ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 57. История в помощь

Настройки текста
      В данный момент, видя взаимное препирательство Асоки и Эйлы, Энакин вспоминал, как в совсем недалёком прошлом его самого постоянно критиковали за его поведение, своеволие и за то, что он плохо слушает советы старших. Может это было и так, разбираться было неохота, но уроки истории Ордена и Республики Скайуокер всегда помнил хорошо. И сейчас ему как раз пришёл на память очень хороший и показательный пример.       Это была история про древнего полководца-джедая расы тогрут по имени Тэйлор Спэйсли, что сумел разгромить десятитысячную армию Мандалора наивысшего, имея всего неполных две тысячи бойцов под своим началом на планете Майгито. И сейчас Энакин понимал, что, к сожалению, сейчас разгромить КНС не выйдет, но он использует ту же тактику, что и тот генерал из прошлого времени. И чтобы тщательно подготовиться и целый день все они готовили костры на холмах, имея целью обмануть дроидов, чтобы те решили, что здесь целая армия, а не горсть вольных бойцов. Клоны таскали хворост и сухую траву, Асока и Эйла поджигали их и поддерживали ровное пламя. Сперва ничего ужасного не произошло, правда однажды Асока наткнулась на небольшую группу патруля из нескольких дроидов, что строем шагали на импровизированный лагерь. Асока в первый момент вскрикнула от неожиданности, но быстро пришла в себя и активировала меч.       – Угроза номер один, джедай на горизонте, - начал своим монотонным голосом командир отряда, – Уничтожить его!       – Понял-понял, – бодро отозвались остальные механические голоса, синхронно вскидывая бластерные винтовки.       Не успели они сделать и одного выстрела, как были атакованы с двух сторон тремя мечами и скоро от них от всех остались лишь оплавленные куски металла.       – Угроза номер... – звучал угасающий сигнал из катящейся головы командира, Асока с досадой наступила на неё сапогом:       – Заткнись, может сойдёшь за умного.       – Не расслабляться, падаван Тано, - сказала ей Эйла, – На нас ещё дроиды-разведчики, нужно их убрать, пока не настучали своему командиру про наше истинное положение, а иначе он должит Дуку истинное положение вещей и тогда быть беде.       Асока признавала справедливость слов коллеги и они решили вывести авангард на бой и оставить на базе немного гарнизона, так, на всякий случай, вдруг пригодится.

***

      Генерал до сих пор сидел в штабе, но успел узнать от разведчиков, до того, как те были уничтожены, что на базу готовится нападения. Он решил сообщить Дуку, что на них напали, но в ответ на вопрос о том, не нужно ли ему чего, самоуверенно заявил: – Ничего не нужно, я сам разгромлю этих балванов одной левой, а если не поймут, то просто сяду на них и тогда от их жалкого отряда уж точно не останется ничего, кроме воспоминаний и жалкой лепешки дерьма банты.       Дуку ничего не ответил, лишь неопределённо покачал головой, что можно было при желании принять за любой желанный для каждого ответ. Никто же не понимал, что на самом деле Граф подумал нечто вроде: "Ну-ну, попробуй давай, только не очень-то плачь, когда не получится, терпеть не могу соплей". Этого его подчинённый не знал, а отправился в самоубийственный бой в сопровождении своих верных дроидов. Верных настолько, что каждый рассыпался буквально в прах чуть ли не до того, как джедаи успели показать световые мечи. Именно так всё и было, как только стало понятно, как жестоко был обманут командир сепаратистского движения на Маридане, когда понял, что поджидает его на месте мнимо лёгкой победы. Ситуация рассыпалась как карточный домик буквально на его глазах, количество дроидов сокращалось и взять новых было негде. Но едва ли не больше этого его волновало то, как объяснить ситуацию Дуку, что после такого пафосного заявления будет по-любому выглядеть жалкой просьбой раскаявшегося неудачника, понявшего только сейчас, что является таковым. И это он ещё не видел, что пока они отвлеклись на маневр клонов, джедаи были уже возле штаба и увидев первый попавшийся корабль, захватили его и без труда подняли в воздух, клоны в последний момент успели присоединиться к своим генералам.       За штурвалом, временно взяв на себя управление, устроилась Эйла, Скайуокера поместили в салон, поскольку тот ещё недостаточно окреп для того, чтобы вести корабль, а Асока сидела с ним рядом, на краю медицинской кушетки в конце салона. Клоны рассредоточились по креслам для пассажиров. Тогрута была довольна тем, как ловко они провели врага и была рада, понимая, наконец, как это важно уметь действовать сообща, одной сплоченной командой. Но было и кое-что серьёзно омрачавшее её радость – чувство справедливости, о чём она, не выдержав, сообщила Энакину:       – А ведь сепаратисты так и не понесли наказание за то, что сделали с деревней лурменов, неужели это так и сойдёт им с рук?       – Асока, за это можешь не волноваться, – ответил ей учитель, слегка приподнимаясь с подушки и взяв её за руку, желая ободрить и утешить, – Бумеранг всегда возвращается к тому, кто его выпустил, особенно когда речь о войне.       – И вернём его мы! – с неожиданно горячностью произнесла Тано, вспомнив кое-что важное из подслушанного разговора, – Есть на Джеонозисе один интересный завод, знаешь, что там производится?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.