ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 49. Дружба поколений

Настройки текста
      Энакин решительно взял Асоку за руку и устремился с ней вместе по коридору, провожаемый недоуменным взглядом инструктора, который яснее любых слов говорил юному Рыцарю: "Ты хоть понимаешь, что делаешь, юнец? Сам Рыцарь всего пару часов, а ещё и падавана взвалил на себя. Смотри как бы шея не треснула от такой тяжести?"       Скайуокер, естественно, ничего не знал о таком мнении коллеги, но если бы даже и знал, то ответ нашёлся бы легко и явно был бы не таким, который выразил бы согласие с мнением старшего.       Не знала ничего и Асока, та вообще ничего сейчас не соображала от таких крутых виражей, что совершала её судьба весь последний месяц. Она буквально кидала несчастную тогруту из огня, да в полымя. И всё равно, как бы там ни было, над её головой висел «дамоклов меч» в виде отправки в корпуса. А сейчас этот «меч» внезапно убрали, но что-то всё равно мешало ей в полной мере расслабиться и насладиться неожиданным избавлением от печальной участи.       Этим чем-то было мнение Совета, куда так решительно вёл её Энакин, или нет, Мастер Скайуокер, ей же теперь следует называть его так? Наверное, ведь все ученики обращаются к своим учителям именно так. Интересно, а наедине можно будет его по имени звать, как раньше? Всеми этими мыслями Асока неосознанно, или же сознательно, пыталась отвлечь себя от надвигающегося на неё нового испытания, что судьба или же сама Сила, бросила ей, не дав прийти себя от предыдущего. Самовнушение помогало несильно и тогрута всё равно с каждым шагом сильнее ощущала неприятное волнение, идущее из самой глубины сердца, сковывая его морозными доспехами, похожими на ледяную корку. Колени при этом подрагивали и подкашивались от слабости, а ладони потели и предательски дрожали, даже не видя себя со стороны, Асока знала, что лицо её побледнело, а глаза наоборот разгорелись необычайно ярко.       Что же сказать об Энакине, то он, похоже, не испытывал и десятой доли волнения Асоки, да даже и десятой доли одного её процента. Похоже он вообще нисколько не переживал за исход встречи с Магистрами, словно знал о ее положительном результате. Он шёл быстро, глядя в перед, при этом улыбаясь и думая о том, как он преподнесет эту весть. Но уже у самой двери юноша оглянулся на свою спутницу и заметив её совершенно убитый вид, так же резко остановился и развернув тогруту к себе, положил ей на плечи обе руки и слегка приблизил к себе, и не убирая рук, произнёс ободряюще:       – Асока, не нужно так переживать и накручивать себя. Поверь мне, я сделаю всё, чтобы мне разрешили взять тебя в ученики, но даже если этого не случиться, я всё равно не откажусь от тебя, буду снова и снова пытаться сделать это. – словно на выдохе, но очень убедительно произнес Энакин, и заметил, что слова его возымели успех. – Но я уверен, этого не случиться. Запомни то, что я сказал и думай об этом, а теперь идём, хватит оттягивать тяжёлый момент.       И не став больше ждать и тратить время на уговоры, Скайуокер постучал в дверь Зала Совета, едва дождавшись разрешения войти, влетел в неё, представ пред светлые очи двенадцати членов Совета. Да не один, а вместе с растерянным, близким к обмороку подростком-тогрутой, той самой, с которой он недавно натворил огромных дел. Интересно, чего же он хочет? Должно быть, подумали все они в ту секунду, когда долговязая тощая фигура растрепанного и чуть запыхавшегося Скайуокера остановилась в середине Зала.       – Приветствую снова, Рыцарь Скайуокер, – произнёс Мэйс Винду немного растерянно, что совершенно не шло ему в обычное время, – И по какому поводу здесь юнлинг?       Другие Магистры ничего не сказали, однако в глазах у них у всех читался точно такой же вопрос, заданый Винду. А Энакин не стал никого томить в ожидании и догадках, он и сам очень хотел поскорее закончить все церемонии и начать вводить Асоку в курс дела, поэтому ответ последовал буквально через секунды после вопроса:       – Товарищи Магистры, я пришёл к вам, чтобы сделать ответственное заявление. Да, я всё понимаю, я стал Рыцарем только сегодня и что могу быть не готов к большой ответственности, но всё равно хочу сказать, что намерен сегодня же взять себе на обучение юного падавана, Асоку Тано. Вы все имели возможность увидеть, как именно с этим учеником мы научились слаженно взаимодействовать и работать сообща, понимая друг друга с полуслова. И я почти уверен в том, что нам удастся создать удачный и сплоченный тандем. Если только вы позволите нам это. И потом, я – последний шанс для этой девочки, а она очень способная, ей не место в корпусах...       Энакин остановился, чтобы перевести дыхание, чем и воспользовался Винду, который долго ждал, чтобы высказать своё мнение этому самоуверенному юнцу:       – Рыцарь Скайуокер, ты хорошо понимаешь, о чем говоришь? Твоё обучение едва закончилось, как сможешь ты передать кому-то свой опыт, которого ещё нет? Чему у тебя может научиться падаван? Я лично не согласен с твоим намерением и советую подождать хоть пару лет и тогда уже брать ученика.       – Полностью согласен, – поддакнул ему Ки-Ади Мунди, – Чему один ребёнок может научить другого? Будут только баловаться вместе, а дела никакого не сделают.       – Разочаруется он скоро, наиграется во взрослого и надоест ему, – согласился с ними Сэйси Тийн, – Да будет поздно уже, в результате и юнлингу жизнь испортит, и себе репутацию испортит. – Позвольте с вами не согласиться, – вставил вдруг Оби-Ван, – Я сам лично обучал Скайуокера и могу ответственно заявить, что его обучение было успешным и он превратился в серьёзного и ответственного джедая, которому можно доверять не только собственную жизнь, но и другую и он справится с заданием. Что же касается именно этого намерения, то я могу только гордиться своим учеником за то, что он не боится ответственности, а готов принять её добровольно. В то время как сама Асока не раз доказала свою готовность стать падаваном и сама Сила свела её с будущим наставником, думаю, мы не должны препятствовать её воле, а покориться ей, поддержав благое начинание...       Кеноби поддержали Шаак Ти и Пло Кун, даже Аген Коллар и тот высказался за, хотя обычно всегда соглашался с Винду. Мнения разделились, но Йода быстро положил этому конец, ударив по полу тростью и объявив церемонию принятия юнлинга Тано в падаваны Рыцаря Скайуокера состоявшейся и отправив обоих к себе, чтобы завтра они были готовы к первой совместной миссии.

***

      Энакин и Асока вышли на посадочную платформу, когда небо над храмом едва начало розоветь, приближая скорый рассвет. И там, недалеко от Храма, уже стоял будущий флот Республики – огромные корабли, предназначенные для переброски войск, они вмещали в себя тысячи единиц клонов. Асока смотрела на них и думала о том, что они полетят вместе с ними, а Энакин, заметив её взгляд, положил руку ей на плечо и произнёс с дружеской иронией:       – Не волнуйся, вылет уже завтра.       Ну да, учитывая, что до завтра осталась лишь пара часов, утешение было весьма подходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.