные обиды и страхи ? - искренне удивился Органа. - Я думала, они при слушаются к голосу разума. - покачала головой Райо. - Ты думаешь, что люди и другие расы руководствуются всегда разумом? Толпу завели, а теперь её почти не возможно остановить. - резонно отметил Бейл. - Кто за этим стоит уж больно гладко и быстро начался этот конфликт. Только сложно понять кто зачинщик. Война спутывает всем карты а в гражданской войне тем более выгоды не будет. - продолжила рассуждение Мотма. - Это уже слишком, если миром правят люди с бластерами на кой хат мы вобще нужны и почему мы обманываем себя, что это не так. - всплеснула руками Райо. -Потому, что власть это ложь, иллюзия, обман. Властью обладает тот, кто умеет убеждать в этом других - пояснил ей Бейл - Завтра я поговорю с Палпатином, он принимает у себя членов Совета джедаев. Может, узнаю, что-то об итоге раследования.Этот кровавый цирк нельзя допустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.