ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 32. Миссия во льдах

Настройки текста
Миссии не выбирают, одни назначают их, другие выполняют, других вариантов нет. Энакин Скайуокер пока относился к числу вторых и потому вынужден был смириться с таким скучным и бесполезным заданием, как патрулирование Хота, планеты никому никогда не нужной, на которой лет сто уже ничего не случилось. Экономически он был невыгоден, поскольку не имел никаких ресурсов, для жизни так же непригоден, да и положение не сказать, чтобы удачное. Но раз Совет приказал, пришлось стиснуть зубы и лететь в эти самой Силой забытые вечные льды. Пусть это ему и было поперёк горла. Энакин уже знал, что увидит, когда посадит корабль на ледяной поверхности планеты и не ошибся. Всё обозримое пространство на многие километры вперёд было ярко-белым, снежные поверхности сливались с таким же небом, с редкими чёрными вкраплениями неизвестного происхождения. То есть, в сумме картина была до невозможности скучная и пустая, хотелось выть, глядя на такое, но бойцы не дадут спокойно поскучать, это стало понятно тоже сразу. - Скажите, а тут всегда было вот так? - спросил Энакин у Сержа. - Незадолго до войны тут была станция ученых, - охотно пояснил МакГайр - Там было четыре оперативника, но сейчас она заброшена. - У них там каждый человек на счету, поэтому прислали подразделения штрафбата, эти парни просто "звери" - заявил постовой станции, увидев прибытие новых людей. - Ага, - ответил командир заставы - Вот ты за, что сел? - Статья 298 пункт А, - последовал чёткий ответ. - Болтал много, значит, за выдачу войных тайн, - верно определил командир. - Боец, тебе выпал уникальный случай искупить вину кровью, орден тебе дадим посмертно, - сказал ему другой боец, вызвав смешок у других, пока не заметил Энакина, тот к нему подошел, но собеседник заметил его световой меч, висевший на поясе. - Джедай? - последовала молниеносная реакция. - Мы не ожидали, что к нам прибудет джедай, - высказался один из товарищей первого. - Я тоже, но совет оценил мои способности и отправил к вам на подмогу, - стараясь произнести это с гордостью, сказал Энакин. - А, понял вас, командир…Энакин Скайуокер, - отреагировал тот без особого энтузиазма. - А да, нам надо позже поговорить, - сказал ему Скайуокер.

***

База, на которой предполагалось жить бойцам была похожа на ту, что населяли клоны. Такое же здание, правда всего в два этажа, где по обоим сторонам коридора были одинаковые коричневые двери с номерными табличками. За каждой из них скрывалась комната с таким же внутренним убранством как предыдущая и следущая. То есть, все они имели идентичную обстановку: узкую железную кровать, застеленную серым постельным бельём, накрытую сверху бордовым пледом, стоящую рядом деревянную тумбочку и небольшой шкаф для формы, да ещё окно с видом на бескрайние снежные пустоши. Рядом с общежитием стояли Энакин и Серж, не торопясь зайти вовнутрь, несмотря на ощутимый холод. Скайуокеру хотелось задать ему один вопрос, который явно не терпел рядом с собой посторонних и когда тех не осталось, наконец сделал это: - Скажите, а почему вы угодили в штрафбат? У вас же была неплохая карьера в военном ведомстве. Серж несколько замялся, словно не решался начать ответ, примериваясь достоин ли Энакин знать правду, потом решил, очевидно, что да и произнёс, отчего-то не решаясь поднять взгляд: - Понимаете, после того, как началось вторжение на Набу и сенатор Амидала погибла, простой народ никто не поддерживал и моя семья начала бедствовать. А ведь она у меня большая, я сам, жена и пятеро детей. Тогда я поступил не очень однозначно, я поймал у нас двух браконьеров, они охотились на ящеров пеко-пеко и продал их в рабство Джаббе Хатту. Кто-то про это узнал и донёс куда надо, меня хотели посадить, но вот началась война и теперь я здесь. Энакин, слушая его, ощущал очень смешанные чувства, вроде бы Серж был человеком хорошим и даже очень, но с другой стороны он прикоснулся к тому, что Скайуокер ненавидел и презирал с раннего детства. Он был работорговец, но, опять же, тот стал таким не потому, что хотел и любил этим заниматься, а потому, что жизнь не оставила выбора. Или это, или смерть. Ведь после смерти Падме Набу пришла в упадок и теперь спасти её могло лишь чудо. Чудо по имени Энакин Скайуокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.