ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 34. Тоска и холод

Настройки текста
С утра над Хотом пронеслась густая метель, бросавшая в оконные стекла пригоршни мелкого колючего снега, а ветер зловеще завывал в трубах отопления, стучась в окна и стены незванным гостем. Постучался он и в единственное окно небольшой угловой каморки на втором этаже. Сквозь щели в раме и из-под дверей проникал холодный сквозняк, отчего нестерпимо дуло по ногам, что не спасали тёплые комбинезоны и шерстяные носки. Всё это приходилось носить, не снимая даже ночью, а поверх накрываться одеялом, иначе возникал вопрос, отчего здесь умереть проще, от скуки или пневмонии. За последнее время Энакин всё чаще задавал его себе и остальным, кроме этого здесь просто не оставалось ничего другого. Увы, но Энакин оказался прав в своём первоначальном предположение насчёт Хота и своей жизни на нём. Тоска здесь царила просто невероятная, в сравнении с которой заполнение бесконечных отчётов в храме или помощь мадам Джокасте в архивах казались самым весёлым занятием, какое вообще возможно. А тут же, на Хоте, заняться и правда было нечем и большую часть времени Скайуокер был вынужден проводить в своей каморке, где кроме узкой, неудобной кровати, тумбочки возле неё и небольшого одежного шкафа ничего не было. На улице дел не было и погода стояла такая, что высовываться за порог без веского повода желания не имелось. Да и в комнате, честно сказать, теплее было немногим, отопление всё время отключали, Энакин, как мог, старался ремонтировать батареи и радиаторы, но помогало это ненамного. И потому походы в душ стали просто карой небесной, особенно при том, что горячей воды тоже не всегда хватало. В общем, понятно почему Энакин считал дни и часы до окончания этой каторжной ссылки, по недоразумению названной миссией. Бойцы штрафбата, бывшие в условиях, ничуть не лучших, чем их командир, спасались от холода и скуки другим способом - втихую распивали спиртное, уверенные в том, что начальство их не увидит. Да даже если и засечет, то ничего страшного, падать ниже им всё равно некуда. Но сегодня возникло некое разнообразие - Энакину на комлинк позвонил командир заставы по имени Грегор Мирано с предложением зайти к нему в комнату и познакомиться. Скайуокер воспринял это предложение с энтузиазмом, удивившим даже его самого, настолько устал сидеть один и без дела, что был рад любой компании. Поэтому он быстро собрался и отправился в другой конец коридора, где в точно такой же комнате его ждал Грегор. Это был мужчина средних лет, но выглядевший значительно старше, благодаря поседевшим волосам и морщинам, что щедро покрывали его лоб и пространство возле губ. Возможно это потому, что он часто бывает на холоде или волнуется чаще, чем следовало. Но увидев в дверях Скайуокера, мужчина приветливо улыбнулся и кивком предложил сесть на другой конец койки, а между ними, на тумбочке, стояла бутылка с тёмным содержимым. - Не составишь мне компанию? - ожидаемо предложил ему Грегор и Энакин решил, что почему бы и нет, раз всё равно больше заняться нечем. - С удовольствием, - ответил Скайуокер, садясь на предложенное место и Грегор разлил содержимое бутылки по стаканам и один протянул Энакину, оставив себе второй. На вкус неизвестное спиртное оказалось горьковатым и жгучим, с запахом какой-то травы, оно проникало в желудок, разливаясь по венам приятным теплом. - Патруль космоса начнётся через два дня, - сказал наконец Грегор. - Скажите, а КНС сюда уже заглядывала? - спросил у него Энакин. - Бывает иногда, - покачал головой Грегор - Заглядывают по ошибке их разведчики, уходят быстро и ни с чем. - Когда же нас введут в дело? - задал главный вопрос Энакин - Или выведут из него за ненадобностью? - Не переживай, парень, - успокоил его Грегор - При следующей смене, через месяц, тебя вернут на Корусант, ибо новости с фронта всё более неутешительные, ты там явно будешь нужнее. - Простите, а вам не кажется, что ваши бойцы заняты слегка не тем делом? - осторожно поинтересовался Скайуокер - Всё время только и делают, что травят свои байки и переводят спиртное, не особо заботясь о том, что мы можем это увидеть. - Понимаешь, ещё до Войн Клонов в Республике было много мелких конфликтов, о которых никто особо не говорил, - принялся объяснять командир - Они происходили на разных планетах, часто с перерывами в десятилетия, приходилось влезать в криминал, многие из них имели прежде реальные тюремные сроки, а едва окончился штраф, они вновь пойдут на фронт. Тебе, как джедаю, не понять того, что они пережили. - Интересно, что они будут делать в бою? - выдал Скайуокер с долей насмешки - Давить врага пивными животами? Прыгать на них сверху? Грегор ответил без тени улыбки: - Может они и имеют пивные животы, но все они ветераны с опытом боя и хоть и уступают клонам. У нас есть зенитка, но она сломана, после того, как один из штрафников упал на рычаг и она выстрелила в закрытом ангаре. Корабль боевой, но против одного крейсера КНС вряд ли справится. Да и едва ли сепаратисты снова вернутся сюда. У Энакина в этот момент снова шевелтнулась привычная мысль о том, что он тут делает. Ответ скоро был получен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.