ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 36. Внеплановая задержка

Настройки текста
Ночи на Хоте были ещё более морозными и ледяными, чем дни, и к утру погода не всегда успевала улучшится до приемлемой человеческими организмами нормы. Это утро исключением, увы, не стало и Энакин Скайуокер в который раз тихо негодовал, а иной раз и не слишком тихо. За последние три дня в его жизни здесь ничего не изменилось, он как и прежде выполнял скучную рутину и, как мог, боролся с холодом. Корабль, что обещал забрать его на Корусант, прилетел, но обратно взлетать не собирался. У него в самый нужный момент полетел двигатель и, чтобы устранить эту поломку требовались запчасти, которых в данный момент не было. И это тоже заставляло нервы Скайуокера гореть на медленном огне, напоминая о том, что если он в скором времени отсюда не улетит, то просто сойдёт с ума. Чтобы хоть немного отвлечься, Энакин вышел из комнаты и медленно пошёл по коридору. Комнаты штрафников были почти все открыты и их них открывался удивительный вид на почти всегда теперь пьяных бойцов и огромные бутыли мутного самогона, который они, кажется, научились гнать из всего, что было под рукой. В ход, наверное, что всё, что могло гореть: овощные очистки, моющие средства на спирту, даже деревянные щепки. И всё время после дежурства они посвящали бутылками, вернее, то из него, что они не курили и не травили байки, обильно пересыпая их матом. Когда Скайуокер проходил мимо одной из комнат, ему навстречу вышел какой-то штрафник, имени его Энакин не помнил, видел только то, что он был худой и правый глаз его отсутствовал. Ну и то, конечно же, что он был сильно пьян, как и все остальные. Мужчина ничего не видел перед собой, он шёл напролом и не замечал никаких препятствий, в том числе и своего командира, которому буквально бросился по ноги, врезаясь с размаху ему в грудь. - Совсем плохой? - громко возмутился Энакин - Вообще не смотришь, куда прешь, алконавт! - Ой, простите, генерал, я не нарочно, - опуская взгляд, бормотнул одноглазый и от греха подальше скрылся в своей комнате. Энакин хотел пойти дальше, но невольно замер, услышав очередную байку, что травили пьяные бойцы. - А кто, как дебил, начал стрелять по патрулю? - сказал одноглазый, видимо продолжая с того же места, на котором закончил. - Там не так всё было, о Джо ну, что в будущем второй глаз используешь для рычага, - сказал какой-то его товарищ и остальные над ним громк заржали. Джо ничего не ответил на этот выпад, но пытаясь встать, случайно схватился за поднос с всем самогоном, товарищи, поняв это превратно, дали ему по роже и тот упал. Поднос перевернулся и бутылки и ужасающим грохотом встретились с полом и на нём вскоре разлилась большая мутная лужа, в которой блестели осколки. Такой грохот и последовавший за ним мат никак не мог быть проигнорирован и его, конечно же, услышали, и ни кто-то там, кому всё равно, а сам начальник, что никак не спустит такого безобразия. - Это, что тут ещё за бедлам вы устроили? - сурово выкрикнул Грегор, глядя на место произошедшего. Энакин не успел уйти и сейчас был рад, что не сделал этого, начальник станции пришёл очень кстати. - Сэр Грегор, - обратился к нему Скайуокер - Я как раз хотел вас найти, чтобы сказать, что нашёл причину поломки двигателя корабля. У него не хватает материнских плат. Вы не знаете, где можно их здесь раздобыть? - Скорее всего, они есть на станции учёных, что давно заброшена, - сказал на это начальник станции - Но она находится в сорока километрах отсюда, что по нынешней погоде кажется вдвое больше. - Я могу слетать туда за ними, - немедленно вызвался Энакин - Возьму с собой так же двоих бойцов на спидерах, пусть это послужит им наказанием.

***

Граф Дуку был крайне недоволен и раздосадован, а ещё зол, очень зол. Как на ситуацию в целом, так и на своего командира армией дроидов. И поскольку саму ситуацию он изменить пока ещё не мог, вся злость второго ситха обратилась на Гривуса, что стоял перед ним, отчитываясь о провале с поимкой или же ликвидацией Кеноби. И на свою беду киборг не забыл ни одной подробности, даже кожуру от банана вспомнил. Видимо надеялся этим развеселить Графа и тем самым смягчить своё вероятное наказание. Зря только надеялся. - Послушай, ты, жалкий кусок металла с начинкой из кишков, - зло и насмешливо произнёс Дуку - Я всегда знал, что ты идиот, но то, что ты ещё и тупой идиот стало для меня открытием и будь моя воля, я давно бы отправил тебя в переплавку, а твой никчёмный мозг скормил ранкорам. Но даже им он вряд ли придётся по вкусу. - Что прикажете, ваше высочество? - поинтересовался Гривус, никак не реагируя на оскорбления, он давно к ним привык и знал, что Дуку ничего с ним не сделает, ведь он нужен Сидиусу, а Сидиус нужен Дуку. Посему, бояться было нечего. - Мне стало известно, что на Хот сегодня прибывает группа юнлингов, - уже более спокойно ответил Граф - Твоя задача захватить её и доставить сюда, наш владыка очень заинтересован в новых учениках. Возьми из группы трех-четырёх самых способных и возьми с собой, а с остальными делай, что хочешь, считай это подарком за успех. Отдав этот приказ, Дуку с улыбкой представил как в скором времени сам он испытает новый корабль Злорадство, оснащённый ионными пушками. И действие их проверит на Хоте.

***

Приведя себя в порядок по совету Магистра Шаак Ти, Асока вернулась на корабль и вроде бы смогла успокоиться. Уже в полете тогрута снова начала улыбаться и даже сыграла в голографические шахматы с одним из товарищей. Но вот у старших товарищей напряжение не спадало, они уже знали, что дорога назад отрезана после испытания придётся лететь в обход. Возможно и очень дорогой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.