ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 30. Задача для героя

Настройки текста
Совет джедаев собрался на очередное заседание, посвящённое войне и необходимости закончить её всеми возможными способами. Как водится, первым взял слово Магистр Винду: - По данным разведчиков, нам стало известно, что главой КНС является ни кто иной, как Граф Дуку. Понимаете, что является теперь нашей первоочередной задачей? - Разумеется, она в том, чтобы уничтожить его, - высказал точку зрения Сэйси Тийн - И тем самым, если не окончим войну, то сильно ослабим КНС, снеся ему голову. - А вы помните, что уже случилось с многими из нас? - подал голос Аген Коллар - Могу напомнить, какие характерные черты были у всех джедаев, погибших в последнее время. Все оставшиеся члены Совета дружно покачали головами. Напоминать о том, что их товарищей, с которыми они ещё недавно вместе тренировались, сражались и беседовали о Силе, одного за другим находили мёртвыми. И не просто умершими от несчастных случаев, а целенаправлено убитыми, причём, с особой жестокостью. На их телах были многочисленные следы от ударов световым мечом, даже не одним, скорее всего. Поэтому тела были фактически искромсаны на куски и было понятно теперь почему снова услышать подробности об этом никто здесь не жаждал. Да и некогда было снова и снова переживать потери, ведь бои шли по всей галактике, ходили так же слухи о том, кто именно убивает джедаев друг за другом. - По некоторым данным это был необычный дроид ростом под два метра, вооружённый четырьмя световыми мечами, - откровенно вовремя вспомнил Ки-Ади-Мунди- А ведь при погибших не было найдено их световых мечей. Понимаете, что это может значить? - То, что это не более, чем сплетни, не подтверждённые никакими серьёзными данными, - категорично заявил Винду - Нечего принимать их всерьёз, пока нет веских доказательств. - Тогда надо, чтобы они появились, - поспорил с ним Тийн - Нужно заслать нескольких разведчиков, чтобы они выяснили, дроид это был или что-то другое. Это было в целом неплохим вариантом, хотя дроидам и так не было числа, они прибывали один за другим. Целые полчища поставляли на поля сражений и взамен уничтоженным тут же появлялись тысячи других. Но место, где их производили так никто и не нашёл. Разведчики смогли отыскать лишь мелкие предприятия, которые не могли изготовить свыше сотни дроидов за один подход. Понятное дело, что это была лишь капля в море и основной завод явно был спрятан гораздо надёжнее. Вспомнив, очевидно, об этом, Винду произнёс: - Думаю, это разумное решение, предлагаю для начала отрядить группу из нескольких Рыцарей, таких, как Квинлан Вос, Нейа Халкион и Райл Гоул. Взять в помощники они могут кого хотят. А сейчас выделим основные задачи. - Полагаю, они должны быть такими, - подхватил за ним Коллар - Выйди на Дуку и найти основные заводы. И главное, начать это делать как можно быстрее. - А как быть со Скайуокером? - вспомнил вдруг Ки-Ади-Мунди - Вряд ли он смириться с бездействием в такой опасный момент. Неудивительно, что именно он заговорил об Энакине, поскольку был случай, позволивший ему хорошо узнать его. Пару лет назад, когда Кеноби инсценировал свою смерть, дабы провести важное расследование и тогда именно Магистр Мунди стал его учителем. Хотя это и продлилось не очень долго, тот успел достаточно изучить и понять характер юного Скайуокера, чтобы знать, что тот не сможет сейчас сидеть без дела. - Думаю, самым лучшим для него будет отправиться на какой-то небольшой и дальний мирок вместе со своим флотом, - сделал заключение Винду - Пусть патрулирует его, пока его учитель будет искать следы того самого дроида-убийцы. Предложение было встречено на ура и оставалась лишь верить, что мероприятие принесёт победу, а не очередное поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.