ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 47. Отныне ты Рыцарь

Настройки текста
      Прошло пару дней, в течении которых в храме джедаев не происходило ничего особенного, а вот на третий Энакина пригласили в Зал Совета. Он не совсем понимал, зачем это нужно, ведь по поводу плена всё было рассказано и обсуждено не один раз, видимо, очередная миссия. Иных предположений Скайуокер не имел и потому особо не волновался, придя в Зал. Там уже собрались все двенадцать членов Совета, сидевшие в своих креслах, поставленных полукругом. После короткого приветствия и вежливого поклона всем сразу, Йода сказал:       – Сюда подойди, Скайуокер.       Когда же Энакин приблизился, Йода протянул ему раскрытую трехпалую ладонь и выжидающе глянул на падавана, явно прося что-то вложить туда. И юноша скорее догадался, чем понял, что это был световой меч, который он в следующую секунду снял с пояса и положил в руку Гранд-Магистра. При этом невольно опустился на одно колено, чтобы быть с ним на одном уровне и сделал, как выяснилось, именно то, что нужно, Йоде осталось только добавить:       – Голову склони.       Энакин покорно наклонил голову и после этого Йода плавно завёл странную и неизвестную речь:       – Мы все джедаи. Сила говорит через нас. Через наши действия, Сила говорит о себе и обо всём, что реально. Мы здесь, чтобы свидетельствовать то, что говорит Сила.       Потом он жестом велел Энакину встать и продолжил тем же почти торжественным тоном:       – Шагни вперёд, падаван Энакин Скайуокер. Властью Совета, волей Силы, я объявляю тебя, джедай, Рыцарем Республики.       Стоило ему это сказать, как тотчас же Йода приблизился к Энакину, не вставая со своего кресла, он просто поднял его в высоту, на уровень плеча юноши и активировав меч, ловко срезал спускавшуюся по правому плечу Энакина косичку падавана. И только тогда счёл возможным объявить:       – Возьми свой световой меч Энакин Скайуокер, Рыцарь-джедай. И да пребудет с тобой Сила.       Энакин едва ли понимал то, что с ним сейчас происходило, хотя и ждал этого весь последний год. Но когда всё случилось, юноша не сразу мог поверить в реальность этого события. Неужели это правда и он больше не ученик? Что теперь он полноценный член Ордена, такой же, как и его учитель, нет, бывший учитель, хотя и непросто будет привыкнуть называть его так. Но ещё непривычнее будет ему принять ту ответственность, что помимо гордости и чувства превосходства налагает на него данный статус. Ведь если раньше Скайуокер во всем опирался на мнение старшего и жил, выполняя его указания и перенимая знания и опыт, то теперь этого больше не будет. Теперь старшим является сам Энакин и теперь уже на него будут равняться и его указания слушать и принимать к сведению. А первостепенной задачей его самого становится подать всем достойный пример и позволить увидеть в себе лидера и настоящего командира или даже наставника. Именно эти мысли возникли у Энакина, когда ему позволили выйти из зала и потому он не сразу почувствовал, что сзади него кто-то есть, настолько глубоко он ушёл в новые для себя переживания. Лишь только когда его чувствительно толкнули в плечо, Энакин понял, что его внимание кому-то нужно и поспешил обернуться.       – Что, радуешься новому знанию, Рыцарь Скайуокер? – с дружеской иронией произнёс подошедший, – Настолько загордился, что не вспомнишь старых друзей?       – Оби-Ван, как я могу забыть о тебе, – ответил Энакин с нескрываемой радостью, при этом не заметив, что назвал его так, как называл до этого лишь наедине, просто на Ты и по имени, – Ты мне не просто учитель, а нечто большее, почти старший брат, а где-то даже отец.       – Можешь не подлизываться, – добродушно усмехнулся Кеноби, – Ты и так можешь в любое время обращаться ко мне с любыми вопросами, даже когда у тебя самого появится падаван.       – Правда? Ну уж нет, – покачал головой Энакин, – Вот чего я точно не хочу, так это служить воспитателем какого-то малолетки.       – Моего желания тоже особенно не спросили, - ответил Оби-Ван, намекая известно на что, – Но мне ни разу не приходилось об этом пожалеть. Возможно и ты подумаешь об этом, едва узнаешь получше всего ученика. Но прежде, в виду военного положения, тебе придётся пройти обязательные курсы военачальников, боевой подготовки и оказания первой помощи и начнутся они сегодня. Идём, я провожу тебя.       Энакин с радостью согласился провести ещё немного времени с бывшим наставником, не привыкнув к тому, что теперь тот не всегда сможет быть рядом и по возможности продлить себе сладкие минуты детства. Но так или иначе этот период для него закончен, стоило вспомнить, как он начинался, для этого достаточно посмотреть хотя бы на одного из таких. При подборе примера Энакин вполне ожидаемо вспомнил Асоку, вот у кого ещё впереди всё то, что для него завершилось. Ей только предстоит стать падаваном и познать все тяготы и забыты данного положения, чтобы потом вспоминать его с ностальгией. Но что-то подсказывало ему, что у Асоки должно получится, ведь она такая смелая и отважная. Энакин улыбнулся невольно, вспомнив об их совместных приключениях, всё же ещё ни одна девчонка не могла завоевать такого восхищения и искреннего уважения в глазах Скайуокера. И никогда ещё ни одна из них не спасала его, рискуя собственной жизнью, скорее он сам делал такое ради других. А ведь она ещё совсем ребёнок, юнлинг, а уже способна на такое. Хотелось бы вновь пережить нечто подобное и желательно с ней вместе, какая же она всё-таки особенная и непохожая на других. Кстати, как она там поживает?

***

      Асока в это время была в своей комнате, тренировок у юнлингов сегодня не было, а теория будет во второй половине дня, поэтому сейчас тогрута была предоставлена самой себе. Она была рада, что её решили не исключать из Ордена и не отправлять в Агрокорпус, но всё равно репутация у неё теперь непростая. Многие юнлинги шушукались за ее спиной или напротив, странно провожали взглядами, но это Асоку мало волновало. Важным было то, что едва ли кто-то из будущих наставников согласится взять себе такую на попечение. Хотя, Магистр Пло с радостью принял бы её, да и с Шаак Ти они в последнее время подружились, но едва ли тем позволят взять ученика, ведь они - члены Совета, у них и без того забот хватает. И потом, едва ли Орден примет их эмоциональную привязанность, здесь такое не поощряется. Но, как бы то ни было, а новый смотр будет уже через три дня. Интересно, а Энакин придёт на него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.