ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 48. Разочарование и радость

Настройки текста
      Дарт Сидиус все последние дни пребывал в смешанных чувствах. С одной стороны произошедшее радовало, давая понять, что всё идёт по его плану. Ведь Дуку, по его замыслу, должен был именно так себя и вести, да, собственно, он ему и нужен всегда был только для того, чтобы однажды проиграть. Хотя бы вот так, как сейчас, позорно и с сокрушительным разгромом. А по итогу непременно умереть, побежденный более сильным противником. Более способным и молодым. Поэтому, сейчас даже неплохо, что тот не погиб, ведь второй кандидат в ученики и вторые ситхи галактики был пока не готов, поскольку не вошёл в полную Силу, прежде ему следует открыться ей в полном объёме, а до этого ещё жить и жить. С другой же стороны, не слишком ли Дуку выглядит слабым? Можно даже сказать, показушно слабым, как будто специально задуманным как фон для более яркой личность, как некий мальчик для битья? Учитывая нынешнюю ситуацию, если смотреть внимательно, можно было предположить именно это. Ведь можно ли было подумать, что его, бывшего Магистра Ордена, опытного и маститого, возьмёт и обведет вокруг пальца какой-то мелкий, сопливый юнлинг, тощая рогатка, едва научившаяся держать в руках световой меч. Однако, есть у этой девчонки и одно качество, бывшее хорошим именно для Сидиуса – она была явно неравнодушна к тому, кого он давно наметил себе в ученики. Да и тот сам тоже относится к ней с явной симпатией, Дуку видел, как они смотрели друг на друга.       – Что ж, на этом мы и сыграем, – произнёс ситх, глядя в окно, складывая руки перед собой, – Скайуокер у нас личность импульсивная, с тонкой и ранимой душой, которой всегда необходим кто-то, кому он мог бы доверять и к кому привязаться всем сердцем. Я лично убедился в этом, когда его возлюбленная ушла в мир Силы, жаль нельзя сказать, с чьей помощью, теперь, вот, эта тогрута. Ничего, это нам только на руку.       Сидиус стал размышлять, как бы использовать ситуацию в своих интересах. Сперва решение было простым, но даже на первый взгляд очень недальновидным – подстроить смерть этой самой тогруты. Но почти сразу же отказался от него, слишком уж грубо и прямолинейно, да и вызовет подозрение смерть обычного юнлинга. Куда лучше сделать иначе - оставить её рядом с ним, на время, на долгое время, позволив обоим посильнее привязаться друг к другу, а потом разлучить, жестоко и безвозвратно, так, чтобы Скайуокер всё видел и понимал, что бы боль и горечь переполнила его сполна.       – Вот тогда у него точно не будет иного пути, чем Тёмная сторона. И здесь настанет мой выход...

***

      Смотр начался в положенный день и час. В полдень все юнлинги возрастом от двенадцати до четырнадцати лет, собрались в главном зале храма. Там же, на трибунах, уже сидели Магистры и Рыцари, готовые принять под своё начало подрастающее поколение, с целью передать ему свои опыт и знания. И вот, по условному сигналу, все кандидаты выстроились в линию и разбились на пары, чтобы продемонстрировать свои умения старшим товарищам. Асоке досталась в напарницы какая-то синекожая тви'лечка, имени которой она сейчас и не вспомнила бы, даже если бы и знала. Таким сильным было волнение перед решением собственной судьбы. Асока знала, что нельзя поддаваться ему, поэтому собрала свою волю в кулак и сосредоточилась непосредственно на самом поединке. А чтобы ничто вообще не отвлекало от него, Тано представила себе, что ничего вокруг нет, не наставников, не других пар, ни даже зала и самого храма, а есть только она и её соперница. И что у них настоящий, а вовсе не тренировочный бой, исход которого определит успех миссии. Как только данная картина в достаточной степени утвердилась с сознании, Асока с азартным выкриком активировала меч и занеся его в вертикальном ударе, сделала выпад из передней стойки в сторону тви'лечки. Та в ответ не сплоховала, а чуть отступив назад, ответила не менее точным ударом по диагонали. Ловкий и своевременной блок спас Асоку от серьезного повреждения, а ответом на это стал переведённый из блока горизонтальный удар, что почти пробил блок соперницы, но та на полпути ударила справа и Асока едва успела отскочить, отбивая удары практически всей поверхностью лезвия, используя отходы в сторону и прыжки. Она никого и ничего не замечала, думая только о победе и о том, что именно эта победа принесёт ей. Не заметила Тано и того, как смотрят на неё товарищи и наставники. Первые были испуганы и шокированы, а вторые косились с явным неодобрением. А так же и того, что сражающихся пар становится всё меньше, как и наставников на трибунах. А почему? Да потому, что время от времени кто-то из наставников поднимался и отозвав из поединка того или иного юнлинга уводили его с собой, чтобы затем, в присутствии членов Совета объявить того своим падаваном. Скоро осталась одна пара, одной из составляющих которой была Асока, но вот и эта пара распалась, потеряв одного оппонента. Синекожая тви'лечка, улыбаясь победоносно и насмешливо, ушла из зала об руку с Магистром Секурой. Не сразу, конечно, Асока поняла, что сражаться больше не с кем, а в зале вот уже несколько минут стоит напряжённая, гнетущая тишина, что сменила собой шум голосов и гудение световых мечей. Поняв, что что-то не так, тогрута остановилась и посмотрела перед собой, силясь понять, где находится и чего хотят от неё все, кто тут есть. Хотя, кто это все? Товарищей уже не было, всех разобрали наставники, сидевшие прежде на трибуне, ныне пустующей, хотя, нет, какой-то инструктор ещё сидел на дальнем ряду и смотрел на неё с непонятным выражением. Постепенно Асока поняла, что это провал, на сей раз полный и окончательный. Смотр завершился, все товарищи её возраста получили наставников, а её опять никто не выбрал. Вряд ли ей дадут ещё один шанс попробовать, ведь даже этот Магистр Пло буквально вымолил у Совета, едва ли Магистры пойдут на такую уступку даже ему. И значит это только одно – можно прямо сейчас пойти к себе и начать собирать вещи, ведь корабль на Бендомир отправляется завтра утром. Спрашивать инструктора Асока не стала, зачем, и так всё ясно как день, а просто повернулась к нему спиной и молча пошла к выходу. И только она открыла дверь, как едва ли не уткнулась в того, кто готовился войти туда.       – Простите, а наверное опоздал, – начал тот, не глядя перед собой, – Я был на курсах военачальников...       Только тогда говоривший догадался посмотреть на того, с кем общался и, чуть громче положенного, воскликнул от удивления:       – Асока!       – Энакин! – едва не оглушил его ответный возглас. Это и правда был он, такой знакомый и почти родной, но при этом какой-то новый без привычной косички, но с правой рукой, облаченной в черную перчатку, скрывавшую протез. До Асоки понемногу доходило, что значат эти изменения. Энакин больше не падаван, он теперь Рыцарь, самостоятельный адепт Ордена и это значит...       – Энакин, ты пришёл сюда за падаваном? – тихо спросила она с новым, едва вспыхнувшем внезапно огоньком надежды, – Но смотр уже завершился и все обрели наставников.       – А ты? – вполне ожидаемо спросил Скайуокер.       – А я – нет, – ответила Тано без всякого выражения и упершись взглядом в пол, продолжила, – Никто не решился взять на себя такую ответственность. Тем более после недавних событий.       – Да нет, есть один такой, – сам того не желая ответил юноша. Энакин ведь не собирался становиться наставником, но, едва увидев печальные глаза тогруты, слова вырвались быстрее, чем он успел об этом вспомнить, – Идём в Совет, представлю им тебя в новом статусе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.