ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 59. Обстановка не к добру

Настройки текста
      Сенатор Райо Чучи сидела у себя в кабинете, ожидая сенатора Сэйта Пестажа, что как раз сейчас докладывал канцлеру последние известия. И пока он не вернулся, девушка уставилась в окно и глядя на привычный и почти родной пейзаж, в виде шпилей высоток с облетавшими их со всех сторон спидерами и аэрокарами. Нетерпеливо постукивая длинными ногтями по поверхности стола, она думала о том, что война идёт уже как несколько месяцев, с каждым днём ситуация становится всё хуже и хуже, имея в виду социальную обстановка, но как часто говорил отец Райо – в войне не бывает довольных. Тут дверь в кабинет приоткрылась и девушка с облегчением выдохнула, глядя на вошедшего:       – А вот и ты, наконец-то,       – Здравствуй Райо, – энергично произнёс Сэйт, усаживаясь напротив.       – Как обстановка? – спросила Чучи первым же делом.       – Никак, – покачал головой Пестаж – Миссия на Кашиике не принесла успеха. Вуки выбрали нейтралитет, они не дают добровольцев и, что самое важное, денег и ресурсов, в том числе свою редкую древесину.       – Кашиик, к сожалению, не сможет вечно сидеть на заборе, рано или поздно он упадёт, – успокоила Райо недовольного коллегу.       – Вы так уверены, – не слишком поверил ей Сэйт.       – Да. – Райо задумчиво протянула, но голос сенатора был тверд, – Вуки контролирует пусть второстепенные, но важные гиперпути. На данный момент, у обеих сторон их хватает, но как только чаша весов начнет меняться, склоняясь в стороны, мы или КНС будем нуждаться в них, – объяснила Райо свои мысли, – Так, что задача нашей дипломатии –позабодится о этом. У вуки мощная наземная армия, так что захват планеты будет стоить слишком дорого для любой из сторон.       – Придётся делать доклад канцлеру о том, что пока на дипломатическом фронте стратегическое лидерство у КНС, многие миры так и не отвечают на сигнал из Корусанта, – сказал на это Пестаж.       – Думаете, канцлер закроет сенат на время войны? – догадалась Райо о ходе его мыслей.       – Да, тогда противник был внешний, сейчас гражданаская война, и если Палпатин его закроет, то мы не сможем поддерживать и решать проблемы союзных миров и дадим преимущество КНС. Ему это не надо. – усомнился в её словах Сэйт.       – Хорошо, что ещё с предложением? – сменила тему Райо.       – Да, сообщите, что от Родии нет вестей, только запрос о помощи, в связи с голодом мирного населения, Канцлер обязан это знать и предпринять меры по протоколу чрезвычайных полномочий в обход бюрократического аппарата как можно скорее. – сказал ей Пестаж.       – Прежде, чем он это сделает, надо наладить с ними связь если они ещё с нами. – предостерегла его Чучи, – Это верно и вот ещё, что я понимаю, что это противоречит либерально-свободному курсу, но всё же.       Райо было тяжело говорить об этом и очень неудобно.       – Нужно вести регулирование СМИ и пропаганды, чтобы было меньше ксенофобской политики, – заговорила она снова, – Нам с этими расами ещё жить после войны и это оскорбительно я тоже, мягко говоря, не человек. Пусть делают акцент на преступлениях противников и подвигов наших войск. А вовсе не расовую принадлежность лидеров КНС. Вспомните банковский клан, его возглавляют мууны, да и Техносоюз под командованием скаканина. Разумеется, всё это зависит от его превосходительства и только до конца войны.       Райо было очень печально видеть во, что превращается их привычное государство и было сложно признать то, что одна она ничего не может сделать для изменения ситуации. Осталось лишь смотреть, как за окном сгустились чёрные тучи, готовые пролиться ледяным дождём, смывая как пыль прежнюю жизнь Республики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.