ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 38. Горящий Снег

Настройки текста
Корабль Злорадство - новое изобретение Дуку и его любимая игрушка не напрасно назвали именно так, ведь один вид этого огромного чёрного разрушителя мог заставить вздрогнуть даже бывалого злодея. Сам Граф находился в кабине пилота и на его связном устройстве синела прозрачная голограмма Гривуса. - Вы разочаровываете меня, генерал, сначала вы не смогли убить одного Кеноби, теперь упустили корабль детей без какой-то, даже самой примитивной защиты, у которого ещё кончается топливо, - мрачно выговаривал Дуку командиру армии своих дроидов. - Уверяю вас, Граф, это временная ошибка, вызванная дефектом дроидов, - пробовал объясниться генерал - Мы знаем, что они сели на Хот. - Что ж, может вы не безнадежны, как только застава будет отключена, приведите мне детей целыми и невредимыми, - понизил голос Дуку - По возможности , остальных убейте, базу уничтожить, нам не нужны свидетели, надеюсь, легиона хватит на то, что бы взять пограничную захудалую заставу. - Считайте, что её уже нет, хозяин, - самоуверенно произнёс Гривус, прежде, чем отключить связь.

***

Застава кипела в бурной деятельности. Корабль сел в главный ангар. Мастер сказал детям ещё раз, чтобы они пока сидели на корабле. Падаваны Дэкс и Лорана покорно кивнули, юнлинги, включая Асоку, недовольно поморщились. Серж, Грегор и Энакин встречали троих спустившихся с корабля. - Приветствуем вас, генерал, - вытянулись бойцы по стойке смирно и синхронно приложили руки к голове. - Вольно, - махнул рукой Мастер Лан-Ли - благодарю вас за то, что приняли нас, понимаю, у вас много дел. - Всё нормально, сэр, - заверил его Грегор - Мы всегда рады помочь джедаям. Падаван Скайвокер не ожидал вас здесь увидеть. - Я тоже Мастер, но Совету было виднее, - мрачно добавил Энакин, порядком устав от своего ученического статуса. Неловкое молчание было ему ответом. - Видно, не без причины, - холодно заметил Лан-Ли. Серж заметил напряжение и решил сменить тему: - Господа, корабль почти заправлен. -Может, перед отправкой мы выпьем по рюмочке и ... - начал было Грегор и вдруг... Внезапный вопль: - КОМАНДИР......СЭР!!!!!! -Чего орешь, дурень, опять кому-то палец оторвало в генераторной, - недовольно бросил Грегор в сторону кричащего. - Там, на Орбите. Корабль, флагман КНС, такого большого я ещё не видел, - не делал успокаиваться боец. У всех тех, кто посмотрел в ту же сторону лица удивлённо вытянулись - Какого хатта ему там делать, быстро все пошли в рубку! - скомандовал всем Грегор, после чего глянул на сканеры, где со всенарастающим ужасом прямо на них приближался огромный корабль Злорадство. - Я такого флагмана ещё не видел, - сказал на это Энакин - На правом борту концентрация энергии выше, кажется, они готовы стрелять. Врубайте тревогу, нас атакуют и это совсем не военное учение, опарыши. Сообщение командному пункту об атаке и подкрепле... Резко поток энергии и вся техника и оборудование выключилось и заискрились даже аварийные подсветки. -Хатт! Видно попали в генераторную, странно, что взрыва не было, - удивлённо произнёс Скайуокер. - Сэр, она цела, это не орбитальная бомбардировка, - доложился тотчас же Серж - Видно, новое оружие вырубает всю электронику. Они хотят нас не разбомбить, а захватить. Тот кинул ключи от оружейной своему подчиненному и велел раздать оружие остальным, после установить пулеметную точку, задраить люки, ведь это застава, как противотанковый бункер, её с пол пинка не взять. - Ты отправил Собщение? - поинтересовался Серж у товарища - Сэр, я не зна... Но резко оборвавший командир его заткнул: - Ты отправил Сюсообщение, понял. Беги, пробуй оживить генератор, тут темно, как в желудке у Хатта. Энакин, вы со мной.

***

Корабль юнлингов так же был обесточен, они все немного испугались, что света на кораблей не было, как не было и известности о том, что будет дальше. И вот Асока от этого устала и решила выйти. - Куда ты лезешь, Тано, сказали же сидеть тут, - пробовали остановить её товарищи, но она их не послушала и всё равно вышла наружу и сразу её пронзил жуткий холод, она же была в одной тунике, света тут тоже нет, всё было красное от аварийного света, все бегают, кипишуют, её чуть не сбили, когда несли пулемет. Заметила, как трое мужчин идут в одну из комнат заставы. Уведела она и того самого парня, с которым тренировалась не так давно, Энакин, так его звали товарищи, хотела ему что-то крикнуть, но тут крикнули ей: - Юнлинг Тано, почему я не удивлен тому, что ты здесь, а ну быстро в коюту! - сказал ей Мастер Лан-Ли - Вы, двое падаванов, защита юнлингов - ваша задача. - Но мы тоже хотим драться, - недовольно возразил Дэкс. - Нет, вы - последний рубеж обороны, они должны все вернутся обратно в храм, вам ясно? - окоротил его наставник. Асока не участвовала в беседе, она и так знала, что ей ответят, выскажи она своё желание быть в бою вместе со всеми. В лучшем случае, то же самое, что и Дэксу.

***

- У нас два хода, один для кораблей уже запечатан, там есть бойницы для стрелков и пулемета, так, что он самый защищенный, второй пожарный, Энакин, ты помнишь его после бант, обычная стальная дверь укрепления, но дверь... - пояснял Скайуокеру Серж. - Мне её защитить? - неверно понял его тот. - Нет, - последовал ожидаемый ответ - Билли, - обратился он к одному из бойцов. - Да, сэр, беги ко второй двери с ведром гранат, но пехотных, а то дверь взорвешь противотанковой, там слева от неё лестница, что выходит на поток над входом на улицу, увидишь, что кто-то долбится в дверь, открывай решетку и кидай по одной, пока там не будет чисто. - Да, сэр, - послушно козырнул Билли. В оружейной так же шла плодотворная работа. - Сэр, патронов и стволов у нас порядок, но мин нет, есть взрывчатка для прокладки туннелей, - слышалось в одной стороне. - Пусть так, если ты бывший сапёр, продавал взрывчатку пайкам, то и несколько странных сугробов заминируешь, верно? - слышалось из другого. - Да, сэр, - отреагировали на это уже привычно. - Ящики сложить для второй линии обороны, надеюсь до этого не дойдёт, - командовал всем этим Грегор. Энакин испытывал смешаные чувства, он хотел идти в бой и показать себя, но всё же переживал ещё и за юнлингов и к этим мужикам он уже привыкнуть слегка успел. Командир резко залез на большой ящик и торжественно объявил: - Бойцы, солдаты, я общаюсь к вам не как к заключенным в ссылке, а как к полноценным воинам. Те его начали внимательно слушать. -Обычно кто-то в такие моменты произносит героическую клишированую речь, - бросил кто-то неосмотрительно и это вызвало у группы смешки, даже у Энакина. - Но не я, я скажу вот, что пусть вы не пробирочные клоны, рожденные для войны, а появились случайно, потому, что ваш папаша не успел вытащить вовремя свой член из вашей мамаши на драном матрасе, - мрачно продолжил Серж, давая понять, что не собирается поддаваться на провокации. Ребята в ответ заржали, сортирный юмор и правда помогает отвлечься от стресса. - Но мы все офицеры, пусть на долгие годы Республика о нас забыла, что заставило нас нарушать уставы и законы, но сейчас мы нужны ей как никогда, не ради искупления, звания, или славы, нет. Когда вы утром встаете, вы делаете поклон будильнику или на кухне снимите шляпу тостеру, думаю, что нет. А если мы поиграем, то ваши родные и друзья и остальные будут всю жизнь им кланятся на улице, сраным шестеренкам и платкам, дроидам, вы хотите этого? - закончил командир и замолчал, ожидая ответа и он последовал: - НЕТ, СЭР ! ! ! НИКОГДА!!!! - Я рад это слышать, я не прошу вас с улыбками до ушей идти в бой на убой, как стадо боранов, погибнуть красивой, но тупой смертью, это было бы слишком глупо, даже для вас. Вы должны цепляется до последнего, проклинать всё подряд, но держать свою позицию и тогда я клянусь, братья, когда взойдет солнце, штрафбат выстоит! - прозвучало ещё более эффектное. Поднялся ор одобрительных голосов, многократно отражаемый эхом от стен. - Дроиды тупые и начинается снег, они не смогут идти быстро, у нас есть укрепленные стены, так, что ещё ничего не решено, - на сей раз это точно было всё. - Отличная речь, сэр, - сказал Энакин с одобрением. - Боюсь, сплошное вранье, но этим и живём, - презрительно усмехнулся Серж. Тут Прибежал очередной штрафник: - Умнас взрычатка не такая мощная на открытом пространстве. - Ладно, что есть, то есть, - махнул рукой командир - Используйте самогон для усиление взрыва и начините бутылки гвоздями, болтами. Все на него посмотрели с открытыми ртами и даже замерли. - Да, делайте, что он говорит, - неохотно сказал командир. <center>***</center Корабль Гривуса для десанта легиона дроидов приближался к планете. - Генерал, мы сейчас сядем, но погода ухудшается и техника, возможно, будет менее эффективна, - доложился один из дроидов. - Никаких обстрелов в бункере, есть то, что нужно Графу Дуку. Юнлинги, мелкие сопляки с световыми мечами, их брать живыми, всех остальных уничтожить, - лаконично ответил Гривус. - Понял - понял, - энергично закивал дроид, давая понять, что задача ясна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.