ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 42. Приоткрытая тайна

Настройки текста
      Корабль Злорадство завис над орбитой Солукемая, только что уничтожив очередную республиканскую флотилию.       – Генерал Гривус, вы остаётесь на командовании, – произнёс Граф, прежде, чем отправиться в тюремный отсек, желая навестить дорогого пленного.       Энакин Скайуокер уже несколько часов находился один в тёмном помещении, закованный в Силовые путы, которые крепились к столбу. Энакин часто терял сознание от нервного истощения, но регулярные удары тока, передаваемые по оковам быстро приводили его в чувства. К нему никто не заходил и потому, когда дверь вдруг открылась, Скайуокер решил уже было, что это галлюцинация. Но уже очень скоро стало понятно, что это не так, ибо то, что он услышал мог сказать только настоящий Дуку. Для начала он обошёл пленника кругом, словно хотел удостовериться в том, что он жив и выглядит вполне пристойно для своего положения. Убедившись же, что Скайуокер в сознании, Граф повернулся к нему лицом и секунду внимательно вглядываясь в глаза, произнёс самым проникновенным тоном:       – Надеюсь, ты доволен моим гостеприимством, прости, что пришлось лишить тебя руки, но то была вынужденная мера. Только так ты сможешь узнать что-то очень важное.       – Я уже узнал достаточно для того, чтобы Орден поймал тебя, предатель, – стараясь говорить насмешливо, ответил Скайуокер. То, что сказал на это Дуку удивляло до глубины души:       – Ты ошибаешься, ровно настолько же, насколько и все остальные джедаи, предатель здесь вовсе не я, а некто совсем иной, тот, кто контролирует сенат и всех вас.       – Что ты ещё готов придумать? – небрежно хмыкнул Энакин, даже не посмотрев в сторону Графа.       – Ситхов всегда двое, учитель и ученик, - спокойно продолжал Дуку, не замечая тона Скайуокера, – Ученик был повержен на Набу десять лет назад, учителя же никто не нашёл, а он совсем рядом, под его контролем вся власть.       – Неправда, – продолжал стоять на своём Энакин, – Учитель сейчас передо мной и Орден наконец отомстит за Квай-Гона и других джедаев, которые погибли по твоей вине, ситх!       – Ты так слепо доверяешь Ордену, Энакин, и очень напрасно, – покачал седой головой Дуку, – Неужели ты не видишь, что он тебя совершенно не ценит. Думаешь, почему тебя отправили на Хот? Да они испугались твоего вольнодумства и решили поэтому отправить тебя подальше, я сам был таким же, как ты, и вот где я сейчас... Быть может, если мы с тобой объединимся, то вместе сумеем свергнуть ситха. Для начала я обеспечу тебе лучшие условия прибывания у меня в гостях...       Энакин не стал отвечать на этот раз, лицо его по-прежнему хранило упрямое выражение непоколебимости, но вот в душе начали зарождается первые сомнения, семена которых готовы будут дать обильные всходы...       Дуку ощущал смятение падавана, но обработать пленника до конца не успел, помешал вызов коммуникатора:       – Граф, неизвестный корабль вышел из гиперпространства, он похож на разведчика.       – Генерал, отключите его и пошлите охотников, пусть выяснят всю информацию о нем, – коротко приказал Граф, прежде, чем выйти из камеры Энакина.

***

      Асока почти долетела до цели, как датчики приборной панели замигали красным, свидетельствуя о неполадке, которую следовало устранить, иначе, быть беде. Тогрута всмотрелась в данные показателей и с чувством ударив кулаком по панели, выдала:       – R2, вот я идиотка, конечно, полная!       И это ещё мягко сказано, учитывая размеры корабля противника и обломки флота вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.