ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 31. Проблемы на двух мирах

Настройки текста
По решению Совета Кеноби и Скайуокера отправили на разные планеты, расположенные далеко друг от друга. Оби-Вана отправили на Рилот - родину расы тви’леков, планету суровую и чаще всего имевшую прохладный климат. Она имела два полюса, дневной и ночной, которые никогда не пересекались. Тёплые дни там бывали на перечёт и сейчас их явно не приходилось ждать. Но всё же на этой планете можно было существовать достаточно комфортно, значительно больше в этом вопросе не повезло Энакину. Его Совет отправил намного дальше и туда, где намного холоднее. На планету, покрытую вечными льдами, не ведавшую летнего тепла, с названием Хот. И именно там ему предстояло какое-то время нести патруль.

***

Оби-Ван прилетел на Рилот рано утром, узнав, что здесь буквально вот вот произошёл бой с участием того самого дроида-убийцы, которого его уполномочили отыскать. Возможно, если повезёт, он сумеет лично увидеть нового врага джедаев и разобраться с ним за убитых товарищей. Однако, не всё было так радужно, как могло показаться. Бой действительно был недавно, но поле уже остывало, а те бойцы, что остались на нём уже никогда и никому не расскажут о том, от чьей руки они приняли свою смерть. Все они, взвод клонов и их генерал джедай были здесь, лежали на земле без дыхания и пульса, со следами жестокий ран, явно нанесённых световым мечом. Кеноби едва не забыл как дышать, едва увидел эту печальную и тяжёлую для его глаз картину. Джедай, совсем ещё молодой, буквально вчера переставший быть падаваном, он не был знаком Кеноби лично, но имел с ним одно дело и общую на всех судьбу. Его роба была прожжена во многих местах, а кожа на открытых участках потемнела от ожогов, кое-где виднелись оголенные кости, такие же чёрные, как и плоть. Более менее нормально смотрелись лицо и волосы. Глаза остались широко открытыми, а рот распахнут в гримасе непередаваемого ужаса, похоже он был в шоке от того, кто его убил. И как в других случаях, при нём не было светового меча. Не лучше выглядело и то, что осталось от его бойцов, их броня была искромсана в лапшу, даже и сами тела почти все были разделены на части. У кого-то недоставало руки, кто-то потерял ногу, а некоторые лишились головы. Капитан выглядел наиболее целым, Оби-Ван даже не выдержал и склонился над ним, хотя Сила вокруг говорила о том, что он тоже мёртв. Но не она ли велела ему опуститься перед телом на колени и посмотреть внимательнее, чем на других. Взгляд Магистра упал на правую руку умершего клона и заметил, что пальцы на ней сжаты в судорожном, конвульсивном движении и между ними краснела какая-то деталь, явно не принадлежавшая при жизни ему или его собратьям. Броня клонов имела белый цвет и отличительные отметки другого, в данном случае серого. Красного здесь не было ни у кого. Кеноби осторожно разжал окоченевшие пальцы бойца и извлёк на поверхность неровно выдранный лоскут алого цвета из плотной ткани. Из такой обычно шили плащи. Не тот ли, что принадлежал его убийце? Однако, довести эту мысль до конца Кеноби не успел, так как был прерван звонком комлинка, который передавал Магистр Винду, точнее, его голограмма, появившаяся на экране после нажатия приёма: - Оби-Ван, тебе необходимо срочно уйти с поля боя, ожидается атака КНС, ничего не спрашивай, просто уходи. Кеноби заверил старшего по званию, что непременно выполнит это указание, но уходя не мог отделаться от ощущения, что находится здесь не один, кто-то буквально дышал ему в спину, не показывая своего лица.

***

Не лучше дела обстояли и у его падавана, который, похоже, в самом ближайшем будущем станет бывшим. Но в данный момент был всего лишь падаваном, причём сильно недовольным своим положением и страшно злым на Совет за такое нелепое и бесполезное, на его взгляд, назначение. - И чем я буду заниматься в этой глуши? - недовольно бурчал Скайуокер, снижаясь на посадочной площадке. В связи с военным временем ему дали всего один легкий корабль, который уже сел на посадочную платформу, где Энакина уже ждали его бойцы. Но какого же было удивление юноши, когда он понял, что это были вовсе не клоны, а обычные офицеры из старой республиканской армии. Нашивок на их форме не было, из чего напрашивайся вывод, что это был штрафбат, то есть бойцы, сосланные на Хот отбывать наказание. Да уж, контраст разительный, благоустроенный и технологически развитый Корусант и эта ледяная отсталая глушь. Он состоял из мужчин среднего возраста, которые в данный момент вместо того, чтобы грузить ящики, просто сидели на них и бесконечно дымили дешёвыми вонючими сигаретами, прикуривая буквально их одну от другой. Это стало последней каплей в чаше недовольства Скайуокера и тот счёл допустимым и даже неотделимым слить его именно на этих бездельников. Размашистым шагом юноша направился к ящикам и окинув сидящих на них грозным взглядом, выкрикнул, не посчитав даже нужным поздороваться и назвать себя: - Эй вы, нахлебники, а ну быстро подняли задницы и начали грузить, иначе не сносить вам свои тупые башки! Однако реакции на свой приказ достиг обратно противоположной. Мужчины не встали и даже не шелохнулись при его появлении. Лишь посмотрели на него с удивлением и почти издевательской иронией. Это окончательно вывело Энакина из себя и он, топнув правой ногой, он крикнул громче и злее: - Вы, что не слышали, что приказал вам командир? Мужчины снова сперва не обратили внимание на слова Скайуокера, потом, видимо рассмотрев его внимательнее, синхронно запрокинули головы и громогласно заржали, не пытаясь сдерживаться. Энакин уже не знал, как ещё ему отреагировать на такое откровенное хамство, тем более, что сквозь этот ржач то и дело слышались сдавленные возгласы: - Командир? Хахаха! Держите меня семеро! Да этот мальчик едва из пелёнок вылез! Ходить сперва научись, пацан, потом и командуй! Энакин готов был броситься на них и искромсать световым мечом так, что матери родные их не узнают, но не успел он сделать и шага, как из-за грузового корабля вышел ещё один боец. Он был несколько старше тех, что сидели, его темные волосы уже тронула заметная седина, усы были припорошены ею же. Одет он был как и все остальные, однако, при его появлении они встали по стойке смирно и дружно козырнули. Но тот не обратил на них внимания, подошёл сразу к Энакину и протянув ему для пожатия свою широкую мозолистую ладонь, коротко представился: - Старший офицер Серж МакГайр. Рад знакомству с вами, Энакин Скайуокер. Я помню вас со времён вторжения на Набу. А вы меня вряд ли заметили, ведь я был тогда простым солдатом, за то теперь мы сможем познакомиться лучше. После этого Серж повернулся к бойцам и произнёс более строго и значительно: - Бойцы, приказываю выполнять то, что сказал это юноша, отныне он мой временный помощник и имеет равные со мной обязанности и привелегии. Потом добавил специально для Энакина: - Простите их, генерал Скайуокер, обещаю вам, это было первый и последний раз. Энакин сказал, что прощает на первый раз и добавил, что нужно спешить, ведь их давно ждали на Хоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.