ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 35. Генерал и боль

Настройки текста
Оби-Ван решил приблизится к неизвестному крейсеру и захватить его прямо сейчас, тем самым приблизив конец войне, что едва успела начаться. Уже на орбите его ждало сообщение о том, что планета окончательно потеряна и только в небе ещё возможно было как-то продержаться. Кеноби ощущал, что и это ненадолго, поэтому решил связаться с Советом и сообщить о своём почти бедственном положении. - Магистр Йода, говорит Оби-Ван Кеноби... - начал он говорить в динамик, едва установив связь, но закончить начатое было не суждено, связь тотчас же оборвалась, едва только что-то стало получаться. Такое впечатление, что её стали глушить и поняв, что поделать с этим ничего нельзя, Кеноби со вздохом убрал связное и вздрогнул, поймав ощутимую тряску. Корабль вздрогнул и начал буквально ходить ходуном, Оби-Ван посмотрел в окно и увидел, что соседний с ним крейсер расцвел огненным цветком и вскоре исчез бесследно, рассыпавшись искрами. Благо, что в космосе нет звука, иначе грохот был бы такой, что разорвало барабанные перепонки. Похоже именно этот взрыв и повредил связь. Кеноби сейчас ощущал себя так, словно попал в вакуум и теперь был полностью отрезан от внешнего мира и никак не мог подать о себе весть. Но и это, однако, не продлилось долго, крейсер КНС начал брать корабль джедая на абордаж, а Гривус только и ждал этого момента. Равно как и Кеноби, который счёл такой вариант событий довольно удачным и ловко вскочив на ноги, отправился встречать своего нового друга. Оби-Ван ничего не знал о том, кого сейчас увидит, даже об имени его не имел понятия, зато ему было известно, как много жизней его товарищей он успел забрать. И этого было достаточно, чтобы желать этой встречи все силы бросить на то, чтобы сделать её такой же последней, какой она была первой. Однако, этот самый неведомый киборг, бывший на самом деле командиром армии дроидов КНС, считал ровно так же относительно Оби-Вана и потому основательно подготовился, захватив с собой армию своих личных магностражей - особенно мощных дроидов, вооружённых электронными посохами, способными выдержать удары световых мечей. Кеноби в ответ окружил себя плотным кольцом клонов. - Надо же, сам великий генерал Кеноби? - послышался хриплый, чуть каркающий голос - Я ожидал большего. - Знаешь, я тоже, - насмешливо бросил Оби-Ван - Говорили, ты выше, а на деле почти такой же как и твои ручные жестянки. - Хочешь, чтоб я тебя разубедил? - каркнул на это Гривус - Не скажу, что это делает мне честь, но если ты просишь... - Спрашиваешь разрешения? Не ожидал, - продолжал насмехаться Оби-Ван. - А этого ты мог ожидать? - коротко произнёс Гривус и не тратя больше времени на слова, вскинул все свои четыре руки, в каждой из которых было зажато по световому мечу разных цветов и стремительно бросился наперерез Кеноби, магностражи бросились следом, готовясь атаковать противника. Оби-Ван активировал свой, а клоны взвели бластеры в прицел и уже через мгновение корабль Кеноби накрыли оглушительные звуки сражения. Гудение световых мечей и выстрелы сливались воедино со вскриками подбитых и умирающих и тяжёлым дыханием ещё живых. Оби-Ван снова увидел воочию то, что уже наблюдал на недавно покинутом поле боя планеты. Почти весь его отряд был убит, тут и там валялись изуродованные трупы клонов, у которых отсутствовали конечности, а некоторые были так просто изрублены в капусту. О магнастражах такое сказать было нельзя, но и им тоже досталось неплохо. Вот между Кеноби и Гривусом оставалось не более нескольких сантиметров, когда Оби-Ван догадался сделать одну вещь - он поднял с помощью Силы все обломки дроидов и другой хлам, что тут валялся и обрушил его на Гривуса, заставив полностью закрыть его и буквально похоронить под собой. Но он понимал, что это не окончательная победа, а лишь передышка перед настоящим боем, который состоится ещё не раз и даже не два. После чего, пользуясь моментом, Кеноби, взяв с собой Коуди и нескольких выживших клонов, отправился на корабль Гривуса и использовал его, чтобы вернуться на Корусант. Гривус же остался недоумевать под кучей мусора, как это один из джедаев, которых он до этого уничтожал пачками, не успев порой перекинуться с ними и парой слов, смог так ловко провести его. - Готов поспорить, что именно он принесёт однажды мою голову Дуку, - мрачно прокаркал киборг, снимая с головы шкурку от банана и бросив на пол, поскользнулся на ней, растягиваясь в полный рост. - Ненавижу тебя, Кеноби! - выплюнул он со злостью, в тщетной попытке встать.

***

Кабинет сенатора Панторы в этот вечерний час был погружен в мрачное молчание. Райо сидела за столом и не включая света, невидящим взглядом смотрела в окно, на понораму вечернего Корусанта. Обычно она любила это зрелище и могла любоваться им часами, но сегодня ей было всё равно, она даже не замечала того, что было перед её глазами. А возле неё на столе стояла ополовиненная бутылка очень крепкого для неё и для любой хрупкой женщины коррелианского виски. Рядом с бутылкой стоял стакан, полный этого же напитка, который Райо, закинув на стол ноги в изящных туфлях на шпильках, ловко опрокинула себе в рот, даже не поморщившись. До того ли было, чтобы реагировать на внешние раздражители, когда на душе было так муторно и противно. Час назад она получила сообщение, что на её родной планете начался продовольственный кризис, а барон Папанойда, вместо того, чтобы поддержать и утешить, только наорал, заявив прямым текстом: - Райо, мне кажется, ты за своим расследованием совсем забыла свои обязанности! Сидишь на Корусанте и совсем забыла родной мир, а он без тебя того и гляди сойдёт с лица галактики! Ты даже денег у своего сената не выбила, хотя могла бы, но тебе же наплевать, на первом месте у тебя другое! Ты только бьешься головой об стол и ничего более, лоялистка, больная на все мозги! Дальше Райо уже не слушала, всё она и так понимала, но, что она может сделать, когда не только её планета, но и вся галактика трещала по швам и залатать эти дыры становилось уже нереально. Залатаешь тут, так разойдется там и это постоянно. Да и зря барон её Корусантом попрекал, здесь тоже результатов ноль. Её реформы так и осели в документах канцлера, ему сейчас не до них, расследование смерти Амидалы ничего не дало. Было отчего впасть в уныние.

***

Асока посмотрела вниз и увидев, как рядом с её сапогом на белую плитку посадочной платформы приземлилась красная капля, едва не лишилась чувств. И прежде, чем она успела понять, что это такое, как заметила, что точно такая же капля медленно спускается по голенищу её сапога. Несложно понять, что это была кровь, причём, её, Асоки, но вот откуда? Тогрута прислушалась к себе и ответа не нашла, у неё ничего не болело, то есть, не было ощущения, что у неё есть рана. Но кровь же есть, значит и рана должна быть. Но раны не было, только немного тянуло внизу живота, как бывает, если волнуешься. Продолжая недоумевать, что же такое вышло, Асока продолжала стоять, не зная, что делать и к кому обратиться. Только увидев, что все вокруг уставились на неё с таким же недоумением, Тано сочла за благо скрыться от чужих глаз, забыв про грядущее испытание. Кто-то пошёл следом и заметив некоторые признаки того, о чём знал явно больше несчастной тогруты и сказал инструктору: - Отложите вылет минут на десять, сейчас всё уладится. Затем, этот новый участник событий, точнее участница, а ещё вернее Магистр Шаак Ти, легко нашла Асоку за кораблём, где она стояла, закрыв лицо руками и плача. Не слова ни говоря, старшая тогрута подошла к младшей и обняла ту за плечи, после чего Асока, сама не ожидая от себя, откровенно сказала: - Магистр, я, наверное, скоро умру, у меня кровь, но я не ранена, значит, она идёт изнутри, у меня разорвался какой-то орган. Шаак грустно улыбнулась и мысленно отругала тех, кто не рассказал девочке такую простую и важную истину. Что ж, на её счастье ей встретилась она. - Не говори ерунды, Асока, - мягко произнесла Шаак, не отпуская её - Ничего такого ужасного с тобой не произошло, наоборот, это можно считать началом нового этапа твоей жизни. - Что за этап? - спросила Асока без особенного интереса, но умирать явно больше не собиралась, уже хорошо. - Становления взрослой, - продолжила объяснения Шаак - Теперь то, что сейчас будет происходить у тебя каждый месяц и длиться примерно три-пять дней. Пойми, это не плохо и не страшно, так заложено природой. Это есть у любой женщины и теперь ты официально подошла ближе к взрослению. А пройдя испытание, подойдёшь ещё ближе. Поэтому, давай сейчас быстро переоденься и воспользуйся вот этим, тут написано, как это делать. Шаак протянула Асоке квадратную цветную упаковку с изображением чего-то белого с крыльями и после дала свои запасные лосины. Асока поблагодарила старшую коллегу и немного смущаясь вернулась на корабль, стараясь избегать посторонних взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.