ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 44. Спасение безнадёжного

Настройки текста
      Прошло много времени, никак не меньше нескольких часов, Энакин давно потерял им счёт. К нему давно никто не приходил, не Дуку, не другие, словно вообще забыли, что у них есть пленник и это надо как-то использовать. Он уже заметно приуныл и почти смирился, что так ему и суждено будет умереть тут, в темной камере на корабле сепаратистов, от голода и жажды, медленно и мучительно. Явно не то, о чём мечтал бы каждый, но Сила решила так, значит, иного не остаётся. Похоже, никто его не спасёт, никто не хватится в Ордене и не прилетит за ним, чтобы освободить, никто, ни одна живая душа. А кто он такой, собственно? Всего лишь жалкий падаван, таких много. Кеноби недолго будет переживать его смерть, у джедаев не приняты бурные страдания и горькие слезы. Дадут ему другого ученика и вся печаль. Так ли уж неправ был Дуку, утверждая, что джедаям плевать на него и всех таких же?       Корабль, тем временам, ушёл в гиперпространство.

***

      Асока, стараясь сидеть без движения, слышала, как дроиды грузят зверей к себе и решают запрячь и дроида R2 на перепрограммирование.       Прежде, чем начать действовать, тогрута старательно вспомнила уроки Магистра Пло, что прежде, чем делать что-то, надо сперва продумать отход и рассмотреть все возможные варианты развития ситуации.       "Ну, лучше поздно, чем никогда" - подумала она, бесшумно поднимаясь с кресла.       И первым пунктом её продуманного плана было вернуть R2, ведь только он может ей помочь, кроме него союзников у нее не было.

***

      R2 старался не привлекать к себе внимания, он забился в угол и громко пища на своём языке, ввязался в спор с двумя Б1, он знал, что так отвлечет их на себя, давая возможность Асоке подойти к ним сзади, что та и сделала. Асока, ступая почти неслышно, по-тихому вылезла из своего угла и активировав меч, одним ударом снесла обоим их металлические вытянутые головы.       – Не за что, синий, – сказала она с улыбкой своему механическому приятелю. – Ты можешь подключится к базе данных и выяснить, куда эти гады дели Энакина? Не бойся, дроида они не заметят, таких, как ты, тут слишком много.       Тот согласился и начал подключаться к информационному центру управления и очень скоро узнал, где они и с помощью серии гудков сказал тогруте, что через полтора часа они будут на Серено, в личной резиденции Графа Дуку. А так же узнал о корабле Дуку в соседнем ангаре, что ему не нужно брать разрешение на вылет.       – R2, жди меня там, – скомандовала Тано дроиду. – И готовься уходить, будем быстро.       Она сверила часы, запоминая время.       Ангар был, благо, слабо охраняем и заполнен, дроиды были заняты своими делами и не смотрели по сторонам, явно не ожидая никого.       Она заметила вентиляционый ход и, взмахнув руками, Силой скинула крышку на дроида, так неудачно оказавшегося с ней рядом.       Тот завизжал, как поросенок, прежде, чем взорваться, другие дроиды его деловито обошли и всю вину скинули на ремонтиков, после чего ушли, так и не сказав, что будет дальше.       Асока же быстро запрыгнула в вентиляцию и пошла по примерным арентирам ведущего R2.

***

      Дуку решил, прежде, чем приземлиться на родной планете, посоветоваться со своим господином насчёт Энакина и набрав его контакт на коммуникаторе, вскоре увидел на экране голограмму невысокого сутулого старика, чьё лицо всегда было скрыто низко опущенным капюшоном чёрного плаща.        Приветствую, владыка Сидиус, - церемонно произнёс Дуку, присаживаясь на одно колено, только с ним он позволял себе это.       – Приветствую, Дарт Тиранус, – последовал ответ, сказанный хриплым, чуть каркающим голосом. – У тебя хорошие новости?        – Я бы сказал более чем хорошие, повелитель, – обнадежил его Дуку, – Скайуокер у меня на корабле и очень скоро я привезу его к себе в резиденцию. Чувствую, он уже буквально сегодня станет одним из нас. Было не сложно сыграть на его чувствах.       – Ты прав, Тиранус, – одорительно кивнул Сидиус. – В твоих силах привести к нам нового ученика, если получится сегодня, то я даже позволю тебе обучить его самому...

***

      Едва Асока дошла до посадочной площадки, как она поняла, что ей нужно на другую сторону, пришлось ей основательно попрыгать, дойдя до приличной усталости, периодически уклоняясь от дроидов.       Но добралась, всё же, успешно.       Обходя патрули дроидов, она, применив Силу, хоть и не сразу, нашла камеру, где держали Энакина, но не успела тогрута обрадоваться, тому, что всё так хорошо, как поняла, что это было бы так, если бы камеру не охранял отряд дроидов.        " Видимо, он ценный пленник для них" – нахмурилась Асока собственным мыслям.       Она прислонилась к стене в изнеможении, одновременно пытась что то придумать и успокоится, вспоминая уроки, пройденные в храме.       И вспомнила урок от Энакина, из-за чего сразу же получила мотивацию и быстро активировав меч, как вихрь в акробатическом танце, бросилась вперёд. Всё заняло ровно минуту, за которую было уничтожено не меньше десяти дроидов, но не успела девушка порадоватся своей победе, как из прохода вышли два магнастража, что делали обход коридора.       – Великая Сила! Да вы, сука, издеваетесь! – не сдержалась тогрута и злобно выкрикнула.

***

      Энакин, устав от собственных домыслов, умудрился отключиться на время и невольно проснулся, услышав звуки борьбы за дверью, он не понимал, что это такое и даже не мог догадаться, настолько уже был обессилен.       Асоке же, в самом деле, было очень непросто, ведь личные стражники Гривуса отличались редкой устойчивостью к ударам световых мечей и метко отвечали на них своими электропосохами. Тано по большей части от них уклонялась, но это только изматывало сильнее и никоим образом не приближало конец битвы. Один раз посох прошёлся по её руке, оставив на ней длинную красную полосу ожога, которая горела огнём и отдавала резкой болью при малейшем движении руки, но стараясь не обращать на это внимание, девушка продолжала идти к своей цели и достигнув её, едва стояла на ногах от усталости. Сама не помня, как, она открыла дверь и тут же увидела Скайуокера, который смотрел на неё, не веря своим глазам, думая, что у него галлюцинации пошли от долгого обезвоживания и боли. И решив проверить это, первым заговорил:       – Асока... Это ты?... Или видение Силы? – Энакин даже голоса своего не узнал.       – Я, кто же ещё? – ответила Тано слегка насмешливо, чтобы не показать того, как шокировал её вид своего друга и то, что у него не было больше одной руки, – А в мир Силы тебя не возьмут, туда живых не пускают.       Энакин слабо улыбнулся, стараясь поверить в то, что не всё так плохо. Почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.