ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 37. Снег и кровь

Настройки текста
Путь на неведомую планету длился уже два часа. Ученики немного устали и почти все сидели тихо, ожидая конца путешествия. Малыши перестали болтать и молча смотрели в окно. Но два падавана, посланных с ними вместе и сам Мастер беспокойно перемещались по салону и что-то обсуждали в тайне от всех. Оно бегали то в кабину пилота, то в рубку. Асока заметила беспокойство за их лицах и в интонации голосов и решила узнать в чём дело. Тогрута дождалась, пока они в очередной раз скроются в радиорубке и поднявшись из кресла, неслышно подошла к ней и напрягла свой острый от природы, как у всех тогрут, слух. Ждать пришлось недолго и уже через пару мгновений до её монтраллов донёсся голос Мастера: - Всё оказалось много сложнее, чем мы предполагали, я думал, что если Хот нейтрален, то и остальные планеты в его системе тоже. Но нет, нашу цель уже захватили сепаратисты, путь назад отрезан, а в обход по нейтральным системам слишком долго и топлива может не хватить. -Хат! Я был против проведения испытания в такое время, - тут жн разразился недовольством один из падаванов - Но Совет, а особенно упрямство Магистра Винду заставили провести это, несмотря на все сомнения. - Может, вызвать подмогу? - сказал второй падаван. - У нас незащищенный канал связи, сепаратисты нас найдут быстрее, чем нам успеют помочь, - возразил на это наставник. - Что остаётся ? Попробовать рискнуть и прорваться с боем? - насмешливо спросил первый ученик. - Ты спятил? Эти дети - будущее Ордена и мы не должны так рисковать, это не боевой корабль, - сурово осадил его Мастер - Надо узнать, может, где-то рядом есть посты Республики. Декс, иди сходи к пилоту, узнай. Скрипнула дверь рубки и Асоке едва успела отскочить к другой стороне, в которой открывшаяся дверь, к счастью, открывавшаяся наружу, скрыла её полностью от глаз любопытных. Но когда Декс скрылся в кабине пилота, тогрута снова прильнула монтраллами к дверям. - Есть пост на Хоте, - услышала Тано ответ пилота на вопрос падавана Декса. - Что там? Не слишком-то он надёжный, в дальние посты всегда отправляют всякую шелупонь и снабжены они слабо, но корабль, топливо и защита связи у них есть, - ответил на это пилот - Иного выхода нет. Скажи юнлигам, что испытание переносится на неопределенный срок, мы будем на Хоте и никому без особой нужды не покидать корабль. Скоро будем дома. Видимо, это было окончательным решением и никто не услышал как Асока за дверью негромко вскрикнула и юркнула в сторону, скрываясь в салоне, чтобы обдумать услышанное и примириться с тем, что её скоро отправят в корпуса. Теперь это уже казалось ей делом решенным.

***

База учёных показалась минут через сорок, которые показались измученным до предела Энакину и бойцам едва ли не часами. Снег лежал сугробами и, чтобы подойти к базе, им пришлось утонуть в нём по колено. "Ну тут хотя бы снег, не песок, уже хорошо," - думал Скайуокер, ковыряясь в платах, пытаясь найти нужные, что подойдут для корабля. И тут недалеко от него неслышался громкий, болезненный крик. - Каймир, где ты? - кричал штрафник в сторону, ищя своего товарища - Что случилось? Но ответа на крик не последовало, как и другого крика тоже. Вместо него прозвучал тяжёлый топот по снегу и рычание, смешанное с хрустом и звуком разрывания мяса на части. Мужчина повернулся на звуки и вскоре пожалел, что не замёрз насмерть дорогой. В нескольких метрах от него, почти сливаясь со снегом, стояло огромное чудовище, покрытое белым мехом, оно было человекоподобным, но было ростом не менее двух метров и гораздо шире любого из людей. Вся его огромная морда была в крови, капли которой виднелись и на снегу рядом. В зубах монстр зажал оторванную человеческую ногу, которую грыз с самым сосредоточенным видом. Другие части тела бойца были зажаты в руках. И тут навстречу первому чудовищу, выйдя из второго входа на станцию, устремилось второе. Тут уже и Энакин обернулся, увидев ужас в глазах товарища. Ему стало понятно, что случилось - вампы-местные хищники, устроили логово в заброшенной станции и теперь они стремились прогнать чужаков или поужинать ими. Энакину такая перспектива совсем не улыбалась, да и жизнь одного из товарищей стоило того, чтобы ответить на это. И активировав меч, Скайуокер бросился на чудовищ, в то время, как оставшийся в живых боец скрылся в здании базы. Такого вампы ожидать не могли и когда один из них был повержен, второй не стал ждать чудес и скрылся, не став доедать убитого бойца. Ну теперь можно и вернуться на базу, пока снова не началась метель. Успели буквально за несколько минут до того, как началась непогода. Открыть дверь долго не получалось, от мороза замок заклинило, пришлось даже кричать, чтобы кто-то открыл. - Ситховы ублюдки! - вломился с криком выживший штрафник - Мы там чуть не сдохли! БОЛЬШЕ Я НЕ ВЫЙДУ В ЭТУ СРАНЬ НИКОГДА!!! Энакин тем временем рассказал, что произошло командиру заставы и Грегору. -Сэр, - выслушав произнёс Серж - На радарах судно, похоже, что это республикаский корабль. Странно, поставка провизии должна быть только через месяц. В руке командир попробовал вызвать корабль на связь: - Пилот, судно, это застава на Хоте, назовитесь себя и код безопасности и вашу цель прибытия. - Это корабль Ордена джедаев, прибыли на дозаправку, мы сбились с курса из-за меняющегося фронта, дайте разрешение на посадку, - последовал немедленный ответ. - Хорошо, принято. - ответил Серж, дав разрешение на посадку. Энакин был явно рад кораблю, но не рад тому, что тот прибыл точно не за ним.

***

А в нескольких парсеках от Хота Гривус переживал очередную неудачу, он не смог захватить очередной корабль джедаев в космосе из-за ошибки в расчетах штурмана-дроида, за это Гривус его, конечно, прибил, но проблемы это не решило. - Идиот, теперь придётся их брать на планете, пока Граф не прибудет с Злорадством и не вырубит им связь никакой атаки. Подождём, - громко высказался Гривус и принялся за самое утомительное для себя занятие - ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.