ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 40. Спасение невинных

Настройки текста
      Асока и остальные юнлинги так и не вышли из пещеры, не решаясь высунуться, слыша взрывы над поверхностью. В пещере было темно и сыро, находится там было не слишком приятно, но за то безопасно и не было ливня бластерных зарядов над головой, дроиды сюда не забредали. То есть, в принципе можно было бы назвать пребывание здесь не таким и ужасным, если бы не холод, что так и норовил забраться под одежду.       Юнлинги садились ближе к горячему источнику, чтобы согреться хотя бы немного, Асока сидела, обхватив руками колени, глядя на своё отражение в мутноватой воде. В стене за её спиной была трещина, не слишком большая, но достаточная, чтобы увидеть то, что было снаружи. Какой-то особенно громкий выстрел заставил её повернуться и прижаться лицом к стене и скоро она увидела то, что заставило её вздрогнуть всем телом и так же резко отпрянуть. Огромный корабль чёрного цвета, похожий на зловещего монстра с огромными крыльями стремительно взлетал над дымящимся зданием разоренной заставы. И поднявшись прямо над ней корабль вдруг произвёл прицельный выстрел и застава превратилась в огненный шар, который мгновения спустя осел на растаявший снег угольно-черной пылью.       Тогрута сидела, не в силах произнести ни слова, она просто не знала как так может быть, чтобы всё произошло так быстро. Чтобы нечто, казавшееся таким незыблемым и прочным может вот так легко сойти на нет, превратившись лишь в бесполезную пыль. Сознание подростка было просто не в силах вместить такое в себя и потому отказывалось принять как данность. Но так же это породило и мысли другого рода. Что же теперь будет с ней, с ними со всеми? Что если в суматохе про юнлингов забыли, а значит никто не придёт за ними и не спасёт. То есть придётся остаток жизни провести здесь, умерев забытой всеми. Асоке стало так грустно и тяжело, что она сама не заметила, как по щекам её потекли слезы, её не волновало то, что это могут увидеть и подумать о ней что-то не то, какая теперь разница, если жить осталось считанные часы...

***

      Асока так погрузилась в своё удрученное состояние, что совсем забыла смотреть в трещину, а зря, увиденное там сейчас полностью изменило бы его, вселив новую надежду на что-то лучшее, чем то, что было минуты назад. А там, возле того, что некогда было заставой, снижался темно-синий крейсер, не такой огромный как у КНС, зато имевший по бокам эмблему Ордена.       Там, за штурвалом в кресле пилота сидел Магистр Сэйси Тийн, а кресло второго заняла Шаак Ти, которая, не получив условленный сигнал от генерала Лан-Ли и встревоженная его долгим молчанием, решила сама лично вылететь на Хот и разобраться с тем, что случилось. В том же, что произошло нечто непредвиденное тогрута уже не сомневалась, предчувствия редко её обманывали.        – Ты точно уверена, что они были здесь? – спросил её Сэйси, когда они подлетели руинам заставы, – Здесь нет ни души.        – Нет, Мастер Лан-Ли указывал именно на него, – упрямо произнесла Шаак, – Здесь так же находится батальон Скайуокера, быть может он в курсе.       Тийн не задал больше ни одного вопроса, очевидно решив, что будет лучше, если тогрута сама увидит то, что осталось и от заставы, и от детей, и, возможно, Скайуокера. Но Шаак не думала разочаровываться в увиденном, она просто шла в сторону второго входа, вернее, где раньше он был. Как будто её вёл кто-то невидимый, сама Сила указывала дорогу и позволила пройти через почти разрушенный проход. Изнутри пахло сыростью и воздух был особо затхлый, спертый, зато Шаак сразу увидела детей, что сидели горкой, прижавшись друг к другу в попытке раздобыть хоть крупицу тепла.       Казалось, они уже не надеялись быть спасенными, все были заплаканными и смотрели перед собой с безнадегой и некой обреченностью. Тогрута подошла к ним и начала выводить по одному, а тем временем Сэйси оставался у корабля и решил пока обследовать территорию, вдруг найдёт что-то, что укажет на случившееся, или кого-то. Но долгое время не попадалось ничего, кроме обломков дроидов и другого мусора, который, впрочем, всё равно рассказал Магистру, что случилось. Нападение КНС, другого и быть не может, но неужели погибли все и никто не расскажет правды? Было очень похоже на это, пока Сэйси не услышал где-то у своих ног слабый стон и наклонивший увидел лежавшего на снегу молодого мужчину. Тот был жестоко изранен, его военная форма была сожжена, а лицо и руки черны от ожогов, кожа местами вздулась и лопнула. Сэйси опустился рядом, приподнял его за плечи и осторожно усадил.       – Мастер джедай, – сорвалось с его разбитых губ хрипло и почти невнятно, – Это были они... Это была КНС... Их лидер...       – Как твоё имя? – спросил у него Тийн, желая занять того разговором, чтобы не дать потерять сознание.       – Макс..., – с трудом произнёс несчастный, – Макс... Дэнвер...       Магистр поднял его и с великой осторожностью перенёс в медицинский отсек корабля, где передал дроиду-медику, приказав тщательно следить за его состоянием. В это время как раз подошла Шаак, вместе с детьми.       – Магистр, прикажите немедленно возвращаться на Корусант, – сказала тогрута, когда подошла совсем близко. Асока стояла возле неё, желая задать вопрос, что был ей важнее всего на свете и сочтя момент подходящим, она спросила у Шаак:       – Магистр, скажите мне, что с Энакином? Где он сейчас?       Шаак не знала, что ей ответить, в душе опасаясь самого страшного, но не желая говорить об этом Тано, дала более обтекаемый ответ:       – Пока ничего не ясно, Асока, мы до сих пор не знаем его судьбу. И я боюсь, нам надо готовиться к самому худшему, это война, дитя моё, она не бывает без потерь.       Асока негромко всхлипнула и утерла рукавом слезу, Шаак подошла к ней и обняв одной рукой, прижала к себе, желая утешить. Тогрута прижалась к её плащу, спрятав в нём лицо, при этом незаметно засунув правую ладонь в карман Магистра, нащупывая ловкими пальцами ключ-карту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.