ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 45. С поражением, друг

Настройки текста
      Энакин с трудом приходил в себя, не понимая, что происходит и с ним ли вообще, однако, тогрута не стала ждать, пока тот окончательно очухается. Она просто не могла позволить себе такую роскошь, ведь Дуку и его приспешники могли в любую секунду нагрянуть сюда, вряд ли это тот сюрприз, который им понравится. Об этом она и говорила Скайуокеру, когда перерезала световым мечом его оковы. Асока помогла ему встать, да и и вообще занять наиболее устойчивое положение, ведь ноги сильно затекли от долгого пребывания в одном неподвижном положении. Что же касалось правой руки, то её просто не было по локоть, но с этим пока ничего нельзя было поделать, хотя зрелище было, по меньшей мере, неприятным.       – Ну как, идти сможешь? – спросила Тано как можно бодрее.       – Да вроде бы, – ответил Энакин не слишком уверенно и твёрдо, – Слушай, Асока, а это и правда ты?       – Нет, сепаратистский дроид, который грохнул меня и надел мою кожу, – с иронией произнесла тогрута, – Раз идёшь, так пошли скорее, или так хочешь, чтобы Дуку тебя за ручку отвёл, прямо к себе в резиденцию?       – Лучше тогда уж к Йоде, – сказал Энакин, пробуя сделать несколько шагов и Асока тут же протянула ему бластер, подобранный в коридоре, прежде принадлежащий какому-то дроиду, – Вот, возьми, не световой меч, конечно, но в данной ситуации сойдёт. Давай быстрее к ангару, у нас минут десять, не больше.       Но дойти всё же успели и даже никто им дорогой не встретился, но, видимо, лишь потому, что целый взвод дроидов ждал обоих джедаев рядом с ангаром. R2 стоял поблизости от них, но те не обращали внимания на своего товарища, видимо приняв его за очередного техника с корабля, которого он и находился.       – Да, прямо сейчас идти неразумно, – вслух рассуждала Асока, – Но если ангар закроют, то нам будет сложно покинуть Серено. Нужно подождать примерно пять минут. Энакин как раз кстати заметил какие-то ящики возле ангара и они решили спрятаться за ними и пока шло время, он решился спросить у тогруты:       – А как ты догалась, где я?       – Я просто умею внимательно слушать, – ответила Тано самым непринужденным голосом.       – Удивительно, обычно операции подобного масштаба совершают Магистры, – протянул Энакин со странным выражением лица.       – Видимо, у них нашлись дела поважнее, – не глядя на него ответила девушка.       – Похоже на то, – произнёс Скайуокер отстранённо, при этом уже в который раз вспомнил откровения Дуку.

***

      Граф Дуку битый час не мог связаться с охраной и решил послать новый отряд дроидов в камеру Скайуокера. Они как раз сейчас и прошли мимо тех ящиков и свалили их, чего Асока и Энакин стерпеть никак не могли и не сговариваясь решили потратить оставшиеся у них силы на этих металлических возмутителей спокойствия мирных джедаев. Световой меч и бластер вступили в бой сообща и когда последний дроид развалился на части, сраженный выстрелом Энакина, он пошёл за ней, как только мог в его состоянии. R2 как раз закончил вскрытие личного корабля Дуку и теперь взламывал коды безопасности. Только оказавшись наконец внутри корабля, Энакин и Асока поняли, как сильно они устали, видимо это приключение вымотало все резервы их сил и оба хотели теперь лишь одного – помыться и поспать, долго, не меньше суток.       – R2, – почти прошептала Асока, – Как только мы выйдем из гиперпространства, переходи на скорость света и давай к ближайшей системе Республики.       Астродроид знал своё дело и выполнил указание в точности, как надо, даже не прибегая к помощи и советам своих пассажиров. Да и не могли они сейчас ничего сказать, даже если бы и хотели. У них вовсю сработала защитная реакция организма - оба откинулись в креслах и повалившись буквально друг на друга, мирно сопели безо всяких сновидений, забыв даже поесть. Они считали, что им повезло вылезти из такой переделки с почти минимальными потерями, но вот Гривус и Дуку таким везением похвастаться не могли. Они вышли к ангару и увидев части разрубленых дроидов, поняли, чем они были выведены из строя и постепенно восстановили картину происшествия. Горько и тяжело было им признать, что их обошёл какой-то сопливый юнлинг на пару с недобитым падаваном. Не было слов, чтобы описать их ярость, таких слов явно ещё не придумали.       – Они ещё припомнят нас, – грозно ревел Дуку, вмещая злость на всем, что попадется под руку, – Попомни мои слова, Гривус.       То была лишь бессильная злость побежденного, который, однако, в любой момент может стать победителем. Вопрос лишь в том, как скоро это случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.