ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 33. Киборг и проблемы взросления

Настройки текста
Вернувшись с последнего задания, Оби-Ван Кеноби сидел на базе и пытался систематизировать все те сведения, что успел узнать. Основываться можно были на том, что он видел и если опереться на это, то можно было составить примерный образ таинственного убийцы. Взять характер повреждений, что были у погибших солдат, следы на земле. Последние были явно не человеческими, огромные, трёхпалые, расходящихся в стороны. В месте их соприкосновения с землей она была сильно придавлена, что говорило об огромном росте и весе. То есть, ничто не противоречило тому, что это дроид, но дроид совсем не простой, слишком грамотно наносил удары. Дроиды били обычно беспорядочно, а тут было заметно, что удары нанесены целенаправлено и прицельно, с явным намерением убить. -Нет, точно не дроид, - сделал решительный вывод Кеноби - А скорее всего киборг, дроид с человеческим разумом, к тому же жестоким и изощренным. Тут мысли джедая оказались прерваны сигналом радиосвязи, который докладывал о новых боях на разных планетах, фоном к голосу комментатора служил металлический шум и звуки выстрелов с гудением световых мечей. - Генерал Кеноби, - услышал он через некоторое время - Дроидов больше сотни легионов, планета окончательно пала, нам следует отступить. Возражений не последовало и выразив своё отношение к делу, Оби-Ван посмотрел в окно корабля замер без движения на несколько мгновений. Он увидел невдалеке от своего огромный корабль с символикой КНС, бывший красного цвета и украшенный по бокам золочёнными клыками неизвестного хищника. За ним строем летела целая эскадрилья дроидов-стервятников, которые непрерывно стреляли по кораблям и прицельно уничтожали их. Доказательств не требовалось, Кеноби и так знал, кто это.

***

На Корусанте, в ученическом крыле храма джедаев было по-прежнему тихо и мирно, юнлинги не были задействованы в войне, поэтому их жизнь текла без изменений. Но вот те, кто собирался в скором времени стать падаванами, вели её особенно активно. А сегодня, выбрав наиболее удачный день, их группу решили вывезти на испытание на планету, ближнюю к Хоту. Асока не расслышала её названия, но зная, что его ещё сто раз повторят, не переживала по данному поводу. - Нужно провести испытание как можно быстрее, - сказал им руководитель группы - А то положение многих планет становится спорным и многие для нас скоро вообще станут закрытыми, поскольку выйдут из состава Республики. Асока не слишком понимала, что это значит, политика её не интересовала, войны она не видела, поэтому всё, что она поняла из сказанного, это то, что возможностей устроить для них испытания теперь немного и скоро их станет ещё меньше. Или не станет совсем. Что же это могло означать лично для неё? То, что если она не успеет пройти все нужные испытания на звание падавана, то, соотвественно, достигнув критического возраста, отправится в корпуса. В храме её не будут держать вечно, если только её не выберет какой-то Мастер, поэтому, выбор совсем небольшой. Мысли об этом день ото дня всё сильнее смущали душу тогруты, заставляя её переживать и нервничать. Она стала раздражительной, замкнутой, плохо спала ночами и даже начала при малейшей возможности лить слезы. Товарищи совсем не узнавали в ней той прежней Асоки, весёлой и заводной. Но это была она и другой не было. Поэтому на заявленное испытание она отправилась совершенно разуверившись в своих возможностях и не особенно веря в успех. А уже на подходе к кораблю у неё начали мелко дрожать колени и начало противно подташнивать. Стараясь не обращать на это внимание и внушив себе спокойно встретить всё, чего бы не приготовила ей Сила, тогрута бодро пошагала к трапу. И не успела она сделать шаг к первой ступеньке как увидела, что рядом с ней на белую плиту взлётной площадки приземлилась мелкая красная капля. Не понимая, что это такое, Асока посмотрела вниз и увидела то, что повергло её в ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.