ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 46. Сложное решение

Настройки текста
      Оби-Ван Кеноби был очень недоволен тем раскладом, что сложился в свете последних событий у него и его падавана. С ним, на взгляд Магистра, обошлись крайне несправедливо. Сам Кеноби принял генеральскую должность, а его талантливый и успешный ученик сначала попал в штрафбат, а затем ещё и в плен. Такая участь явно не для Скайуокера, за что же так с ним? Энакин точно заслуживает лучшего. Он уже собирался идти просить Совет дать ему возможность сделать вылазку и самому узнать, что с его падаваном. Однако, не успел он и шагу сделать, когда его опередила новость и притом очень сильно необычная: Энакин спасён юнлингом, что ушла в самоволку и теперь ждёт решения Совета о своей дальнейшей судьбе. Хорошего тут ожидать было сложно, ведь из всех правил, что существуют для юнлингов, этот нарушил почти все и скорее всего судьба его ждёт незавидная. Агрокорпус и это в лучшем случае. Оби-Ван ждал чего-угодно, но только не такого, юнлинги часто творили разные проделки, но спасение старшего по званию явно не входило в их список. На памяти Кеноби такого не было ни разу. И всё равно главным было не это, а то, что Энакин, несмотря ни на что, был жив и в скором времени обещал вернуться.       Что могло быть важнее для учителя, нежели состояние его ученика? Лишь только чувство вины за то, что не он сам догадался его спасти и вообще смог допустить ситуацию, когда Скайуокер подвергся таким испытаниям, к которым явно был не совсем готов.

***

      Асока сидела в тренировочном зале и невидящим взглядом уставилась в окно. Тренироваться ей не хотелось, учить что-либо – ещё меньше, сейчас решалась её судьба и возможность пребывания в Ордене. Думать следовало бы об этом, но мысли тогруты были совсем о другом. Об Энакине, которого сразу же, по прилёту, отправили в медкорпус. Совет хотел бы допросить его сейчас, но слишком его состояние было плохим, чтобы тот мог отвечать на вопросы. Поэтому Скайуокер пока находился у медиков, где его для начала погрузили в целительный транс, а затем присоединят к его руке заранее изготовленный высокотехнологичный протез. Как только его состояние придет в норму, только после этого Совету разрешат с ним поговорить, Асока надеялась, что и ей тоже. И на фоне этого мысли о том, что будет с ней залегли далеко на подкормке сознания .       Она понимала, что славы и почёта за свой поступок она не получит, даже благодарности не стоит ждать, скорее всего за это за всё светит ей только Агрокорпус, но она была готова к этому, спокойно принимая всё происходящее и ни о чём не жалела. За то хорошо запомнила как по прилёту её прямо на взлётной площадке встретила Шаак Ти, едва увидев юную тогруту, сошедшую с трапа, направилась к ней, так и не сумев сдержаться, выдала почти гневное:       – Асока! Ты совсем лишилась разума? О чём ты только думала?       Тогрута резко остановилась, она знала, что разборки будут и даже догадывалась, что очень скоро, но не ожидала, что именно та, у кого Асока стащила ключ найдёт её в первый момент прибытия. Однако, Тано признавала свою вину и не собиралась ни уступать, ни прятаться за спинами других и так же делать вид, что она тут не при чём.       – Магистр Шаак Ти, – начала она, стараясь стойко смотреть в глаза старшей по званию, – Прошу вас, простите мне то, что я сделала. Поверьте, я взяла корабль не потому, что хотела отличиться, просто я не могла спать спокойно, зная о том, что мой друг в беде. Я должна была помочь ему. – Асока особенно выделила слово «должна».       – Ты должна была сказать об этом кому-то из нас, – всё так же строго вещала Шаак, – Хотя бы мне и мы вместе смогли бы сделать это быстрее и лучше.       – Но никто из вас не знал, где искать, а я знала, вот и решила, что могу справиться самостоятельно, – Асока стояла до последнего и Шаак, видя это, заметно смягчилась, ведь, в конце-концов, что бы не совершила Тано, она это сделала из благих намерений, всего лишь переоценив свои силы и возможности. Но ведь всё же закончилось хорошо, а это – самое главное.       – Хорошо, я прощаю тебя, Асока, – сказала наконец старшая тогрута, – Но впредь старайся действовать более осмотрительно, Орден вряд ли захочет потерять тебя.       Что ж, один член Совета уже был на стороне Асоки, но, что же скажут остальные? Это сейчас и предстояло узнать, когда Шаак вошла в тренировочный зал и велела Тано идти с ней. Энакин уже был в Зале Совета, его недавно привели туда же из медкорпуса и успели допросить во всех подробностях. И к тому моменту, как Асока пришла, Энакин уже успел многое рассказать о том, что услышал в плену от Дуку. И если информация о некоем Сидиусе заинтересовала Магистра Йоду и других, то сама личность Дуку и его убеждения они ставили под очень большое сомнение. Видимо, им не давало покое недавнее предательство Графа.       – Однако, Скайуокер, ты проявил себя как настоящий джедай, – произнёс Магистр Винду в итоге беседы, – Ты не сломался под давлением ситха и выдержал всё с честью, это качество, достойное звания Рыцаря-джедая, мы присвоим его тебе в ближайшее время.       Асока смотрела на него. Энакин выглядел немного лучше, чем на корабле, хотя всё равно было заметно, как он осунулся после недавних приключений и был всё ещё бледным. Но всё равно держался хорошо и заметив её, подмигнул украдкой и помахал правой рукой, недавно возрожденной с помощью высоких технологий. Но вот ей улыбаться не хотелось, ибо пришла очередь решать, что делать с ней самой. Тут всё было не так однозначно, хотя большинство Магистров было, всё же, на стороне Асоки, считая возможным простить ей самовольную отлучку и неоправданный риск. Но Магистры Йода и Винду не хотели поощрять такое серьёзное нарушение правил и считали, что юнлинга нужно наказать со всей строгостью. Шаак Ти оставалась между ними и как могла, пыталась уравновесить противоборствующие стороны. Йода с нетерпением ждал, когда они договорятся, но вот слово взял Кеноби:       – Я за соблюдение правил и считаю, что Асоку стоит наказать, но позже, когда закончится война. Как ни крути, она показала себя с хорошей стороны, как лазучик, что увела Энакина из под самого носа самого Дуку и Гривуса на корабле, что мы не можем найти. А во время войны мы не можем разбрасываться ресурсами, а тем более кадрами. Поэтому, ответ очевиден, как и то, что я считаю.       Шаак Ти с облегчением выдохнула и поддержала своего коллегу, на том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.