ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 43. Только одни звери

Настройки текста
      Не прошло и получаса, как Дуку вернулся в комнату, где по-прежнему содержался Энакин и на этот раз тот был настроен куда решительные. Граф считал, что уходя первый раз, дал достаточно пищи для разума пленника, чтобы тот успел переварить её к настоящему моменту. Энакин так же взглянул на него, но никак не спешил продолжить разговор и вообще ничем не давал понять, что собирается как-то отреагировать. Дуку это понял и потому решил снова заговорить сам, на этот раз используя меньше таинственности, но не делая свой голос менее проникновенным:       – Каковы твои дальнейшие планы, Скайуокер? Что ты знаешь о личности по имени Дарт Сидиус? Впрочем, не спеши отвечать, совсем скоро мы будем на Серено, в моей личной резиденции и обсудим это подробно...       Энакин ничего не сказал, похоже, он избрал тактику полного несознания, делая вид, что Графа здесь нет, хотя тот ясно дал понять, что сейчас его ответ вовсе необязателен. После этой неоднозначной тирады Дуку снова вышел, так же незаметно, как и вошёл, не забыв запереть комнату.

***

      Боевые дроиды направились к неизвестному кораблю и рассмотрев его, тут же сообщили своему командиру:       – Корабль приземлился и состыковался, корабль не военный, нам вскрыть его?       Гривус размышлял недолго, хоть эта ситуация ему и не слишком нравилась, да и понятна особо не была, тем не менее твердый ответ не заставил себя ждать:       – Нет, не вскрывайте, может там будет язык. И он явно буде нам полезен. Возьмите его на буксир!

***

      Асока уже поняла, что взрывать их не собираются, поскольку, иначе это случилось бы сразу. Видимо, этим сепаратистам нужно было что-то другое.       "Что ж, не убьют, уже хорошо," - успела подумать Тано с некоторым облегчением, - "Но если не это, то что же тогда с нами сделают?"       Эта мысль, что не пришла ей в голову в первый момент, сейчас вылезла на поверхность и здорово напугала в первую очередь своей неизвестностью. Ведь сепаратисты не из тех, кому свойственна милость, война началась недавно, однако сведения об их зверствах к противоборствующим и мирному населению уже вовсю гуляли по голонету. Многие из тех, кто выжили всерьёз пожалели о том, что их не убили сразу. И тут же перед глазами пронеслась картины страшных пыток и послышалось измученные голоса тех, кому уже никогда не увидеть нормальной жизни или своих семей. Надо было срочно что-то делать и немедленно, чтобы её и Энакина не коснулась та же самая участь.       Думать нужно быстрее, буквально в настоящие секунды и Асока наконец нашла то, что могло бы помочь:       – Так, R2, скажешь им, что ты дроид контрабандистов, уходил от Республики. Экипаж пропал, ты ничего не знаешь. Я на месте проберусь и тебя вытащу, а ты поможешь найти Скайуокера, – сказала Асока, залезая под тайный ход, который нашла недавно, – Спайс, несколько коробок.

***

      Корабль медленно отбуксировали к флагману. Дроиды открыли главный вход и пошли внутрь, но улов у них был не слишком завидным с точки зрения выгоды и интереса. Поскольку, они нашли лишь одного R2 и дюжину клеток со зверями и птицами, которые жили на разных планетах галактики. После чего решились доложить Гривусу:       – Генерал, тут только дроид, кажется, это корабль контрабандистов, так как здесь редкие животные, какие будут приказы?

***

      – Что там Гривус? – спросил Дуку, только зайдя к командиру армии дроидов.       – Граф, там лишь контрабанда зверьем, ничего интересного для вас и для меня, я сейчас выкину этот мусор в космос.       – Не стоит, война – дело затратное, – остановил его Дуку. – Я знаю одну королеву и ещё пару особ, которые хорошо заплатят за такую экзотику.       Приказ Графа означал в ответ только повиновение и ничего другого. Гривус с неохотой послушался, а вот Асока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.