ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 29. Имя моего наставника

Настройки текста
Прилёт на Корусант означал вовсе не желанное спокойствие, а перемены к худшему. Значило это, что обе команды джедаев должны предстать перед Советом и затем получить новое задание. Возможно оно будет много сложнее прежнего и менее удачное, но следует привыкать, так теперь будет очень долго. Падаваны этого не боялась, для них это было ново и потому интересно, внося разнообразие в скучную жизнь храма, состоящую из теории и тренировок. Впрочем, кое-кому и падаваном быть осталось недолго. Так считал Верховный канцлер и сам Энакин Скайуокер. И согласных с этим мнением было не так, чтобы очень много, гораздо большую численность имела вторая категория. В неё входили минимум двенадцать человек и гуманоидов, которые заседали в Высшем Совете и пока звездолёт снижался, лучшие умы Республики и Ордена обсуждали предложение канцлера и говорили о нём в самом негативном свете. - Лично мне кажется, что ускоренный курс обучения для старших падаванов является несовершенным, - высказал мнение Мэйс Винду - Ведь он упускает много всего того, что крайне важно для изучения, то, без чего джедаем стать никак нельзя. - Согласен с этим, - отозвался со своего места Ки-Ади-Мунди - Что можно уложить в столь сжатые рамки? Даже самое необходимое туда не внести, а если и возможно, то это будет бег по верхушкам и не более, чем. - И потом, это предложил канцлер, который ничего не смыслит в учении джедаев, - поддержал оппонентов Сэйси Тийн - Он просто хочет получить побольше готовых бойцов в своё подчинение, не заботясь о том, насколько готовыми они будут на самом деле. - А началось всё с того, что Скайуокер нарушил наш приказ и канцлер даже это сумел вывести в плюс ему и ситуации, - недовольно ответил Аген Коллар - Да он по-хорошему выговор заслужил, а мы должны его чествовать. - Всё перевернулось с ног на голову, - покачал головой Винду - Мы должны теперь восхищаться тем, против чего боролись и нас фактически заставляют это делать. - Что же касается Скайуокера, - вновь взял слово Ки-Ади-Мунди - То я бы его не только в Рыцари сейчас не производил, но напротив, как можно дольше выводил бы на поле боя, отправил бы туда, где у него будет большая сохранность. - Думаю я, вопрос этот нам отложить следует, - подвёл подо всем черту Магистр Йода - Сложнее становится ситуацию эту разрешить. На том совет закончился и Магистры начали расходиться.

***

Не успел последний член Совета покинуть зал, как в коридор вошли Кеноби и Скайуокер. Разговор этих двоих как и до этого крутился вокруг того, с чего началось прошедшее задание. Оби-Ван пробовал завести прежнюю песню, которая Энакину начала уже порядком надоедать: - Энакин, ты уже в который раз своевольничаешь, неужели ты не понимаешь, что должное внимание к приказам Совета даёт тебе наилучшую возможность остаться невредимым, а ты только и делаешь, что пренебрегаешь ими. Понимаешь, чем это может тебе грозить в конечном итоге? - Оби-Ван! - возмущённо воскликнул Скайуокер, не заметив даже того, что назвал своего наставника по имени - Твои бесконечные приказы и запреты лишь сковывают мои возможности! Я делаю то, что могу, а ты лишь пытаешься за это вогнать меня в какие-то свои рамки, хотя и знаешь в душе, что это невозможно. Кеноби не заметил оговорки Энакина, за то у Магистра Винду, который незаметно шёл за ними просто отвисла челюсть. Всякое можно было ожидать от этой палочки, но такая фамильярность это право уже слишком. И не привыкнув никого стесняться, предпочитая наоборот высказывать своё мнение всегда и везде, каким бы оно ни было и кто бы не стоял с ним рядом, Мэйс повернулся к обоим и заговорил, обращаясь только к Энакину: - Скайуокер, тебе следует стыдиться такой пещерной невоспитанности, Магистр Кеноби твой учитель, а не дружок-ровесник и будь так любезен обращаться к нему по уставу и никак иначе. И благодари Силу, юноша, что твой наставник не я, иначе не размахивать бы тебе своим нарушением правил как знаменем победы. Особенно сейчас, когда началась война и мы вдвойне обязаны соблюдать дисциплину и порядок. Высказавшись от души, Винду стремительно пошёл дальше по коридору, лишая собеседника возможности изложить своё мнение.

***

А у старших юнлингов дела шли не так блестяще и в частности потому, что смотр будущих наставников опять отложился. Видимо, учитывая начало войны, джедаи не решались обременять себя ещё и падаваном, дабы не подвергать его опасности, подчас ненужной ему и даже вредной. Поэтому подростки продолжали скучать на тренировках и теории, которые уже не давали им почти ничего нового. Фактически они уже давно переливали из пустого в порожнее, но ничего другого пока не оставалась. Асока скучать не желала, равно как и проходить в сотый раз одно и то же. И попросту решила внести разнообразия единственно возможным способом в данный момент. Начала импровизировать и наносить на тренировках особенные удары, которые сама изобретала на ходу. Этим она надеялась заслужить похвалу инструктора и как дополнительную возможность заслужить авторитет у товарищей и старших по званию, но результат получился противоположный. Инструктор смотрел на неё недовольно и строго, то и дело одёргивал и поправлял: - Тано! Хватит выворачивать руки! - Асока! Прекрати так сильно махаться! - Юнлинг! С такими ударами и техникой тебе дорога только на грядки или к тазу с бельём! Асока дулась и психовала, поскольку понятия не имела о том, что совсем скоро именно её судьба сделает неожиданный поворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.