ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 58. Новая жизнь

Настройки текста
      Сразу же, как только прилетели на Корусант, Энакин, Асока и Эйла доложились о том, что узнали на Маридане, не забыв про истинное лицо КНС, не став покрывать их зверства. Про завод по производству дроидов на Джеонозисе указали отдельно, прося обратить на него особое внимание.       – Отлично сработано, мы непременно примем нужные меры, –сказал на это Магистр Винду, – Падаван Тано, тебе отдельная благодарность.       Прежде Мэйс относился к тогруте со скепсисом и можно сказать откровенно не любил, ровно как и Скайуокера, но сейчас был явно доволен ею и близок к тому, чтобы сменить мнение о ней. Энакин при этом смотрел на тогруту особо внимательно и отмечал то, как изменилась она за последнее время. Постепенно Асока переставала быть угловатым подростком с резкими и категоричными суждениями, приобретая некоторую плавность движений и взвещанность в принятии ответственных решений. И главное, Тано совсем не боялась ответственности и даже охотно брала её на себя, когда было необходимо. Но всё равно этого ещё не доставали, чтобы она могла считаться настоящим джедаем.       Следовало вспомнить о своих обязанностях учителя и направить их в нужное русло.       – Асока, – обратился Энакин к тогруте, – Ты справилась на все сто и ты не должна останавливаться на этом, нужно продолжить движение в том направлении и я помогу тебе, ты ещё многое не знаешь, но тебе предстоит узнать столько всего, я даже немного завидую.       – Завидовать не придётся! – весело откликнулась Тано, – Мы же будем постигать это вместе, ведь тебе предстоит ещё научиться самому главному – быть учителем, а это, поверь мне, очень нелегко, особенно когда становишься моим учителем. – Поверь мне, Шпилька, это будет едва ли сложнее, чем перебить армию дроидов КНС, – таким же весёлым тоном ответил Скайуокер, – Поэтому, не будем терять время.       Асока не высказала протеста, радуясь возможности провести время с наставником, когда они будут только вдвоём. Так ей было проще наслаждаться его обществом, внимая тому, что он ей рассказывал. По большей части это были тренировки в зале, включающие в себя как элементы владения мечом, так разнообразные стойки и перемещения во время них.       – Вот так, смотри и повторяй за мной, – произносил Энакин, наглядно демонстрируя тогруте нужное положение в пространстве, – Правую ногу выставляем вперёд, а левую чуть сгибаем, постепенно перенос с неё вес тела на правую. Эта стойка называется передняя, правосторонняя.       Тано пробовала повторить, но часто с трудом бансировала на одной ноге, не сумев правильно перенести вес тела и тогда Энакин подхватывал её рукой за талию, удерживая от падения, отпуская только тогда, когда убеждался в устойчивости её положения.       – Данный элемент называется девятка, – продемонстрировал Скайуокер новый приём. –Активируя меч, заводишь его за спину и плавно, провернув его прокруткой, выводишь на первый план. Старайся при этом не задевать за себя и за предметы вокруг.       Тано активировала меч и попробовала завести за спину и плавно вывести, но ненароком задела кончиком меча за правый лекку и вскрикнула от боли. Энакин заметил это и подойдя совсем близко, положил руку ей на плечо и сказал с лёгким укором:       – Как же так, Шпилька, я ведь предупреждал. Очень болит?       Больно было не слишком, поскольку ожог был достаточно лёгкий, поверхностный, хотя кожа на лекку была нежной и след от меча выглядел красный и припухшим. И сама не зная почему, Асока ответила:       – Есть такое, жжёт просто ужасно.       – Не волнуйся так, всё не очень страшно, я видел и похуже.– произнёс Энакин уже намного мягче, при этом ощупывая пальцами кожу вокруг ожога, заставляя Асоку чуть вскрикивать, – Сейчас я тебе помогу, иди сюда. И слегка приобняв Асоку за плечо,       Энакин повёл её в сторону тренировочного мата и усадив её на него, взял из стенного шкафа аптечку и найдя там обезболивающий спрей и бакта-пластарь, вернулся к тогруте и прыснув несколько раз на разгоряченную кожу, осторожно наклеил пластырь поверх ожога. При этом его вторая рука продолжала лежать на её плече. В таком положении их и увидел Магистр Кеноби, стоя возле приоткрытой двери в зал. Он уже несколько минут наблюдал за тренировкой своих друзей и с удовольствием наблюдал за тем, как Энакин на глазах преображался, понемногу становясь прежним, таким, каким был до смерти Падме, кажется, начиная наконец отходить от неё и учиться жить дальше. Но всё равно кое-какие мысли несказанно смушали Оби-Вана, что-то цепляло его в дружбе бывшего падавана с его собственным, но вот, что именно? Этого ему понять пока было не дано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.