ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 27. Старые друзья

Настройки текста
Погода начала заметно хмурится и солнце, едва выглянув, снова укрылось за облаками, давая понять, что не желает видеть того, что сейчас будет происходить под её родным небом. Облака были полностью с ней солидарны, стараясь, как могут, закрыть её плотной белой пеленой. Но сами они вынуждены были лицезреть как по полю движутся колонны грузовиков и бронетанков, а следом за ними, шагая в ногу, маршировали будущие стрелки. При этом прыткие сапёры уже заканчивали работу по разминированию космопорта и силы Республики могут уже подойти к нему, да и сама орбита планеты была уже под властью республиканцев. Космопорт, словно прозрачный купол, по всей поверхности покрывало защитное поле, делая невозможным его обстрел. Вокруг этого купола сосредоточилось множество палаток защитного темно-зелёного цвета, в которых устроили временное жилище клоны. Что же касалось джедаев, то после снятия блокады многих отозвали обратно на Корусант, остались здесь только Магистр Кеноби, Энакин, а так же ещё одна пара учитель-падаван. Две особы расы мириалан, одна средних лет, вторая совсем юная девушка, едва вышедшая из подросткового возраста. Тем временем в палатке генералов, наиболее большой и удобной, всё было готово для очередного собрания командиров для обсуждения дальнейших действий. Оби-Ван и Энакин стояли возле голографического изображения космопорта и успевали обмениваться замечаниями по поводу происходящего. - Смотри и учись, генерал Скайуокер, второго шанса может и не быть, - иронично заметил Кеноби. - Это первоначальная задача падавана, - тут же отбил подачу Энакин, подразумевая под этим нечто большее. - Ученика, но не командира, - веско ответил на это Кеноби и сосредоточился на том, что нужно было озвучить остальным. Как раз собрались все, кто должен был и можно было начинать этот стихийный брифинг. - Остатки дроидов окопались в космопорта, под прикрытием силового поля, - начал Кеноби свой план - Так, что пока на поддержку с космоса можно не рассчитавать, с воздуха тоже слишком глубокий кратер, наши корабли не смогут нормально работать. Само строение космопорта делает его сложным для штурма. Много расщелин, тунеллей и уровней и дроиды наверняка укрепились на них, но как у любой крепости тут есть и слабые места. Местные сообщили, что такие глубокие краторы связаны сетью подземных рек и озёр. К сожалению, у нас нету нужного оборудования для крупной подводной операции. Но есть возможность для проведения диверсии. В этом нам помогут Магистр Луминара Ундулли и её падаван, я уже проинструктировал их. Закончив основную часть, Кеноби уточнил специально для Скайуокера: - А да, Энакин, многих других джедаев отозвали на другие фронты, наверное, ты помнишь Магистра Луминару Ундулли и её Падавана Барисс Оффи, ведь именно они сопровождали нас на Ансион совсем недавно. Оби-Ван учтиво поклонился тотчас же подошедшим мириаланкам. Луминара выпрямилась после ответного поклона и обратив взор на Энакина, заговорила с ним: - Я слышала, ты здесь неофициально, Скайуокер, что ж, пожалуй, твоё присутствие всем пошло на пользу, но нарушение приказа Совета, надеюсь, в будущем не повторится. Энакин недовольно поморщился, успев порядком устать от того, что его вечно отчитывают как глупого мальчишку все, кому не лень. Ну, Оби-Ван ещё ладно, он его учитель, ему положено, но Мастер Ундулли... Ему казалось они прежде нормально понимали друг друга. Ведь тогда, на Ансионе, именно она спасла его, когда во время несения ночной стражи, на него напала стая местных хищников-шанхов. И именно это воспоминание не позволило юноше ответить что-то резкое и грубое, что так и просилось на язык. Вместо этого Энакин произнёс: - Уверяю вас, Магистр, я не хотел проявить неуважение к Совету, Сила дала понять, что мой учитель в опасности и я не мог это так оставить. -Хорошо, что так, - вежливо улыбнулась Луминара - Я рада, что у вас с учителем такая крепкая связь, это может быть очень полезно в нынешнее крайне неспокойное время. После того, как приветствие закончилось, Кеноби смог продолжить вторую часть своего плана по захвату: -Раз все в сборе, можно сказать суть дела: защитное поле перекрывает возможность арт-подготовки во время штурма и так потери будут большие, а без неё атака вообще может провалится. Поле подаётся в двух местах кратора, северная и южная часть. На северной части легче всего, ведь она стоит прямо напротив водоёма, но та висит над ней в 200 метров от воды. Южная часть, напротив ангаров самое сложное, там наверняка дроиды установили пулеметные точки. Моя травма пока до конца не прошла до конца, но я буду координировать ваше действие. Магистр Луминара возьмёт на себя наземный штурм. - Как я полагаю, мне заняться генератором, только бы не запутатся в этих подводных туннелях, - тут же отреагировал Энакин, догадавшись, что учитель приготовил лично для него. - Об этом позаботится мой падаван Баррисс, что за несколько часов их уже выучила, она пойдёт с тобой, - мигом успокоила его Луминара. А Оби-Ван продолжал: -Да, и вот, что: если вас обнаружат или подойти ко второму не выйдет, по возможности взорвите один генератор, остальное сделает наше орудие, одного генератора не хватит, чтобы удержать поле, просто штурм будет дольше, только никаких геройств, взрывайте их на безопасном расстоянии, желательно снова в туннелях, когда они обрушится, сразу начинается бомбадировка. Тоже самое касается и вас, Коуди и Рекс велите солдатам избегать лобовых атак на укрепление, обходите или ждите подмогу с РПГ. -Так точно, генерал Кеноби! - послышался бойкий ответ. -Вопросы? - для порядка поинтересовался Кеноби и не получив таковых, отпустил всех коротким: -Хорошо тогда. Всем готовится, Энакин Баррисс, вам 3 часа на подготовку. Скайуокер и Оффи отошли в сторону, давая понять, что им нужно поговорить наедине, чтобы согласовать свои действия, но так же и просто перекинуться парой слов. Как-никак, они недавно познакомились и в прошлом пережили вместе много интересного и им было, что сказать друг другу. Но прежде Кеноби отозвал Энакина к себе и сказал напоследок тоном строгого наставника: - Не опозорься, падаван, докажи, что достоин звания генерала. И будь осторожен, это важнее всего. Энакин поспешил присоединиться к Баррисс, чтобы с иронией напомнить ей какое-то событие из прошлой совместной миссии, например, что-то о том, как они упали в реку со своих скакунов и потом сохли на берегу или же как Оффи украли двое безумных ансионца. Но не успел сказать и слова, поняв, что Баррисс, пользуясь его отлучкой, заглянула к палатку, где находилась с учителем. Наверное, решила взять что-то нужное для задания, решил Энакин и подумал, что может войти следом и сделал это. Чтобы через минуту покраснеть как рак и едва не вскрикнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.