ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 41. Наглая вредина

Настройки текста
      Спустя несколько часов джедайский корабль вышел из гиперпространства уже будучи на своей, дружественной территории. По пути он замедлил скорость, дабы встретить ещё одну флотилию. Магистр Шаак Ти связалась с членами Совета, что были там, решая рассказать о своих недавних наблюдениях:       – Магистр Йода, по данным последней разведки, новый корабль, по описаниям похожий на тот, что принадлежит Графу Дуку, замечен возле Салукемая, Граф похитил падавана Скайуокера, мы пока не имеем возможности его спасти, но уже через пятнадцать стандартных часов юнлинги будут на Корусанте. Все они живы и здоровы…       Тогрута ровным и отчётливым голосом докладывала сообщение, не замечая того, как в салоне корабля, где сидели юнлинги, от их общего количества отделилась одна фигурка и приникнув к кабине пилота, ловила каждое слово старшей соотечественницы. Асока Тано, а именно так звали стороннюю наблюдательницу, впитывала в себя информацию и одновременно строила в голове какой-то план, о котором никому не собиралась говорить. Тем более, привлекать к нему кого-то, кроме самой себя. Равно как не размышляла и о том, чего будет стоить этот план ей самой, если он, конечно, будет исполнен, хотя, даже сама попытка этого может обойтись очень дорого. Но, повторимся, Асоку подобные мелочи совсем не волновали, куда более важным казалось другое.       «Энакин столько раз помогал мне, а сейчас он сам в большой опасности.» – подумала Тано, чуть отходя от кабины пилотов – «Причём, в гораздо большей, чем ещё недавно была я, а это значит только одно – я должна помочь ему, именно я и никто другой».       Думая так, Асока искренне верила, что ею сейчас движет только лишь чистое и благородное желание спасти человека, что за короткое время стал ей неожиданно близким, а учитывая совместные испытания, почти родным. При этом тогрута не отдавала себе отчёт в том, что есть у этого поступка и другая причина – типично детское стремление отличится, тем самым выделиться из толпы и проверить собственные умения и тем самым доказать, что она ничуть не хуже своих товарищей и даже более старших из них. Поэтому-то и не следовало никого посвящать в этот план и выполнить его тайно ото всех. Для начала она дождалась, когда корабль приземлится и тайком, незаметно отделившись от группы, просочиться в ангар храма. Ещё по дороге к нему ей навстречу попались двое клонов, что непринуждённо болтали между собой, что-то обсуждая. Асоку они не заметили, но та, проходя возле них, услышала:       – Не думал, что на Хоте бывают контрабандисты, там же совершенно нечего стащить, – сказал первый из них, в синей броне.       – Стащить нечего, но спрятать легко, – ответил ему товарищ, броня которого имела зелёный цвет, – Там нашли корабль, на котором держали животных, что контрабандой вывезли с других планет, бедняги, как только их не заморозило там.       Асока приняла это к сведению, раз корабль только прилетел, значит, он не успел остыть и тогрута вполне могла бы им воспользоваться. Юнлинг продолжила свой путь и, дойдя до нужного места, едва взглянув на корабли, бывшие тут, она почти сразу же нашла тот самый. Вот он, чёрный и совершенно неприметный на вид. Такими и пользовались преступные воры, дабы не привлекать к своей персоне лишнего внимания. Плюсом к этому аргументу служило и то, что подойдя к кораблю, Асока услышала доносящееся оттуда голоса неизвестных птиц, явно с других планет, такого щебетания и пения она никогда раньше слышала. Вспомнив уроки пилотирования, Тано залезла в кабину и попробовала запустить его, набирая на приборной панели ту комбинацию, что вводили все пилоты. Но ничего не получалось, корабль не хотел заводиться и вообще никак не подавал признаков жизни. Тогрута пыталась уже много раз, переключала рычаги, меняла режимы, но результат оставался таким же, то есть, нулевым.       – Да чего же тебе ещё надо, жестянка тупая! – в сердцах прорычала Асока, ударяя кулаком по приборной панели, на этот раз ответом послужил чей-то возмущённый писк.       Тано обрадовалась было, что это корабль, устав наконец вредничать, решил ей подчиниться, да так и застонала от разочарования – писк исходил от укреплённого в специальном гнезда астродроида синевато-серебряного цвета известной и популярной модели R2-D2. У каждого пилота был такой или похожий. И судя по строкам, бежавшим по экрану панели, дроид был крайне возмущён таким грубым отрешением к имуществу и просил крайне настойчиво покинуть кабину, с чем юная тогрута была не согласна. За то она подумала, что этот дроид, возможно, знает, как управляться с кораблём и поможет ей поднять его вверх. И не зная, как написать это, решила просто сказать:       – Дроид, не знаю как тебя зовут, но прошу прощения за мою бесцеремонность, я должна спасти моего друга, а для этого нужен корабль. Будь другом, помоги мне, я же знаю, ты умеешь управлять им.       Писк прекратился, чтобы через мгновения снова раздаться, но уже не так возмущённо, как до этого. Было видно, что дроид сомневается, но ещё спустя короткое время они договорились и корабль начал медленно взлетать.       – Спасибо тебе, синий, – растроганно сказала Асока, – Я знала, что мы подружимся.       Ответом стал этот же самый писк, который следовало понимать как: смотри, не зазнавайся особо и знай, если, что, я не виноват, это всё ты. Асока не стала спорить, ей было достаточно и этого, да и мало ее это волновало сейчас.

***

      Шаак Ти сидела в своей каюте и заполняла протокол спасательной миссии, чтобы затем доложить о ней Совету, когда на её коммуникатор пришло сообщение весьма обыденного содержания. Всего лишь то, что её приказ по открытию ангара выполнен. Вроде бы, ничего особенного, такие уведомления часто присылали, но не это уж точно заставило Шаак вскочить с места и броситься на выход. А то, что она не отдавала такого приказа, ни сейчас, ни вообще за сегодня. Но не успела тогрута выйти из кабинета и во всём разобраться, как получила ещё одно сообщение, в котором говорилось о том, что один из кораблей совершил внеплановый вылет. Это было уже совсем из ряда вон и Шаак заподозрила самого плохое. Для начала она решила найти ключ-карту и открыть ангар, но вывернув все свои карманы, в одном из которых эта карта всегда была, женщина ничего похожего не обнаружила. Но и теперь она не успела ничего сообразить, как увидела за окном стремительно взлетающий корабль. Вот тут-то она всё и поняла.       – Вот же засранка! – хлопнула Шаак по столу, вымещая злость на юнлинга на поверхности, – Вся в свою мать! Ну она у меня получит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.